escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Сатанизм, как русская национальная Идея?

В продолжение этой, но главное, ЭТОЙ важной темы про Русскую Национальную Идею.

"Вера без дел мертва есть"

Сказано. И еще мягко сказано!


.
Получил такой комментарий, на который и ответил предельно кратко, тезисно:

Это называется "христианство оставило глубокий след в русской культуре". А дальше встает вопрос, какое христианство это сделало, и имеет ли РПЦ хоть какое-то отношение к тому доброму, что повлияло на душу народную. Попов после революции сам народ отстреливал охотно, даже уговаривать не приходилось, и на защиту храмин этой чуждой религии мало кто вставал. Ибо непонятно, что за религию такую нам железом и кровью ввели Никон с Алексеем Кобылой. Больше полувека по этому поводу продолжалась гражданская война, и была она лютой. Не желал народ принимать этого черта, и сказки про "невинное исправление книг" не прокатывают, видимо, оно не было невинным. Полагаю, нам подменили всю веру, как до этого проделали то же самое в Европе. Что, в общем-то, и бросается в глаза, РПЦ к Вере Христовой не имеет ни малейшего отношения.

Национальной идеей такое "православие" не может являться в принципе, это религия трех бабок и семи калек. И горстки властных негодяев. Безбожный СССР стоял ко Христу неизмеримо ближе, чем РПЦ. Сказано: "Вера без дел мертва есть". Коммунисты объявили, что "Бога нет", тут же всем дали христианнейший "Кодекс строителя коммунизма", просто передрали его с Веры Христовой, и приступили к строительству общества, как и учил Христос, которого неспроста именуют первым коммунистом. Попы делают то же самое: объявляют приверженность одной вере, а делами утверждают другую - сатанизм. Сатанизм, как русская национальная идея? Пжлт, но без меня.
Tags: Коммунистическая Идея, Кривда, Правда, РПЦ, Романовы-Кобылы, Русская Национальная Идея, Русь, Справедливость, вероотступники, измена, историософия, иудеи, иуды, нерусь, общественная парадигма, сатанизм, смыслы, христопродавцы, цивилизационные коды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments