escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Он сказал "Приехали"? Казань. Бай.

Я - циник, не желающий скорбеть по всем жертвам подряд? Да, конечно. Я плюю в это "скорбящее" общество по лучших его представителей включительно? Безусловно! Желаю ли я им всем смерти7 Дык, ёк!.. Глупый вопрос, согласитесь :)
Намерен ли я и дальше продолжать в том же духе? Двух мнений быть не может! Намерен я.

.
Оригинал взят у colonelcassad в Высокопоставленная помеха


Тут сообщают, что у катастрофы в Казани может появится новое объяснение. После расшифровки черных ящиков появилась версия http://www.bfm.ru/news/238095?doctype=news, что сын президента Татарстана, которого выставляли как образец скромности - мол летает не на частном дорогом самолете, а как все на обычном подержанном лайнере, находился в кабине самолета перед посадкой и мог оказать неблагоприятное влияние на работу экипажа.

Эксперты МАК расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины "Боинга-737-500", разбившегося в Казани. Судя по ним, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан.
Об этом в эфире программы "Петербургский дневник" телеканала "Санкт-Петербург" заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.
По его мнению, присутствие высокопоставленного лица могло повлиять на действия экипажа, после чего пилоты совершили ряд критических ошибок в управлении автопилотом. Это могло стать одной из причин авиакатастрофы. Также Орлов считает, что экипаж упавшего "Боинга" был самым опытным в авиакомпании "Татарстан".


http://m.progorodsamara.ru/news/view/158539 - цинк

Случай прямо скажем не новый. Наиболее красноречивый пример из недавнего прошлого это самолет с поляками, который упал под Смоленском в том числе и вследствие того, что в кабине при заходе на посадку находились посторонние из числа делегации, включая главу ВВС Польши, которые советовали экипажу как правильно садиться. Можно так же вспомнить катастрофу 1994 года под Междуреченском, когда командир экипажа посадил за штурвал своего сына. Если это так и покойный сын президента действительно "помогал" экипажу совершать посадку или же еще чем-то там занимался, то резонно заключить, что уж лучше бы он летал на частном самолете.

Tags: "гражданка", Ликвидком, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments