Роковая ошибка маршала Маннергейма?



Здесь он еще генерал-лейтенант, но уже не русской, а финской армии.

.
Не знаю, насколько это верно, впервые про это слышу, но интересно и, скорее всего, правда:

"Юденич вел переговоры с Маннергеймом о нанесении удара на Петроград. Они не договорились: Маннергейм требовал от Юденича признания независимости Финляндии. Юденич проявлял традиционное дворянское чистоплюйство, от гарантий независимости уклонялся, в итоге — Маннергейм в Россию 100-тысячную финскую армию не ввел. А еще как мог. И конец бы тогда Красному Петрограду — в два дня."

Мне здесь видится дворянское чистоплюйство и самого Маннергейма. Влезать в русскую разборку он не желал принципиально, и Финляндия никогда не претендовала на земли южнее реки Сестры, в том числе, на сам Петроград. Напоминаю, что в 1941 году финны опять же дошли до Сестры и встали, как вкопанные. Пересекать реку не стали и на Ленинград не пошли, сколько их ни уговаривал Гитлер. А ведь могли бы и правда поучаствовать в блокаде, как это им сейчас приписывают упоротые незнайки. Однако, скорее, они полную блокаду сорвали и дали саму возможность появления "Дороги жизни".

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 9
Buy for 20 tokens
1) Страны НАТО, гонящие эшелонами военную технику к границам России, возмущены строительством под Москвой учебного макета берлинского Рейстага. 2) Жена: Что будем делать на 8 Марта? Я: Ты же любишь Париж. Жена: О Боже! Ты серьезно? Я: А как ты любишь Барселону. Жена: Боже, ты лучший муж в мире!…
Благодарности им не будет от патриотов России