Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедненьких русских лупили чисто по-русски

.
.
Отнюдь не только русские пользовались приёмами заманивания, растягивания и выматывания противника, приемами довольно подлой "скифской войны" (еще индейцы, например, любили этот приём), но только русские (и индейцы) умудряются гордиться подобной "доблестью" и "воинским искусством". Потому что больше, если вникнуть, гордиться им особо и нечем. В деле строительства мирной жизни у них кругом слишком очевидный швах на протяжении уже нескольких веков, да и вся их мирная жизнь всегда суть подготовка к очередной войне. Эта страна вся заточена на войну, войне поклоняется, как идолу, потому и все ее предметы гордости - сплошь военные. Причем, всякий раз предметы для гордости оказываются крайне сомнительными. Возьми любое их наступление или выигранное сражение, и тут же всплывает другой щекотливый вопрос - вопрос цены той очередной "победы". А если еще и посмотреть, в какой ситуации на тот момент находился противник...

Например, русские отступали под натиском немцев больше года. Зачастую, просто драпали. А потом им удалось, наконец, одержать первую реальную победу - окружить Паулюса в Сталинграде. Молодцы? Молодцы. Но удалось им это только потому, что англичане в это время сковали силы Роммеля под Аламейном, не позволив германскому командованию перебросить на выручку Паулюсу ни одной отборной дивизии. Надо же, наверное, помнить и об этом. Или не надо? Ну, вот, русские об этом и не помнят. Или удалось Рокоссовскому провести Белорусскую наступательную операцию ("Багратион"). Тогда Гитлеру опять сильно не свезло - прямо перед этим американцы устроили ему запредельно героическую высадку в Нормандии, сковав его лучшие силы. Главным образом, лучшие силы грозных Люфтваффе, на Западном фронте под командованием все того же Роммеля.

А перед этим был Курск. Никто не помнит, что там англо-американцы учинили перед Курской битвой в том же небе Германии, а потом, в самый аккурат, прям к дате, еще и на Средиземноморском театре военных действий? А куда у Гитлера на тот момент весь каучук вдруг подевался? Был, был, и вдруг не стало. Нет, не существенно это все? Ну, вам виднее, как без каучука воевать. Сами-то русские в каучуке не нуждались, они всю резину в готовом виде от американцев получали. Ага, прямо на "студебеккерах", заправленных американским же бензином. Вот, у Гитлера таких надежных поставщиков не было. А были у него только японцы за тридевать земель, которые, начиная с 1943 года, стали вместо каучука гнилые отмазки ему слать, что де американские парни вышибли их изо всех мест добычи каучука. Помнят русские о подобной подложке своих успехов в Белоруссии, под  Курском и в Сталинграде? А зачем им помнить? Это же крадет их победу. Да, несколько скрадывает, ничего не попишешь.

Что там еще? Москву отстояли, контрнаступление устроили? Было такое дело. И сами русские не скрывают, что ситуацию тогда спасли 40 дальневосточных дивизий (весь Дальневосточный фронт в полном составе), которые они упорно именуют "сибирскими". Кто позволил им так смело и безоглядно оголить весь свой Дальний Восток? Американцы позволили, уже взявшие к тому моменту на себя императорскую Японию, самого могучего союзника Германии. В день начала русского контрнаступления под Москвой, 6 декабря 1941 года, весь императорский флот, в полнейшей радиотишине, уже огибал с двух сторон Гавайские острова, заходя им в тыл на востоке, чтобы на следующее утро, 7 декабря, оставаясь долго незамеченными в лучах восходящего Солнца... А ведь американцы их сами туда заманили, и теперь это доподлинно известно из их же рассекреченных источников.Рузвельт лично руководил операцией заманивания. А когда США начали заманивать японцев, отвлекая их от СССР на себя? Еще той осенью, в самом ее начале. А то, и вовсе летом. Перл-Харбор заплачен за Москву.

Собираются русские помнить об этом? Ага, щас все бросят, победами с какими-то пиндосами делиться начнут. Да, в общем, никто от убогих этого и не требует. И любимую игрушку у дебиловатого дитятки не отнимает, пусть себе тешится. Больше-то у этого великовозрастного олигофрена никакой радости в жизни и нет. Американцы - добрые и великодушные. Это я - злой.

Это у меня вызывает омерзение то, как последние ушлёпки, ничтожнейшие из ничтожеств, давно уже ни на что не способные, не способные даже толком построить у себя такое примитивное общество, как капитализм, или хотя бы осознать, что они из себя представляют на самом деле, пыжатся напялить на себя чужой мундир с чужими наградами, бахвалятся чужими победами, примазываются к тем несообразительным (это - в лучшем случае) "дедывоевали" на всяких комичных шествиях каких-то еще "бессмертных" да еще и смеют требовать от окружающих религиозного поклонения чужим деяниям. К тому же, деяниям,
всесторонне сомнительным и весьма же сомнительной доблести.

Сравним с другим отношением к прошлому. Очень сдержанным. При несомненной доблести доблестнейших! Без объявления себя, или хотя бы своих предков, победителями. И это при победе блистательнейшей! И в чисто "русском" стиле. Только сами русские так никогда не умели. А как можно еще и переживать по поводу собственных побед, им, сатанинским отродьям, и вовсе не ведомо.
.



Поле Камней под Сумоссалми.

Знаете, что это такое? Нет, это не природное явление, это такой памятник погибшим врагам. Сдуру и покорно сгинувшим огромной толпой в своем завоевательном ("освободительном") порыве. 20 000 камней на том самом "поле" с той самой "дорогой" посередке.. Была даже шальная идея выгравировать на каждом камне имя, но разве у нашего минобороны имен допросишься? Да они и сами не знают тех имен! Честно, не знают. А зачем кускам мяса имена? Вот, вы, например, видели когда-нибудь на мясной туше имя бывшего владельца этой туши? Бычка какого-нибудь, который владел своим мясом при жизни? Нет, там только печать стоит. Дескать скотина забита правильно, и к употреблению годится, искренне ваш, Санэпиднадзор. Вот и в Красной армии никто прижизненными именами мяса не интересовался. Во всяком случае, после употребления его по назначению.

Маленькая, 4-миллионная, Финляндия, практически совершенно одинокая в этом мире монстров, смело приняла вызов 160-миллионного гиганта, уже тогда имевшего в союзниках почти весь мир. И разбила ему морду. Вдрызг разбила! Так разбила, как впоследствии одному только Рейху и удавалось, и то, не всякий раз. И что же финны по этому поводу думают? Они горюют! Да-да, переживают сильно. Что пришлось им однажды за три месяца уконтропупить 330-350 тысяч обыкновенных недоумков, чья вина лишь в том и заключалась, что очень глупые и очень слабые. Что поэтому в рабство к большевикам угодили, а перед тем покорно склонили выю перед уродами Романовыми. Что пришлось им истреблять несчастных, которых неисправимыми рабами за несколько имперских веков воспитали. Которым всегда проще было сгинуть, выполняя приказ жестоких хозяев, чем оказать им сопротивление. Что в дальнейшим этим забитым существам не хватило духу даже на то, чтобы немного помочь собственным освободителям от большевистского ига. Или хотя бы просто не мешать. Даже для бегства с поля боя хватало смелости далеко не всем из них, бедненьких. И поют так жалостно. Подневольные ж люди! Их в чужую страну на убой прислали, эту скотину, и от природы человечным финнам пришлось творить безобразные, с их точки зрения, поступки. Да еще и с привлечением сил природы. Которая, вообще-то, всегда воевала на стороне этих убогих, к чему они так привыкли, без чего воевать, вообще, были не способны. А природа их на этот раз так коварно обманула, переметнувшись на сторону врага. О, подлая!

А что поделать, выбирать финнам не приходилось. Только и гордиться теми событиями они не шибко склонны. Странные люди. Раскроили череп огромному Голиафу при соотношении сил 1 : 40 по общему народонаселению, 1 : 25 по общей численности всех мобилизованных на тот момент в обеих армиях и примерно 1 : 400 по всем видам военной техники, имевшейся в распоряжении обеих воюющих стран на момент событий. И чуть ли ни стыдятся того, что поубивали столько дурачков. Дескать, солдат ребенка не обидит, а мы... Очень переживают. Скорбные памятники своим наиболее блестящим победам ставят, за победы их ничуть не считая. Говорят, чот мы того... перегнули палку, наверное. Какое-то избиение младенцев устроили, как царь Ирод поганый. Будет ли нам типа прощение за наше злодеяние?

Конкретно то "злодеяние", которому финны построили памятник Поле Камней под городком Суомоссалми, носит разные названия. "Сражение под Суомоссалми". И даже "Битва при Суомоссалми". Названия эти, явно, не финские, больно патетические и "героические", какая там нахрен битва... В натуре, избиение глупых и беззащитных детей вышло. Финны чаще говорят про некие "бои вдоль Раатской дороги", или еще чаще они свою офигенную победу, в которой не понесли потерь, но уничтожили противника целиком, называют и вовсе странно: "Трагедия на Раатской дороге". Трагедия у них, вишь, случилась! Сердце у них кровью обливается. И жжет позор за деяния дедов. И сами те деды-ветераны, при упоминании событий на Раатской дороге, сидят на скамеечках в парках, глаза потупив, землю палками ковыряют. И не надо им больше таких побед. И воспоминаний таких не надо. Да, они защищали свою родину от большевистского монстра, все так. Но как-то так получилось... Выходит, будто они сами монстры какие-то. Странные люди. Не гордые.
Нет у них вкуса к Величию. Не викинги!

Дело было так. Задумал Чурчхела - великий полководец разрезать Финляндию пополам в самом узком месте и прорваться к вожделенному Ботническому заливу лихим кавалерийским наскоком по кратчайшей прямой, по линии Калевала - порт Оулу. Дорог в нашем понимании в тех местах нет, есть утоптанные проходы между величественными ёлками, и то, не везде. Один из таких санных путей шириной в 3-4 метра финны и называли так торжественно: Раатская дорога! Вот в этот узкий проход Чурчхела сдуру и отправил на погибель 163-ю дивизию РККА с пушками, танками и революционными песнями. Финны их спокойненько пропустили на 50 км вглубь своей территории, после чего благополучно взяли всю краснознаменную орду в безнадежное кольцо окружения перед первым же городком на ее пути именем Суомоссалми. На большой открытой полянке. Вот так, просто, без затей, и никакой тебе гениальной стратегии.

Пушки и танки - дело хорошее. Но только в тайге они не очень нужны, им сильно деревья мешают. Что стрелять, что ездить. А егерям на лыжах и снайперам-кукушкам, наоборот, сильно помогают. И в тот лес сознательному красноармейцу лучше не углубляться, ни самому, ни поротно. А то, как это по-фински, Аллах акбар, секир башка, порчка сыктым, совсем мертвый будешь. А если не углубляться, то тоже совсем мертвый будешь. Когда тушенка закончится. А в сорокаградусные морозы в лесу она как-то поразительно быстро заканчивается. Особенно, у тех, кто тепло одеваться не умеет. Вот, французы Наполеона не умели, потом немцы Гитлера. Но бои в Финляндии показали, что у большевиков Сталина тоже были весьма превратные представления о теплой одежде. Зря они так гордились своей приспособленностью жить в самом суровом климате, и посуровей бывает.

Попробовал храбрый комдив-163 вперед прорваться, к теплым домикам Соумоссалми, финики ему сказали: "не-а". Попробовал назад продраться, оказалось, финны там уже целый укрепрайончик соорудили. Взвыл комдив так, чтобы его услышал в Кремле любимый Сталин. Сталин услышал и отправил ему, неумехе, на подмогу 44-ю дивизию. Комдив с командармом сопротивлялись, пытались объяснить Чурчхеле неразумной, что лучше потерять одну дивизию, чем две. Но вождь был непреклонен. И потопали они, и потопали. По той же самой Раатской дороге. А финики откуда-то знали, что вождь будет непреклонен и невменяем, и заготовили новой красной дивизии сюрпризы еще интересней. Чтоб, значить, не повторять одну шутку дважды. Прекрасно представляя, на сколько километров неизбежно растягивается любая дивизия РККА на их фирменных проходах между ёлок, они соорудили из бревен вплотную к дороге полноценные многоместные доты с маленькими амбразурами в шести заранее намеченных местах. На всяких изгибах той "дороги". Засыпали их снегом, отметили эти длиннющие редуты одними только им понятными веточками и сели ждать.

Дивизия растянулась на положенные ей 30 км и остановилась на ночной привал. Ночи в тех местах зимой очень длинные, за ночь можно успеть многое. Финны и успели. Сначала основательно захлопнули позади дивизии мышеловку, соорудив очередной укрепрайончик из заранее складированных в лесу пиломатериалов. А ближе к утру, когда глаза бойца смыкаются поневоле, хитрые финики в кромешной тьме тихо-тихо, но быстро-быстро, подбежали на лыжак к своим протяженным редутикам, быстро-быстро их откопали, просунули в амбразуры всякие стреляющие железки и открыли кинжальный огонь по спящим в упор. Назвать бы все это "Расстрел кабанов на Раатской дороге", но мне встречалась только "трагедия". Дивизия красных "освободителей" тут же понесла огромные потери и вмиг оказалась безнадежно рассечена на шесть частей, даже визуально больше не связанных друг с другом, а вернее, на шесть котелков окружения. И ни одна ее часть больше так и не встретилась с другой. Финны с ними, собственно, больше и не воевали, только отстреливали неразумных. А зачем напрягаться, когда за них все сделают голод и холод? Генерал Мороз воевал в ту кампанию против безумных русских.

Финны спросили Чурчхелу гениальную: "Еще дивизии будут?" Но тут поумнелось даже этому отморозку - покорителю Вселенной и освободителю всего мирового пролетариата, и больше он никого ни на выручку в те гиблые леса не посылал, ни по другим "дорогам" в ту непроходимую тайгу никого не отправлял. Сгинули целиком обе дивизии. В плен финны никого не брали по простой причине - кормить пленных, все равно, было нечем. Трудно в тех местах снабжать тысячи гавриков едой, нету там столько еды. Не запасли. "Освободители" же их заранее не предупредили, что припрутся "освобождать". в том числе, в настолько неожиданных местах. Да и наглядный урок большевистской сволочи необходимо было преподать, так сказать, стратегический: "каждые 50 км = две дивизии, устраивает?"

И ведь сработало! Как известно, "линию Маннергейма" Красная армия, ценой неисчислимых жертв, все-таки прорвала, и вся Финляндия лежала теперь перед ней вся такая "беззащитная", Но Сталин ведь дальше так и не пошел. Даже на Хельсинки не пошел. Бои, если их можно так назвать, на Раатской дороге наглядно убедили всю красную сволочь, что лучше оставить Финляндию в покое. Завоевать-то всю ее территорию, теоретически, возможно, только цена вопроса? Миллионов 20-30. Может, и все сорок, и вот он, наконец, вожделенный север Швеции со всеми ее рудниками. Только зачем теперь они нужны, эти рудники-то? Да и шведы, небось, поведут себя так же, а это - еще столько же. И кто тогда будет освобождать весь остальной мировой пролетариат?

К чему я все это написал? К тому, во-первых, что русские - никакие не "чудо-богатыри", когда природа воюет не за, а против них. Тогда они не способны справиться даже с самым малочисленным народом, доказано. И во-вторых, что бывают на свете люди, скорбящие о своих победах. Воспринимающих их, как смертный грех, а не повод для гордости. Потому что люди. Видимо, немножко Божьи. И, точно, не бесы! А есть бесы. И есть победобесцы. И я их ненавижу. А еще больше презираю. И плевать мне на их (моих) дедов-гадов, от которых никому житья не было. Глубоко не правы были те чумные "дедывоевали". Во всем не правы!

Posts from This Journal by “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 124
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских
Пользователь tolstyjnemez сослался на вашу запись в своей записи «Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских лупили чисто по-русски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских лупили чисто по-русски [...]
Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских
Пользователь smok044 сослался на вашу запись в своей записи «Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских лупили чисто по-русски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталин в ситуации Наполеона, или Когда бедных русских лупили чисто по-русски [...]
Американцы крутые парни
Американцы крутые парни.
От Ла-Манша до Берлина 5 лет шли. Пешком. Отдали все танки России. И Берлин отдали, постеснялись.
Американцы с Англичанами в 30-х отстроили Россию. В 80-х отстроили Китай. А вот на Грецию с Болгарией, или еще ближе Испанию с Португалией бабок не хватило.