escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А тут, вообще, все правильно

Начало

И, смотрите-ка, он тоже заметил, что поздний СССР никуда не делся, ибо жива-здорова его парадигма, его Идея:

"Удивительно: зачем мы грохнули могучий СССР, но сохранили Совок?"

Браво, Журден! Правда, совершенно непонятно, как такие противоречия живут в одной и той же голове, но я и не утверждаю, что он гений. А тут все написано правильно, а, уж, картинка - просто загляденье!

Оригинал взят у oleg_nasobin в Государственная идеология.
Само собой, я вовсе не против. В конце концов это интересно, как причудливо замыкается круг, и возвращается всё на круги своя. Удивительно: зачем мы грохнули могучий СССР, но сохранили Совок?

Думаки норовят вернуть нам прописанную в конституции "идеологию", а отнятую у народа собственность отдать ему не спешат.  По моему Мавроди завидует размаху.

Ладно, псто в общем то не об этом. Псто о том, какова эта самая "подходящая" идеология для нашего общества на сегодняшнем его этапе развития.

Как бы ни камлали "охранители", РФ демонстрирует несколько очевидных симптомов болезни:


1. Количество чиновья растет, и уже в разы превышает показатели СССР с его "номенклатурой", "бюрократией", "неэффективным госаппаратом". Если учесть, что в СССР не было персональных компьютеров, а экономика была "плановой" (то есть, неизбежно забюрократизированной), то становится ясным масштаб бедствия сегодняшней РФ:


Управление страной неэффективно, "статусная рента", это вроде коррупционного налога, наброшенного армией чиновья на экономику пожирает всё живое как колорадский жук картофельную ботву.

Намедни мне пришлось поговорить с одним жизнерадостным парнем из ключевого министерства. Он сказал мне: "С одной стороны, мы, чиновье, не имеем никакой свободы действий. Мы все должны делать по "поручениям". С другой стороны, этих "поручений" Президент, Правительство и руководители ведомств выдали столько, что можно гарантированно найти "поручение" на любую тему, которой тебе хочется заняться. То есть, приспичило тебе сунуть нос в это дело - найди сначала соответствующее "поручение", огородись и "исполняй". "

Средняя  ЗП Чиновника в РФ сегодня около 81 000 рублей.
Я считаю, что причина рзмножения чиновья кроется в наличии двух управленческих пирамид в стране одновременно: это пирамида Правительственная и Пирамида Президентская. От того, что они трутся и мешают друг другу, происходит размножение.

Продолжение следует.
Tags: Ликвидком, Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments