escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Удивительно интересный скучный исторический документ

"Это штука будет посильнее "Фауста" Гёте!"

Один литературовед-пацифист

Начало: "Как миролюбивый тов. Сталин раскочегаривал мир в Европе"




Продолжаю скармливать вам вкусные кусочки из найденного источника. Нарыл Андрей Мелехов и одну могучую бамагу из архивов, случайно уцелевшую в ходе планового уничтожения тех архивов в свое время. Теперь высказывает озабоченность дальнейшей судьбой бумажки в связи с приказом г-на Дракона все архивы "оцифровать" уже нахрен по самый не балуй. А то, бывают такие, кто Родину не любит и поэтому балует с архивными документами, как обезьяны с гранатами. Ну, казалось бы, все уже пожгли, архивы наши выглядят, как Вселенная, где много всяких интересных объектов для изучения, но еще больше темной материи. Черными дырами зияют наши архивы, с самой Вселенной по этому показателю готовы тягаться! Нет, эти гады, все равно, постоянно находят что-то несущественное, в котором, оказывается, оно и есть, тщательно упрятываемое существенное.

.
Ничего удивительного, что та бумажка сохранилась, документик-то скучный, хозяйственный. Нет в нем размашистых стрелок, указующих путь Красной Армии на Лиссабон с датами всех этапов операции и датой окончания освобождения трудящихся Европы от буржуинов-угнетателей. Вообще, ничего такого агрессивного нет, сплошные нужды типа обороны страны. Вот, и сбереглась бумажка от сожжения на кострах исторической инквизиции, которую интересует не столько истина, сколько, годится ли документик для укрепления веры, служит ли он интересам "вящей славы Господней"? Нет ли в нем какой ереси нехорошей? Ересь там, товарищи, есть, и даже очень опасная ересь, ее просто когда-то прощелкали, не придав должного значения. По причине инквизиторской невдумчивости в читаемое, проистекшее, видимо, по причине состояния развезения от усталости ответственного инквизитора. Как у Жени Лукашина перед отправкой его в Ленинград на фронт заботливыми товарищами. Ну, или накануне то ответственное лицо тоже ходило с друзьями в баню. И не пьянства ради, а здоровья для, но некоторая рассеянность сознания сохранялась еще и на следующий день. Настолько, что даже и гриф "Совершенно секретно. Особой важности", когда-то залихватски кем-то проштемпелеванный на той хозбумажке, не вызвал к жизни приличествующей моменту сосредоточенности инквизиционного сознания.

Документ, повторяю скучный, чтоб не сказать, нудный, поэтому я вас мучить им целиком не стану, ограничусь лишь указанием на стр.61-62 инкунабулы чернокнижника А.Мелехова "22 июня. Никакой "внезапности" не было", изданной пока что, по всей видимости, единожды, так что, с изданием не ошибетесь. В той хозяйственной бумажке нарком Рабоче-Крестьянского Красного Флота храбрый адмирал Кузнецов честно предупреждает зампредсовнаркома Вознесенского (заместителя нервного тов. Сталина) о своих нуждах на ближайшее время. Сколько ему, храброму адмиралу, понадобится всяких минно-торпедных и прочих стрелялок для проявления его исключительной храбрости в предстоящей, по его мнению, войне. О каковом альтернативном взгляде смелого адмирала на предстоящее будущее мы еще поговорим.

Сам-то товарищ Сталин, даром, что псих ненормальный, войны раньше 1942, как известно, и не ожидал, и сам ее начинать не планировал. И потому сей документ нам наглядно показывает, какое у него было расхождение взглядов с его же главным моряком. А морячок-то ждать, пока тов. Сталин трубочку дососет да, наконец, раскачается, явно не собирался, и планировал вероломное нападение Гитлера начать войну еще летом 1941, и какую войну! Молниеносно-оборонительную. Это новый вид сражений такой. На все про все прославленный флотоводец отводил полтора года, наивно полагая, что сухопутные полководцы такие же альбатросы Мировой Революции, как и он сам, и за полтора года сумеют отстоять СССР. Причем, судя по затянутости молниеносности всего процесса обороны страны именно на те полтора года, отстоять всемирную Родину трудящихся им планировалось по самую Калифорнию включительно, не иначе. Но мазуты сухопутные подвели, устроив черт его знает что на целых четыре года.

А из чего следует, что адмирал был не только храбр, но и провидчески мудр? Из дат на том документе. Сама эта удивительная бумажка датирована 4 июня 1941. До точки невозврата оставалось еще десять дней, но адмирал был настолько преисполнен решимости отстоять страну от врага в полтора года, что прошел ее даже раньше Гитлера, окончательно определившегося по роковым датам лишь 14 июня. После известного "Сообщения ТАСС", в котором вкрадчиво сказано: "Адик, твою мать, больше тянуть нельзя! Давай уже, Адик, делай что-нибудь, мать твою". А из чего следует, что храбрый адмирал планировал неистовствовать лишь полтора года, а, скажем, не два с половиной? Опять же, из дат в той бумажке, откуда ж еще. Там период запланированной адмиралом войны указан предельно четко: 01.07.1941. - 01.01.1943. Вот, так вот. Так прям и сказано однозначно: "Представляю вам ведомость потребности наркомата ВМФ по минно-торпедному вооружению на военное время с 01.07.1941 по 01.01.1943". Конец фразы, мысль закончена. Как грица, задачи поставлены, сроки вам определены, за работу, товарищи гражданские! В Новом Победном 1943 году отдохнете.

А дальше адмирал жалуется, что ему столько снарядов на указанный им военный период мало, и просит увеличить исчо малёха. А для пущей убедительности храбрый адмирал напоминает непутевому гражданскому, что половина всего этого хозяйства будет им непременно израсходована ("уберите хлеб из овина. Я подожгу овин!") еще в первые полгода молниеносно-оборонительной войны. Так прямо и написано: "учитывая, что потребность в них на второе полугодие 1941 в/г составляет 50% от общей потребности на период до 01.01.1943". А что за "в/г" такое, может, должно быть "с/г"? Я, уж, было, подумал, что опечатка вкралась в исторический документ особой важности, машинистка-дура не по той кнопке маникюром съездила. Потом вспомнил, что абы каких дур с маникюром на такую работу не брали, а брали исключительно комсомолок без маникюра, и сообразил: "в/г" - это "военный год". И ниибет, что там решит Гитлер через 10 дней, бравый адмирал уже все решил, "второе полугодие 1941 в/г" - и точка!

Адрес места жительства подлой геббельсо-измышлительной клеветнической бумажки, пока ее не оцифровали на фиг за вражескую пропаганду: ГАРФ ф. Р-8418, оп. 25, д. 481, л. 32-33. А потом поговорим, как лихой флотоводец решил, вообще, ни Сталина, ни Гитлера не ждать, и начал превентивную войну еще до указанных им же самим сроков. Адмирал Кузнецов был молод, а потому и своенравен, непослушен, бодлив и нетерпелив. Ему страстно хотелось поскорей начать уже не поддаваться на какие-нибудь провокации!
Tags: Правда, Резун, СССР, Сталин, история
Subscribe
promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments