escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Вассерман (Онотоле) свихнулся?

Всяк знает, что я горазд побалагурить и, вообще, баламут от природы. Но тут - отставить. Отвечаю, я серьезно. Анатолий Вассерман прославился, как интеллектуал. Произошло это в смутное время и по рецептам сомнительным, это так. Но следует признать, что он точно не дурачок с Привоза (он родом из Одессы), если таковые, вообще, в природе существуют, как утверждают за ту Одессу. Однако, в давешнем "Шулере" показали, что и в "Жемчужине у моря" встречались натуральные "дауны", из которых впоследствии, возможно, и вырастали такие Онотоле. Я говорю, возможно. Мне просто не по себе от мыслей, предстоящих к изложению.

Тем более, что раздражал в нем Ленинград, а не легендарная "Жемчужина". Какая-то не одесская, а, скорее, ленинградская манера его вечно заумных (нудных и медлительных) рассуждений на ровном месте, типа академик уже состоявшийся.

.
Причем, из Петергофа академик, я умней городов, все равно, не знаю. По-моему, самое академическое название во всей стране. В ём витает сама "Лисавет, дщерь Петрова", не иначе. Ломоносовская. Поучал, в общем, по-ленинградски. Основательно и обстоятельно, как наукоград  г-н Петербург вечно непутевую дефку Москву и наставлял. Чтоб, чем буянить без толку, букавы какого-нить Шлёцера фтыкала.

И все привыкли к этой обстоятельности и сдержанности. И научным подходам к наукам. Какие-то прикольщики даже раздобыли его телефон и потом передавали друг другу. Потому что всегда можно было позвонить Вассерману и спросить его про таблицу умножения. И он ведь отвечал! Но так же и свихнуться недолго. Я заподозрил недоброе очень давно, но все списывал на "я не понимаю за Одессу". Отдельный язык может быть порожден только отдельным менталитетом, а в Одессе язык именно отдельный, ибо свои формы глаголов. Плюс, такое же недоброе я заподозрил в себе самом еще раньше, и, увы, мои подозрения насчет меня лишь крепнут. Могу ли я судить Вассермана, можете ви спросить меня за тот уже большой бичок в очках? Нет, скажу я вам, как у Гоцмана в кабинете, не можу. Поэтому судите, граждане сами, об чем я вам докладывать:

- раньше он общался с людьми и подробно отвечал на вопросы
- раньше он полноценно дискутировал, с кем угодно на, практически, любые темы
- раньше он блистал логикой, даже когда был очевидно неправ, и с ним было трудно
- раньше он общался даже с любой шантропой, теперь не общается вовсе ни с кем
- как результат, его журнал уже с год, как захвачен той шантропой, и теперь там коммуна
- ему указывали на этот сквот, но он говорил, что это лучшие люди Земли
-  а теперь даже эти хиппи покидают сей приют, ибо их там не кормят
 - иногда возникает хозяин пристанища, но говорят, что он призрак
- призрак давно стал ругаться и не по-одесски, и не по-ленинградски,
  а на манер отца Федора, укравшего у тов. Бендера колбасу, молча и делая рожи
- призрак постит любую туфту со скоростью пулемета,
  не обращая внимания на реакцию окружающих. Как одержимый.
  Вообще-то, читать с такой скоростью человек не может.
  Но он постит, постит и постит... И всем предлагает ознакомиться с прочитанным.
  Так какая-то сумасшедшая в советском фильме взывала к окружающим:
  "Вы только посмотрите! А теперь вы сюда посмотрите", и показывала на пустые стены.

И еще это напоминает мне посещение мужчинами Города Стариков из "Парада планет" Миндадзе-Абдрашитова. Все, вроде бы, ничего, но это же все ненормально! А Онотоле будет строчить, строчить...
Tags: страшно - аж жуть!
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments