Так, чего же хотели мои деды, крушить Гитлера или поддерживать его и дальше?



Граждане и гражданки! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои. Помогите, пожалуйста, разобраться в истории.

В каментах к этому материалу со скромным названием "Освободители поневоле" проклятые мартыши, эти низкие личности, упорно склоняют меня к подлой и предательской мысли, что мои деды (а может быть, и ваши) были законченными трусами, жалкими эгоистами, убежденными пособниками Гитлера, тайными обожателями нацизма, и поэтому нападать на него совершенно не собирались.

В смысле, освобождать Европу от фашизма не хотели. Говорят, что Гитлер их всех просто заставил. Своим кованным фашистским сапогом в зубы погнал их на войну. И что деды мои освободили Европу лишь вынужденно и попутно, из соображений собственной безопасности. Дескать надо было добить Гитлера в логове и избавиться от него окончательно, вот они по дороге к Берлину всех и освободили, кто лежал у них на пути. И что деды мои вовсе не по доброй воле хотели принести всем счастье. Светлое советское счастье. И радость созидания. А что все у них получилось случайно, попутно, заодно и даже чуть ли ни вынужденно. Не по их собственной воле.

А мне ужасно обидно за дедушек, и я - категорически против! Считаю, что мои деды (а может быть, и ваши) на Гитлера напасть все-таки хотели. Сами, без всякого принуждения со стороны Гитлера. И всех детишек из концлагерей освободить.  И из лап смерти всех вырвать. Пусть, и ценой собственной жизни. Помогите, пожалуйста, разобраться. Братья и сестры. Мать вашу.

.
Poll #2068845 Чего хотели мои деды-засранцы?

Чего хотели мои деды-засранцы?

Вероломно напасть на Гитлера
4(26.7%)
Продолжать поддерживать нацизм в Европе
2(13.3%)
Сдохни, сволочь, со своими вопросиками!
9(60.0%)

Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 128
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Из ноты германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года, которая какбэ войну не объявило и вероломно напало. Особенно пункт 3 (выделен):

"Поэтому, подводя итог, правительство Рейха должно сделать следующее заявление:

Вопреки всем взятым на себя обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными декларациями, советское правительство повернуло против Германии. Оно

1) не только продолжило, но со времени начала войны даже усилило попытки своей подрывной деятельности, направленной против Германии и Европы; оно

2) во всё большей мере придавало своей внешней политике враждебный Германии характер и оно

3) сосредоточило на германской границе все свои вооруженные силы, готовые к броску.

Тем самым советское правительство предало и нарушило договоры и соглашения с Германией. Ненависть большевистской Москвы к национал-социализму оказалась сильнее политического разума. Большевизм — смертельный враг национал-социализма. Большевистская Москва намеревается нанести удар в спину национал-социалистической Германии, которая ведет борьбу за свое существование. Германия не намерена смотреть на эту серьёзную угрозу своим восточным границам и ничего не делать. Поэтому Фюрер отдал германскому Вермахту приказ отразить эту угрозу всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Немецкий народ понимает, что в грядущей борьбе он не только защищает свою Родину, но что он призван спасти весь культурный мир от смертельной опасности большевизма и открыть путь к истинному социальному подъему в Европе. Берлин, 21 июня 1941 года."

И они вместе с Резуном пиздЯт, суки нацЫсткие?))
А почему вы решили, что этот документ датирован 21 июня? Вынужден усомнится в этом. Откуда вы его взяли?
Эта нота - чисто пропагандистский документ, составленный для оправдания своей агрессии, и составленный непосредственно перед нападением. Полное не считалово. Аналогичная нота была опубликована при нападении на Польшу в 1939 г. Сделаете вывод из неё, что Польша собиралась напасть на Германию, а Гитлер упредил?

О намерениях Германии и причинах ее действий в отношении СССР нужно судить по внутренним, секретным в то время документам. Смотрите Гальдера, Мюллер-Гиллебранда, сборники документов соответствующие, свидетельств довольно много.

Нигде в них немецкое командование не выражало опасений по поводу возможного нападения СССР на Германию в 1941 году, наоборот, совершенно недооценивали его военный и прочий потенциал. Гитлер, в частности, назвал 9 января 1941 года РККА "колоссом на глиняных ногах без головы" http://doc20vek.ru/node/327 Они неоднократно утверждали, что СССР не посмеет на них превентивно напасть. Гальдер, нач.штаба Вермахта, 22 марта 1941 г.: "Вопрос об оборонительных мероприятиях на Востоке на случай русского превентивного наступления выходит на первый план. Однако мы не должны допустить принятия каких-то слишком поспешных мер. Я не думаю о том, что русские проявят инициативу" и т.п. Видите, возможность русского нападения рассматривалась только в качестве превентивного, в ответ на действия немецкой стороны.

Нападение на СССР было неспровоцированным и разрабатывалось с лета 1940 года исходя из своих стратегических соображений. А вовсе не из-за угрозы нападения с Востока.

"И они вместе с Резуном пиздЯт, суки нацЫсткие?" - Да, именно так и есть )
бгг, ну если опасений не было, то чё ж Германия напала-то? А фильмец-то 1938-го года, есси шо. До пакта М-Р))
ну если опасений не было, то чё ж Германия напала-то?

У нее в войне с Англией возникли проблемы. В воздушной войне победить не удалось. ВМФ Великобритании сильнее, высадить на остров десант и обеспечить его снабжение - не получится. Нужно было искать другое решение.

Из Гальдера, 31 июля 1940 г.:

"...Допущение: Мы не будем нападать на Англию, а разобъем те иллюзии, которые дают Англии волю к сопротивлению. Тогда можно надеяться на изменение ее позиции. Сама по себе война выиграна. Франция отпала от "британского льва". Италия сковывает британские войска.
Надежда Англии - Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, т.к. разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии.
...
Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия.
Вывод: В соответствии с этим рассуждением Россия должна быть ликвидирована. Срок - весна 1941 года. Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше".
http://militera.lib.ru/db/halder/1940_07.html

Из речи Гитлера на совещании 9 января 1941 г.:

"Что поддерживает Англию, так это надежда на США и Россию ибо уничтожение английской метрополии со временем неизбежно. Но Англия надеется продержаться до тех пор, пока она не создаст крупный континентальный блок против Германии. Дипломатическую подготовку в этом направлении можно ясно видеть.
...
Если же они смогут продержаться, сформировать 30—40 дивизий, и если США и Россия окажут им помощь, тогда создастся весьма тяжелая для Германии обстановка. Этого допустить нельзя.
...
Поэтому теперь необходимо разгромить Россию. Тогда либо Англия сдастся, либо Германия будет продолжать борьбу против Англии при самых благоприятных условиях. Разгром России позволит также и Японии обратить все свои силы против США. А это удержало бы последние от вступления в войну.
Особенно важен для разгрома России вопрос времени. Хотя русские вооруженные силы и являются глиняным колоссом без головы, однако точно предвидеть их дальнейшее развитие невозможно. Поскольку Россию в любом случае необходимо разгромить, то лучше это сделать сейчас, когда русская армия лишена руководителей и плохо подготовлена и когда русским приходится преодолевать большие трудности в военной промышленности, созданной с посторонней помощью.
...
...
Разгром России будет означать для Германии большое облегчение. Тогда на Востоке необходимо будет оставить лишь 40—50 дивизий, численность сухопутной армии можно будет сократить и всю военную промышленность использовать для вооружения военно-воздушных и военно-морских сил. Затем необходимо будет создать надежное зенитное прикрытие и переместить важнейшие промышленные предприятия в безопасные районы. Тогда Германия будет неуязвима.

Гигантские пространства России таят в себе неисчислимые богатства. Германия должна экономически и политически овладеть этими пространствами, но не присоединять их к себе. Тем самым она будет располагать всеми возможностями для ведения в будущем борьбы против континентов, тогда никто больше не сможет ее разгромить. Когда эта операция будет проведена, Европа затаит дыхание".
http://doc20vek.ru/node/327

Из выступления Гитлера перед руководителями вермахта 23 ноября 1939 года:

"Целью моей являлось установление разумных пропорций между численностью нации и ее жизненным пространством. А этого можно добиться только путем борьбы... Мольтке одно время склонялся к превентивной войне, стремясь использовать более медленное проведение мобилизации русскими... После смерти Мольтке была упущена масса удобных случаев. Решения возможно было добиться лишь путем нападения на ту или иную страну при самых благоприятных условиях... Я долго колебался при решении вопроса, где мне следует сначала выступить — на Востоке или на Западе... Мы сможем выступить против России лишь после того, как освободимся на Западе".

Т.е. для Гитлера поход на Восток был решенным делом, вопрос только в какой последовательности и когда. И причины нападения - это война с Англией и расширение "жизненного пространства", захват богатств восточной территории.

А фильмец-то 1938-го года, есси шо.

Обычный агит.фильм. Противник нападает и Красная Армия громит его.
Доказательств, что СССР собирался напасть на Германию и захватить всю Европу нет никаких, вот и приводят в качестве такового постановочный фильм.
ну то есть сосредоточение почти всей совковой армии у границ не было и гитлер решил напасть на совок, шоб тока англию ослабить. а куды ж тады вся мощь совка вдруг подевалась, шо моя бабушка рассказывала, как на три бойца была одна винтовка? и ещё вон Астафьев тоже с этим резонирует. и ветераны курской дуги ещё рассказывали, что немцы на трофейных т-34 воевали. откуда они их взяли- ума не приложу. а ноту всю внимательно прочитали? то что там что-то и кто-то говорил- это одно. а нота- это ж официальная, таксать, "предъява"

а агитфильм хорош лишь тогда, когда агитация соответствует действительности. и совку на тот момент реально было чем воевать.
ну то есть сосредоточение почти всей совковой армии у границ не было

Не было. Она была размазана по западным округам. И неотмобилизована к тому же. Есть же карты с расположением войск на 22 июня, посмотрите.

гитлер решил напасть на совок, шоб тока англию ослабить.

Перечитайте, почему решил.

куды ж тады вся мощь совка вдруг подевалась

Расходовалась в боях, например

моя бабушка рассказывала, как на три бойца была одна винтовка?

Гыы "Одна винтовка на троих" - сейчас же это прикольный мем на военно-исторических форумах. И бабушка, блин, рассказывала :)))

немцы на трофейных т-34 воевали. откуда они их взяли- ума не приложу

Объясню тогда. За кем поле боя - того и танки на нем. Причем танк мог встать по причине мелкой неисправности или просто застрять. Наши тоже на немецких ездили.
А что сказать-то хотите, причем здесь танки в 1943 году и бабушка?

а нота- это ж официальная, таксать, "предъява"

И снова про ноту! И что "офицальная"? Думаю во всех "предъявах" немцы врали перед тем как напасть на соседнюю страну, не согласны?

Поясняю теперь подробнее:
1. Для историков текст ноты для выяснения кто на кого хотел напасть имеет нулевую ценность. В отличии от внутренних документов.
Включаем логическое мышление. Мы ищем ответ на вопрос: собирался ли Сталин напасть на Германию или нет. Есть два варианта. Если собирался, то в ноте будет написано, что готовится нападать. Если не собирался и Германия напала неспровоцированно, и надо оправдать своё нападение, то что будет в ноте написано? Правильно, тоже самое. В обоих случаях текст будет одинаков и не может свидетельствовать о реализации того или другого варианта.

2. Еще пример. Нападение Германии на Польшу. Нам известны внутренние немецкие документы из которых следует, что нападение было совершено не из-за угрозы агрессии Польше, а просто Гитлер из определенных соображений решил уничтожить Польское государство.
И нам известны немецкие заявления, ноты в которых обвиняют Польшу в агрессии.
Почему в этом случае вы не верите немецким заявлениям?

3. Из текста ноты: "сосредоточило на германской границе все свои вооруженные силы, готовые к броску". Вот видим ложь в ноте, в основном обвинении.



а агитфильм хорош лишь тогда, когда агитация соответствует действительности. и совку на тот момент реально было чем воевать.

В агитматериалах разные преувеличения - обычное дело. А что танки были в 1938 году это и без кино известно.
кхм.. ещё разок. в ноте написано про сосредоточение войск у самой границы и про это, случайно, пишет и резун с солониным, причём, солонин пишет с конкретными цифрами и местами дислокации. скучно, но зато подробно.

про одну винтовку на троих я от бабули ещё в детстве слышал, лет с 5-6-ти. а мне 46. так шо с "прикольным мемом"- мИмо. там более, на исторические форумы не ходок. и ещё разок, виктор астафьев опять же об этом пишет в своей книге "прколятые и убитые", которую написал после того, как "увидел" одного писателя-очевидца, весело рассказывая о победах совка в ВМВ.

а захваченные т-34, причём целые и нетронутые, были захвачены туевы хучи как раз в 41-м, в начале войны, которые какбэ были "размазаны" по территории, ага))
А как же слова Гитлера о том, что война на два фронта для германии самоубийство? Из этого следует, что Гитлер мог напасть на СССР ТОЛЬКО после того, как разберётся с Англией! А это ни как не могло произойти не в 1941 году, не позже. Если бы Германия высадила бы десант на Остров, Рузвельту, волей - неволей пришлось бы вступать в войну, и тогда Гитлеру точно было бы не до СССР.

Спрашивается, почему, зная всё это, он на нас всё - таки напал? И почему, принимая на веру его высказыванию по поводу РККА (которое могло быть сделано "для отвода глаз"), Вы не верите ноте об объявлении войны, вручённой советскому руководству 22 июня 1941 года, в которой ясно говорилась о причинах превентивного нападения, вызванном опасениями о возможной агрессии Сталина?

Вот что пишет Википедия:
"22 июня 1941 года началось вторжение Германии в СССР[47]. В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма», «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства», «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии». Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР.
Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами»[48]. Вместе с нотой он вручил комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп вручил Деканозову (по словам самого В. М. Молотова Шуленбург явился раньше, около пол-третьего, но не позже 3 часов ночи[49])."

Так советское правительство «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности», или нет? Если да, то нападение Гитлера вполне понятно, хоть и самоубийственно.


Edited at 2017-06-14 06:19 am (UTC)
Сначала посмотрите ответ выше: http://escapistus.livejournal.com/2749168.html?thread=18254576#t18254576

которое могло быть сделано "для отвода глаз"

В узком кругу на совещании высшего командования Гитлер своим генералам мелет чепуху про колосса, а те знают, РККА - страшная сила, сидят и думают... Что думают? Что Гитлер совсем сошел с ума? Так представляете ситуацию? Для отвода чьих глаз?

Вы не верите ноте об объявлении войны

Да. И здесь http://escapistus.livejournal.com/2749168.html?thread=18252528#t18252528 , казалось бы, пояснил почему.

Так советское правительство «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности», или нет?

Нет.
>Что же! Ваше право закрывать глаза на очевидные вещи.

И на что же я закрываю глаза? Про ноту я написал здесь http://escapistus.livejournal.com/2749168.html?thread=18256624#t18256624

Кстати

>А как же слова Гитлера о том, что война на два фронта для германии самоубийство?

Не говорил Гитлер этого.
И в 1939 году Германия в Польше успешно воевала на два фронта, Англия и Франция войну объявили и открыли западный фронт.
В ПМВ Германия более-менее успешно воевала на два фронта и потерпела поражение, когда в 1918-м остался только западный фронт.
На совещании высшего командного состава германских вооруженных сил 23 ноября 1939 года Гитлер говорил о том, что против Советского Союза можно начать войну только после того, как будет завершена война на Западе. Ссылку на протокол совещания я по понятным причинам привести не могу, но это не значит, что он этого не говорил!

>И в 1939 году Германия в Польше успешно воевала на два фронта<.
Второй фронт появился ПОСЛЕ того, как Гитлер начал войну в Польше, которую быстро закончил, не без помощи Сталина. Так что, говорить о какой - то серьёзной войне с Польшей просто смешно!

И, между прочим, ни кто не говорит, что Гитлер не собирался нападать на СССР! Интересно то, что он сделал это РАНЬШЕ, чем планировал (что привело к катастрофе), и, главный вопрос, ПОЧЕМУ он это сделал. Меня, как человека непредвзятого, вполне устраивает объяснение, данное в ноте. Не вижу причин, почему я не должен ему верить: оно понятно, логично, и соответствует реальному положению дел, насколько мне известно.