escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Фильма в тему

"Народ не с нами, он - против нас!"

 Полковник Турбин


Фильма в тему "все хотели управлять Украиной", как и справедливо замечено в начале ценной исторической фильмы. Давно это херня тянется, пора бы, уж, ей и как-то разрешиться, нет? "Великий Хохол" еще в 2004 дербанить было нужно, возвращая себе собственно русские области. Но тогда "Надежда" был еще совсем наивный и самонадеянно иховый, думал, что они к себе в Щастие возьмут первого встречного Володьку с Ленинграду. Теперь, вроде, осмелел от отчаяния. И безнадежности своего положения, там - они, а тут мы - "народ не с нами, он против нас!". Тут поневоле станешь собирателем Земли Русской.

Правильно делает, ибо остальные украинские земли, все равно, безнадежно и принципиально антирусские. А между нами и ними - сдуру (временно) антирусские. Поумнеют - вернутся. А пока пусть погуляют потомки древних укров, пусть в постсоветскую Прибалтику сгоняют.

.
А фильма очень даже и уютная. Вопреки окружающей обстановке. Пушисто-зимняя, пододеяльная, с некоторым даже и перебором натопленная. Как, когда в детстве зимой заболел, и никуда не гонят. Лежишь себе в мягкой постели в привилегированном положении, а тебе чай с лимончиком по первому требованию доставляют. И телек! А коммунизм пусть строят без меня.

И насчет голоса. Я тоже считаю, что у меня, скорее всего, драматический баритон. Наверняка, это он, а не тенор.
.
Tags: историософия, синематограф, смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment