escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Теперь они Януковича будут беречь и слушаться. Как миленькие, как зайчики!

"У нас папа работает, а мама - красавица"

Детское жизненное наблюдение
о своей семье из "Ералаша"


Если это окажется правдой, а я склонен считать, что так оно и есть, тогда я знаю, отчего Майдан так резко пошел на убыль, и откуда такая грусть в глазах революционера. Ибо все гениальное - просто, а исторические примеры подобных решений есть, и даже куча примеров. И еще - я бы на месте участников эпохальной сделки поступил точно так же. Это просто и разумно, рентабельно и логично, потому я и склонен считать эту новость правдой, как бы ее кто ни опровергал (ну, не подтверждать же ее, в самом деле!). Объясняю.

.
Сначала давайте поставим себя на место жителя восточной Украины. Долгие годы он содержал буйно-свободолюбивого западного "собрата" своего, который однажды уже соблазнил его счастьем нэзалэжности и туда таки завел. За что ему теперь причитается, вообще-то, люлей, а не талонов на усиленное питание. Но двадцать с лишним лет этот принципиально безработный нищеброд по причине своей повышенной свободолюбивости и высокого парения мысли в эмпиреях, не предполагающих низменных занятий, получал от восточного трудяги, как раз, те самые талоны на усиленное питание. Разница экономического потенциала между западом и востоком составляет уже что-то девять к одному, "если повар нам не врет". Но это разница именно экономических потенциалов, а реальное расхождение в доходах двух регионов составляет, видимо, пять-шесть раз. То есть, восток Хохла попросту содержит "свой же" запад, что логично - шудры должны содержать брахманов, как носителей высших смыслов, у них работа такая, священнодействовать. Так те еще и развиваться нормально не дают, вяжут Востоку руки! За что тем брахманам, опять же, полагается люлей. А еще за нерадивость, например. Счастье камлали плохо, мантры, вызывающие благосостояние, бубнили не усердно, к шаманскому бубну даже не притрагивались, вон, он весь в пыли валяется. Десятилетиями вели паразитарный образ жизни, устроив себе на западе страны санаторий для поправки здоровья борцов с советской оккупацией, подорванного в советской же каторге. Всю общую докторскую колбасу сожрали, за что им, соответственно, тоже положено чего? Правильно.

И тут они такие красивые и одухотворенные заявляются в столицу и сообщают Востоку, что они теперь главные, и что принимают ответственность на себя. Что Восток их надежд не оправдал, что они теперь люди разочарованные, и что свою дальнейшую судьбу намерены связать с дающей рукой пощедрее. И что нефиг им ей мешать, раз "не можешь содержать нашу общую семью достойнее". Короче, слушай, непутевый Восток, что тебе велено, а пасть свою заткни, не гневи меня дальше! Что в таком случае скажет Восток? По-моему, тут можно сказать только одно: "согласен, дорогуша, на развод, отныне тебя и кормит, и танцует более достойный, а я возвращаюсь к своей дорогой мамочке". Или возможны варианты? Вам-то хорошо, а я других вариантов не вижу. В аналогичной ситуации даже тихий Хоботов натурально восстал, начав борьбу за права мужчины и человека. И укатил от Маргариты Палны на мотоцикле в новую жизнь. И той даже ее характер не помог, тот самый, с которым только фронтом командовать. А у пани Запада еще и характер не столько грозный, сколько просто капризный. Дура она обыкновенная, короче. Угу, красавица. Полная. Блонда.

Теперь давайте поставим себя на место конкретно Януковича в свете предложенной Лукасом новости. Он отлично понимает, что правит страной-химерой, которая, рано или поздно, развалится на две равных семядоли. И скорее, рано, чем поздно. А тут некий добрый дядя предлагает ему, во-первых, свободу от всякой головной боли, связанной с этой вечно хлопотной страной, а во-вторых, предлагает ему мгновенно стать реально богатым человеком. По любым мировым стандартам. Может он наворовать столько денег в Украине, или честно заработать? Исключено, ни наворовать, ни заработать столько на этом поле чудес нереально. Так, ради чего он должен отказываться от заманчивого предложения, ради счастья Запада? Выгода Путина столь же очевидна, надеюсь, объяснять не надо, он по очень даже сходной цене делает нехилое приобретение, к тому же, офигенно благотворное для имиджа собирателя земель русских.

А что нужно этим двоим, чтобы обоюдовыгодная сделка состоялась? Только одно - чтобы химера, наконец, развалилась. Что им для этого нужно делать? До вчерашнего дня им нужно было только одно - ничего не делать. Не мешать взбесившейся дуре разносить собственный дом в клочья. И тогда она быстренько пойдет жить в Европу, если приютят, а Восток вернется домой. Двум политикам надо было просто индифферентно взирать на происходящее, что, в общем-то, и происходило. Янек, вон, вообще, в Китай спокойно улетел. И Путин подчеркнуто молчал. И вдруг вчера вечером поступает новость от Лукаса, не самого, кстати, безответственного, источника. Я в эту новость окончательно уверовал сегодня утром, когда узнал, что за ночь весь протест сошел на нет, хотя, вчера-то все, и я, в том числе, были вполне готовы к кровопролитиям. А тут так хоп, и все разом закончилось. На жалкие ошметки бунтарей на баррикадах можно не обращать внимания, это просто инерция процесса, им, бедолагам просто не сообщили, что революция окончена, забыли сказать ритуальное "всем спасибо, все свободны". Западу, не украинскому, а тому, настоящему Западу, теперь срочно понадобилась стабильность. А, вот, у Янека, наоборот, проблемы, ни денег, ни свободы он не получит, пока не приведет Восток Великого Хохла обратно в Россию. Это ему теперь впору разжигать противостояние, платя уна-унсам за продолжение банкета. Но тем, видимо, просто категорически запретили продолжать революцию. Теперь Янек собирает какой-то "круглый стол". Будет диктовать. И не исключено, что намеренно перегибая палку. Мешковатый он, правда, неуклюжий. Но, по-любому, подиктаторствовать попробует, теперь ему в этом помешать может только он сам.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments