Попробовал найти источник знаменитой нацистской фразы



.
Из кино про Штирлица мы знаем фразу Геринга (а кто он такой, чтобы произносить подобное?):

"Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя. Если кто-то из наших врагов был убит пулей, значит я его убил. Вы не несете никакой ответственности"..

Там еще чо-то про "химеру совести", кажется, было. Но более достоверных источников, нежели советское кино, снятое под руководством зампреда КГБ Цвигуна ("консультант Михайлов"), мне найти так и не удалось. Не понятно даже, кто это сказал (если, вообще говорил), сам Гитлер, Геббельс, Гиммлер или Геринг. Тем более, не понятно, когда именно, по какому именно поводу и по чьему именно адресу все это было типа сказано.

По всему выходит (наибольшее количество ссылок), что это когда-то ляпнул обдувшийся пивом Геринг на каком-то сборище штурмовиков. То есть, еще до прихода нацистов к власти в Германии. Штурмовики, конечно, та еще мерзость, но мне не известно никаких последствий этой пьяной фразы. Даже Хрустальная ночь называется "хрустальной" из-за звона стекла - штурмовики тогда били витрины еврейских магазинов, а не самих евреев. А более страшных преступлений штурмовиков я просто не знаю. Кто знает, прошу сообщить.

Зато Ленин и его лучший ученик Сталин беспощадно убивать всех врагов призывали неоднократно, и последствия их призывов всем хорошо известны, и легко находятся все подтверждения. В плане фашизма до большевиков было всем далеко.

Posts from This Journal by “фашисты” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 9
Buy for 20 tokens
1) Страны НАТО, гонящие эшелонами военную технику к границам России, возмущены строительством под Москвой учебного макета берлинского Рейстага. 2) Жена: Что будем делать на 8 Марта? Я: Ты же любишь Париж. Жена: О Боже! Ты серьезно? Я: А как ты любишь Барселону. Жена: Боже, ты лучший муж в мире!…
Может кто из его соратников так говорил? или Вождь.
Да и вообще штурмовики были вполне себе нормальные пацаны. Тихие и спокойные. Подумаешь, похулиганили немного в хрустальную ночь. С кем не бывает ? Дело то молодое. Они же потом по еврейским домам ходили извиняться. Мол простите, бес попутал. Давайте мы в качестве компенсации предоставим вам новое элитное жильё.
Как раз возле Мюнхена новый микрорайончик строится. Называется Дахау.
А вот большевики, те звери были. Такие зверюги, что аж жуть. И главное, легко находятся все подтверждения. Вот только начал искать и тут же тебе все подтверждения. А бывает что и подтверждения не ищешь, а они всё равно находятся.
А штурмовики, они хорошие. А Геринг так просто душка. Говорят детей любил. И кошечек. И собачек. И черепашек.
Но больше всего он любил оленей.
Впрочем, оленей он и сейчас любит.
Бессилен возразить, так зачем всем показывать, дурачок?
Так и не показывал бы. А то догадаются, что автор и есть тот олень которого Геринг любит.
Уйди, дурак. Ну, вот, дурак же! Беспомощный. Куда ты лезешь, без зубов-то?
Чего так разнервничался ? Я ж не виноват, что ты олень.
Но больше всего он любил оленей.


Тогда выходит что автора он бы полюбил наверняка )
Re: Но больше всего он любил оленей.
О том и речь. Именно это я и хотел сказать.
О, бля! Оказывается Гитлер был белым пушистиком.
Всяко, побелее и попушистее коммунистов. И намного"
Тук.Тук.
- Хто тамако, блядь?!
- Пгостите, это из гестапо..А у вас пагтизаны есть?
- Нетути! Идите на хуй!
- Извините....
Кирпич никогда не падает на голову просто так. И Хрустальной ночи были причины, о которых агитпроп не упоминает. И уж от ватников ожидать информированности об этом не приходится.
Дело было вкратце так.
Началось с того, что Польша решила хитрожопым образом решить свой еврейский вопрос: зная, что большое количество польских евреев ездят на работу (или в гости) в рейх и практически там живут, польские власти обьявили паспортную реформу. По условиям которой кто не поменял паспорт в определенный срок, теряет польское гражданство. Евреи, жившие и работавшие в рейхе, решили в основном: пофих, даже лучше, тогда мы останемся в рейхе, а может даже возьмем гражданство Германии.
Но немцам было не пофих - им и свои жиды были не нужны, а тут еще эти... Тогда они провели акцию, собрав всех этих жидов и депортировали их к польской границе.
Поляки однако не просты: они всячески саботировали пропуск этих граждан в страну. В результате, на границе образовались такие лагеря, где евреи ожидали очереди. Условия проживания там были плохие. Людям старшего возраста и больным было особенно плохо. Один такой больной и старый еврей таким образом умер.
А его сын, Герщель Гриншпан, был в это время "простым студентом" в Париже. Когда он узнал об этой трагедии, он купил пистолет и пристрелил немецкого посла.
Почему не польского? У евреев во всем виноваты немцы. До сих пор.
Немецкая общественность была возмущенна. И это понять можно, я полагаю.
А штурмовики, как наиболее радикальная часть общества, отреагировали соответствующе: побили стекла.
Остановлены эти беспорядки были Гитлером.
Т.о., те кто здесь иронично назыфвают Гитлера "белым и пушистым", сами не подозревают, нсколько они близки к истине.
Update:
Извиняюсь. Теперь уточнил: отец Гриншпена не умер. Но пострадал. В результате действий польских властей. Из-за этого умер посло Германии.

Edited at 2017-01-07 11:11 am (UTC)

Когда говорят 'всем хорошо известны', 'очевидно' и иже с ним, я таки требую пруфов.
Какие последствия? Конкретно? Каких высказываний? В каких масштабах.


А вот прямое следствие, в частности, майн кампф - конкретно гранулированы: еврейские гетто и расстрелы в них.


И тут похуй, гимлер или гитлер донес идею.


И да, я не считаю, что сталин весь из себя белый. Просто требую конкретных ссылок на слова и прямо связанные с ними дела.
Не люблю балабольства.

Герман Геринг - весьма неоднозначная фигура. Как рассказывал мой покойный дед, полураспад личности у него произошел за считанные лет десять, еще в середине двадцатых он был еще вполне вменяем...