escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Чукча - читатель

Нынче чукча покуда не писатель, чукча - читатель. Чукча кое-что интересное нарыл. Зовут Андрей Мелехов, копает начало войны со своей стороны. Не так захватывающе, как творчество Резуна (Суворова), ибо литературно автор, вообще, никакой, но сам Резун написал совершенно восторженное предисловие к его работе, и для этого есть все основания.

.
Например, вы знаете, что та война, которую мы привыкли называть Великой Отечественной, началась вовсе не 22 июня? Она началась то ли 19, то ли 20 июня. Во всяком случае, 20 июня появился первый точно установленный убитый на той войне, и он был немцем. Бортинженер "юнкерса", обстрелянного нашими зенитками над островом Рыбачий. 22 июня началось массированное немецкое наступление, а сама война шла уже двое суток, как. И начал ее Рабоче-Крестьянский Красный флот.В первую очередь, силами своей авиации, имели место воздушные бои, в том числе, и в немецком небе. Так мы опасались провокаций. Потом напишу подробней.
Tags: Резун, СССР, Сталин
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments