Зачем буржуины устроили себе Великую депрессию. Часть I. Пролог.



То, что Великая депрессия имеет чисто искусственное происхождение, и была устроена самими воротилами мирового капитала, факт, давно твердо доказанный и неоднократно наглядно показанный. Вплоть до свидетельства самого Уинстона Черчилля о том, как за несколько минут до начала того вселенского биржевого краха один из хозяев Нью-Йоркской фондовой биржи ему сказал прямым текстом: "Смотри во все глаза. Сейчас ты увидишь в прямом эфире как рушится мир".. Погром собственной экономики буржуины готовили заранее, за годы, и с этим тоже спорить глупо. А вот зачем они совершили такое грандиозное преступление против собственных народов (от разных причин умерло несколько миллионов американцев, и не только), и ради чего они нанесли себе столь заметный материальный ущерб, остается, на мой взгляд, не до конца объясненным. Может быть, нам что-нибудь подскажут даты? Смею утверждать, что я, наконец, понял, почему Великая депрессия началась именно в конце октября 1929 года. И ради чего она началась. Но приготовьтесь читать, у этой истории довольно богатая предыстория. Постараюсь не быть занудным, благо, эта тема не скучна сама по себе.

.
Да, я принимаю тот убедительный довод, что одним из главных "достижений" буржуинства (читай, банкирства) стала замена золота на бумажные доллары, и, да, оно уже того стоило. Действительно, стоило. Это был следующий, после искусственного банковского кризиса 1907 года и дальнейшего учреждения ФРС в конце 1913 года, этап подчинения себе дотоле совершенно свободной страны Америки, закабаления ее, а через нее и дальнейшее закабаление всего мира посредством американского доллара. Биг дил, риалли биг!

Следующим этапом этого Большого Пути стал Бреттон-Вуд и подлинный День Победы во Второй мировой войне - 22 июля 1944 года. День совершеннейшей победы мирового банковского Кагала над человечеством. Правда, ослы считают, что победили они, а не их. Потому что их деды, вишь, красных тряпочек над Рейхстагом развешали. Блядь, как дети малые, кто своих тряпок в чужой кухне развесил, тот и победил. После чего эти "победители" были вынуждены, как и всегда прежде, убраться в свой, самый дальний и неприветливый, угол планеты. Зализывать раны и пытаться лечить бесчисленные переломы. Но не срослось. Кости, говорю, не срослись. В результате чего осел вскоре и скончался. От душевных потрясений, дикой кровопотери и жутких ран, абсолютно не совместимых жизнью.

Но дело свое этот тупица сделать успел. Великое Дело, вновь начатое в 1929 году. Начатое, на этот раз, кажется, самим Сатаной, такая это была ослепительная дьявольщина! То был воистину Великий Октябрь! Не чета жалкому октябрику-октябрёнку 1917 года, на который буржуины возлагали столько надежд, но первый блин вышел, как водится, комом. Подвела подготовка. Вернее, ее отсутствие. Подвели безответственное отношение к делу и откровенный волюнтаризм. Пришлось начинать все сначала. А ведь могло и вовсе все сорваться.
И даже уже к тому шло. И уж было, руки совсем у буржуинов опустились, и даже форменная истерика к маю 1927 года с ними уже приключилась от полного отчаяния. Тут же, кстати, вызвавшая истерику ответную и, конечно, совершенно бесподобную. Совок был неподражаем, неподражаем! Таким Совок запомнил себя молодого на всю жизнь, такое не забывается.



Совсем уже бились буржуины головой ап стенку, совсем изверились в собственном детище - СССР., совсем потеряли надежду вернуть своего киборга на "путь праведный", путь Мировой Революции, для чего единственно они и ваяли своего Франкенштейна, такого могучего и такого безмозглого. Но выручил товарищ Сталин. Нет, не ошиблись в нем товарищи буржуины, не подвел он, чертяка! Выправился. В том же 1927 году и начал, наконец, исправляться. И грехи учителя своего Ленина, изменщика подлого, изменщика святого дела Мировой Революции, исправлять начал. Слюнявую миролюбивую зиновьевскую оппозицию раздавил. Собравшуюся до конца своих дней почивать на лаврах. Начал сворачивание НЭПа треклятого, разложенческого. Ввел, наконец, в УК замечательную 58-ю статью, и "блистающий меч правосудия сверкнул" таки над изнежившейся страной. Страной сибаритов, над этим сонным царством, отрекшимся от светлых идеалов своей беспокойной молодости, отрекшимся от, страшно сказать, самого Гришутки. И от многих других ебанувшихся на отличненько энтузиастов всеобщего осчастливливания. Все в грязь втоптали проклятые нэпманы, на все святые могилы наплевали. Товарищ Сталин эту практику прекратил.

Пришлось прекратить. С тупыми франкенштейнами всегда так - через голову они не понимают, им надо простучать через печень. Буржуины так и поступили, когда у них последнее терпение лопнуло. И начали конкретно душить надежду всего человечества. А как задушить Совок (читай, Россию)? А очень просто. Это, как раз, самое незатейливое занятие в мире, лежи себе на печи, ничего не предпринимай. Куда труднее заставить эту тупую скотину действовать в нужном направлении. А чтобы задушить Россию достаточно просто ей не помогать. И тогда она бы-ыстренько загнется, кипучая-могучая. Она ж к тому времени уже лет сто, как была не самодостаточна. Вот, как у буржуинов последнее терпение кончилось, так они всякие отношения с рэсэфэсэром на полном серьезе и разорвали. Сказали, не будет больше наших поставок в вашу зарю коммунизма. И никаких гвоздей! Поумнелось тут большевикам, в уму прояснилось, в мозгу развиднелось. Пришлось им обратно браться за ум и впрягаться в Мировую Революцию. Выполнять принятые на себя изначально обязательства. Тут, видимо, необходима коротенькая историческая справка для толп незамутненных незнаек и всевозможных умников - "знаек". Ага, про высокие большевистско-буржуинские отношения. А то, многие до сих пор очаровательно ушами хлопают.

1917 год, весна, лето, осень. Происходит что-то непонятное, с чем еще долго разбираться предстоит, и до конца хрен разберутся, это я вам твердо обещаю. Большевики ведут себя невероятно нагло. Совсем страх потеряли. Такое ощущение, что кто-то незаметный гонит их железной рукой вперед и заставляет действовать по принципу "пан или пропал". А другой рукой незримо, но всегда очень результативно, им помогает. Создает условия для крайне рискованной деятельности. Хорошо снабжает необходимым, вовремя прячет, обеспечивает самые неожиданные договоренности с самыми неожиданными кругами. В результате, кругом царит дух озорства и авантюризма. Творится Праздник непослушания какой-то!  А рядом с большевиками постоянно мелькает британская разведка.

Продолжение.

Posts from This Journal by “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 122
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
> подчинения себе дотоле совершенно свободной страны Америки, закабаления ее, а через нее и дальнейшее закабаление

Ну это же категорическая чушь и хрень.

Знаете что такое "закабаление"?
Закабаление - это русский колхозный крестьянин: дичайшая нищета, принудительный труд в колхозе и отсутствие возможностей сбежать. Закабаление - это советский зэк.

Какое у американцев "закабаление"? американцы не знают голода и живут в роскоши уже более ста лет.
Кроме того могут в любой момент сняться с места и уехать, вся планета для них открыта.
Ну неприменимо слово "закабаление" к ним никаким образом.
Вопрос в степени этой самой кабалы от "Каббалы".

Эскапист, наконец-то вышел на правильный путь. Что радует! :-)
Может быть Бреттон-Вуддские соглашения - это попытка из кризиса выйти и не допустить его в будущем?
вы не волнуйтесь так.
это же более простое, а значит разумное объяснение, чем заговор всезнающих банкиров?
Это ступенька в реализации заговора! :-)

Впрочем, она имеет и "технический" функционал. А как же иначе? :-)
Зачем буржуины устроили себе Великую депрессию. Часть
Пользователь tchin_drugitche сослался на вашу запись в своей записи «Зачем буржуины устроили себе Великую депрессию. Часть I.» в контексте: [...] Originally posted by at Зачем буржуины устроили себе Великую депрессию. Часть I. [...]