escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кодеин

В продолжение темы про нашего мальчика, у которого в Красной Армии какая-то сыпь открылась

Когда я был маленький, то меня тоже забрали в Красную Армию насовсем на два года. А когда я приехал в Красную Армию, то мне, как и многим вокруг меня людям, велели предъявить все к осмотру. Я не знаю, что, там, предъявили другие мальчики, а только у меня была сильно заботливая мамочка. И она мне дала в дорогу, по старинному материнскому обычаю, много всяких полезных заграничных таблеток для здоровья. В детстве я не любил есть таблетки (дурак, бля!), а теперь никто таких таблеток и не даст. Впрочем, у меня и тогда изъяли всю материнскую заботу, да еще и куда-то вызвали по данному поводу.

.
- Это что? - спросил меня какой-то дядя военный.
- Кодеин, - ответил я честно, как новобранец и как комсомолец. И как осужденный лысый призывник, приветливо похлопав ему глазами.
-  А вы знаете, что это такое? - дал мне надежду на спасение военный.
-  Конечно, - не воспользовался протянутой мне помощью я, - Это полезные таблетки от кашля. А мы с вами попали в Заполярье. На них так и написано: Codein, можете удостовериться. Вот, на каждой пачке.

Пачки, как положено по Задорнову, и, вообще, по старинному русско-советскому обычаю, были перевязаны резиночкой. И пачек тех хватало, моя мамочка, вообще, на здоровье сыночка не экономила. Хорошо, что таблетки были легкими, поэтому я и согласился их взять в тяготы и лишения походной службы, хотя, понятно, лишнее. Бабская дурь. Но если б я знал, что их столько! у меня такой кашель, закатил бы предпризывную истерику еще до отправки на сборный пункт: "Куда мне столько!" .А мне ведь не только кодеин с собой выдали, но и много всякой другой аюрведической медицины в таблетках, и от головы, и от живота. Я так все и объяснил присутствующим военным. Ведь они совсем не знали мою мамочку, за которую мне было ужасно стыдно, глядя на все это признание меня фактически непризывным инвалидом. Я, конечно, стеснялся такого родства. Но был мужественно скуп на слова и постарался как-то оправдаться за нашу семью в лице меня.

 Военные мужчины тоже похлопали глазами. Переглянулись и попросили меня усвоить на всю оставшуюся, что Швейков они у себя не потерпят. И даже перевоспитают, а потом еще и заставят Родину любить. Я с этой программой искренне согласился и залихватски, эдак, по-военному, спросил: "Разрешите идти!" - "Идите" - сказали мне изумленные военные - "Разрешите забрать?" - спросил я твердо поставленным уже голосом, - "Чего забрать?", - несколько по-деревенски спросили меня военные. - "Ну, мои таблетки..." - несколько менее поставленным голосом спросил я. - "Ах, это твои таблетки!.." - взъерепенились эти военные мужчины, вспомнив по новой, зачем я явилс по их же приказуя. На такого же, в сущности, защитника Родины, как они сами, окрысились. Парадокс!

Таблеток мне не вернули. Их счастье, что я не больно-то и хотел получить мамочкино наследство! Я от него, наоборот, хотел избавиться. И про денежный эквивалент я спрашивать не стал бы. Но мне ж по сей день интересно, куда они сплавили столько таблетированной уже наркоты!

Это я не знал, что везу с собой в Красную Армию. А они не только читать не по-нашему умели, но и понимать написанное!
Tags: былое и думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments