escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Все разъяснилось (?)

Насчет украинской версии видео авиакатастрофы в Казани. Благодаря совместным усилиям, на которые я и возлагал надежды, особенно, благодаря ролику, предоставленному искушенным gkhd , а также благодаря одумавшемуся моему компьютеру-вредителю, который, наконец, соизволил несколько раз подряд не зажевать, видимо, ни единого мгновения съемки, нам, кажется, удалось установить, какой бес кто попутал нашу дорогую тетю Глашу, славящуюся своим здравомыслием, доходящим порою до откровенного цинизма. На допросе у Кати и девочек наша тетя Глаша показала:

"Что, спрашиваю, конец?" - А он так мне эдак подмигивает огоньками-отражениями от мокрой полосы и говорит: "Да, мол, конец" - Ну, я и врубила звонок раньше времени, дура старая!"

.
Наша тетя Глаша оплошала по трем причинам:

- в этой съемке важно каждое мгновение, а ее плагин - гад, каких поискать
- российское телевидение хотело, как лучше, а украинское не хотело
- тетя Глаша - дура заполошная, и совсем из ума выжила

Все сводится к двум секундам съемки. В укроверсии это между 0:20 и 0:22, где и возникают эти две вспышки-отражения. На самом деле, четыре! Та вспышка, которая была на самолете (вторая в версии тети Глаши), тут же дала свое отражение на мокром асфальте. Ее дал такой яркий фонарь, стоящий на крыше (или что у них там) любого, как я понимаю, самолета. Это одна и та же вспышка со своим же отражением, и в ней нет ничего необычного. Первая, самая загадочная вспышка-отражение, которая возникает, когда самолета нет еще в кадре, видимо, того же происхождения. Просто, самолет еще высоко, поэтому пятно отражения существенно больше и размытее второго. А также существенно дальше от самого места трагедии, но при этом существенно ближе к точке съемки. Но самое важное - это четвертая, даже не вспышка, а ровно горящий, видимо, источник света, бегущий "зайчик" от которого отчетливо виден, если ваш комп работает, как положено. Это отражение бежит от места первой, большой и размытой, вспышки, которая ближе к камерам, в сторону отражения от второй вспышки и в сторону места падения. И тогда вся картина получается, вообще, единой, мы фактически видим отражение на мокрой полосе всего процесса падения в последние две секунды.

Российское же телевидение явно хотело, как лучше, и они превратили видеозапись в мультфильм. Где каждый кадр показан отдельно, в большом приближении и увеличении и, видимо, все эти источники света были специально приглушены, чтобы люди смогли отчетливо видеть даже силуэт самолета. Они не хотели никого обманывать, а тетя Глаша оплошала, потому что дура старая, и потому что, живя долго в такой замечательной стране, привыкла к сократическому методу мышления: все подвергай сомнению. Верить на слово этому государству никак нельзя, про то все знают.

Как тетя Глаша оплошала с 12:50 по 16:20 и с 21:10 по пока не надоест. Уж, если даже девочки-учителки разобрались с таинственным террористом в коричневом костюме, с самолетом тоже как-нибудь разберемся.
Tags: конспирология
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments