Когда не нужна гадина Космодемьянская

"Вставай, страна огромная!..."

Она, тварь, не нужна тогда, когда идет война народная, Священная война. Например, отечественная. Или Великая Отечественная, хотя есть такие, кто не бросаются подобными выспренними терминами, а просто оказывают врагу всенародный отпор и повальное несогласие с оккупацией своих территорий. Вы не знаете таких примеров? Их есть у меня, фтыкайте.

.
В марте 1940 года Красная армия, ценой запредельных потерь, наконец, прорвала "линию Маннергейма". И вся Финляндия теперь лежала перед ней "беззащитной". Почему же большевики не посмели, я подчеркиваю, не посмели, занять и советизировать всю ее территорию, как обещали всему миру изначально? Когда это они отказвались от захватнических планов по доброй воле?.Наступала весна, впереди была долгожданная теплынь, воюй - не хочу, освобождай финский пролетариат от ига помещиков в свое удовольствие! Однако, Стали утерся, гандон с усиками. Почему?

Да потому, что понял, дальше ему придется воевать не с финской армией, а теперь уже со всем финляндским народом. Придется его "непобедимой и легендарной" теперь бегать вне дорог по бескрайней тайге за несгибаемыми партизанами, не согласными на совковое осчастливливание категорически. Мирные финны отходили вглубь своей территории. Поголовно. И почти поголовно сжигая свои дома. Похоже это на встречу русским народом немцев-освободителей летом 1941 года? Справедливости ради, стоит отметить, что второй по величине свой город Вииппури (Выборг) финны не сожгли. Но Красная армия входила в полностью обезлюдевший город! Финны увели с собой даже кошек и собак. Оставили только свой флаг над крепостью. В качестве горячего привета и твердого обещания.

Подробней о том всенародном отходе говорится в этом фильме на 43:00 - 45:00 минуте. Ну, и зачем тогда нужны сволочи, вроде Космы, если все, как один? Это только подлецам нужны космодемьянские. И их вонючим последышам - Правды за ними нет!

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, yesterday 9
Buy for 20 tokens
1) Страны НАТО, гонящие эшелонами военную технику к границам России, возмущены строительством под Москвой учебного макета берлинского Рейстага. 2) Жена: Что будем делать на 8 Марта? Я: Ты же любишь Париж. Жена: О Боже! Ты серьезно? Я: А как ты любишь Барселону. Жена: Боже, ты лучший муж в мире!…
Финская война
Пользователь pr_x сослался на вашу запись в своей записи «Финская война» в контексте: [...] Кое-что напоминает Украинскую кампанию Наезженная дорога Originally posted by at [...]
18-й год:
Русские подвергались уничтожению безотносительно того, служили ли они добровольцами в Красной гвардии, или были сочувствовавшими белым гражданскими лицами. В Таммерфорсе после его взятия белыми 6 апреля 1918 г. было уничтожено около 200 русских, в том числе белых офицеров[12], число казненных русских в Выборге 26–27 апреля оценивается в 1000 человек[13 ] (абсолютное большинство которых не принимало никакого участия в гражданской войне), в том числе женщин и детей. Так, в далеко не полном, содержащим всего 178 фамилий, списке убитых в Выборге русских, хранящемся в ЛОГАВ, содержатся сведения об Александре Смирнове (9 лет), Касмене Свадерском (12 лет), Андрее Чубрикове (13 лет), Николае и Александре Наумовых (15 лет) и т. д.[14]. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими[15] (причем подобные «ошибки» случались и в других местах: например, один принятый за русского поляк был убит в Ууси Каарлепюю[16]). Один из русских эмигрантов, живших в то время недалеко от Выборга, так описывал происходившее в городе: «Решительно все, от гимназистов до чиновников, попадавшиеся в русской форме на глаза победителей пристреливались на месте; неподалеку от дома Пименовых были убиты два реалиста, выбежавшие в мундирчиках приветствовать белых; в городе убито 3 кадета; сдавшихся в плен красных белые оцепляли и гнали в крепостной ров; при этом захватывали и часть толпы, бывшей на улицах, и без разбора и разговоров приканчивали во рву и в других местах. Кого расстреливали, за что, все это было неизвестно героям ножа! Расстреливали на глазах у толпы; перед расстрелом срывали с людей часы, кольца, отбирали кошельки, стаскивали сапоги, одежду и т. д. Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер; многих вызывали из квартир, якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье»[17].
Re: 18-й год:
Так, это красные пришли за белых отомстить? Или к чему весь этот пассаж?
Re: 18-й год:
Не-не.
"пассаж" объясняет, почему фины ушли.
Да не было никакой космы. Коммисары сказку придумали, а дураки верят. Ага. Фрицы корреспондентов позвали, карточек нащелкали, стенографистка речь запротоколировала, а потом доклад в Кремль отослали. Отчитались. Казнили партизанку чин-чинарем. Какой дурак поверит?
Автор - мудила. Бильжо ему в жопу.
Безграмотная фигня. Это о о посте. Автор - мразота.
Можешь банить и удалять коммент, всё что я хотел сказать - читай выше.
Всех переплюнул,- и "дочерей офицера" и бильжу.
Сколько тебе лет? У тебя же явный маразм. Либо старческий, либо на почве жидовской ненависти к СССР. Тебе же лечиться надо, а не писать.
Давайте больше злости и яда, этого явно недостаточно!
Хехе, батхёрт совковых рукосуев доставляет. Автор жгет глаголом напалмом.

Бред. У войны был четкий повод, были переговоры до этого по обмену территориями.
Достигли победы, взяли то, что нужно.