Как "викинг" Вольдемар на Ригведе женился



"Как звали жену Конвента?"

Подлый вопрос академика Тарле пролетарским студентам


.
Пока патриотские бесы дружно возмущаются очередной киноподелкой, народ воспринимает "Викинга" благосклонно. И знать не желает, чего там было на самом деле. Правильно не желает, ибо этого не знает никто, включая самих возмущенных патриотских образованцев. Развлечение есть развлечение, так к нему и надо относиться - бездумно. А не идеологические копья ломать, унизили им в очередной раз Россию, или не унизили.

Сам я, как известно, официальной истории, вообще, не верю, глупо это, и вполне допускаю, что князя Владимира и вовсе выдумали. Или была такая фигура, но было все, в принципе, не так. Во всяком случае, Русь крестить этот странный персонаж никак не мог, тем более, крестить насильно. Русь воспринимала христианство так же охотно и стремительно, как и все остальные народы Европы. И точно так же спокойно пребывала в двоеверии вплоть, видимо, до конца XVII века по "общепринятой" хронологии. А то, и вплоть до самого воцарения пирата-самозванца, основателя России - Антируси. Антихристом все его и звали. Почему-то.

А это меня просто улыбнуло: "В качестве первого «героического» подвига 18-летнего Владимира, Нестор указывает сватовство будущего киевского князя с Ригведой, дочерью полоцкого князя. Поскольку девушка..."

Нет, девушкой была Рогнеда, а Ригведа - та еще тётка! Тертый калач. Кто только ту Ригведу ни пользовал!

Posts from This Journal by “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 124
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Будут снимать сериаль от викинга вофки да наших дней. В 1574 й серии в 1946 годе у их рОдица внучатый племянник Ваня. Которого они потеряют в 1951-м в процессе распития баярышнега. Ваню по обмену усЫновит американская симья. До этого Ванька успеит познакомиться с мальчиком Вофкай из Ленинграда. Шибка с ним сдружицо. Потом Ваня станет богатым мильярдером америки чёртавай, а потом и президентом чертавай америки. И ему поможит Вофка, который тоже стал президентам одной очень странной холодной страны. И вмессти они задумают расхерачить в хлам чертаву Америку и проклятых империалистаф. Вообщем интрига будет держать все 3576 серий.
Так и у автора блога ошибка на ошибке:

"Придя на экзамен, В В.Святловский .... вопросы задавал коротко, отрывисто. Экзаменовались тогда девушки из ЯЛО — отделения языкознания и литературы .... миловидная блондинка .... и на отрывистый вопрос: «Конвент?!» — залепетала: «Конвент... Конвент... это деятель французской революции...
— Когда родился!? — прервал ее Святловский. Она назвала какой-то год.
— Умер когда?! — сурово продолжал экзаменатор.
Она назвала год, .... скончался «Конвент» очень молодым.
Но на следующий вопрос: как звали жену конвента? — она уже не ответила" - как видим, никакого Тарле и студентов!
Ну, я это слышал от своего профессора. А вы откуда все это взяли?