escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Когда Гэсэр-хан вновь скачет по Великой Степи, или...

Как Назарбаев уже "умыл" Путина по самое дальше некуда. Ключевое слово здесь - уже. Продолжаем сравнивать вождей



Прошедшей ночью мне довелось посмотреть чарующий фильм "Сердце мое - Астана", трейлер которого даже приблизительно не отражает ничего из того, что там явлено публике. Фильм о съемках этого фильма, который я разместил выше, и то, повыразительней будет. Чары те прогнали-преобороли мою вчерашнюю лютую сонливость, заставив упереться в экран, пока фильма не закончилась.
Или это и был сон? О какой-то другой жизни на той же самой планете Земля.

.
Во-первых, я увидел развитие линии другого замечательного русско-казахского фильма "Фара" И если вы его до сих пор по какой-либо причине не посмотрели, то обокрали вы лишь самих себя, других пострадавших в данном вопросе нет. Сам же я его смотрел с удовольствием несколько раз, и теперь настоятельно рекомендую каждому окунуться в мир той неуловимой, зыбкой, полубыли-полусказки, ополоснуться в той Живой Воде, высокохудожественно выражаясь. Во-вторых, я очумел. Вот, просто очумел. Хорошо, сильно изумился, высокохудожественно выражаясь. Я пялился в экран на виды Астаны и неотвратимо просыпался. И понимал, что ничего уже не понимаю! Как, когда и каким образом они умудрились воплотить все это в жизнь?! Ведь лет пятнадцать только прошло с тех пор, как там расстиралась одна только бесконечная степь с убитым Целиноградом, воткнутым посреди нее. И что же Назарбаев сотворил там за время правления Путина? Это ж просто чудо какое-то! Сегодня Астана - самый современный и продвинутый город мира, это же какой-то футурополис сегодняшнего именинника Максима Калашникова! Это Будущеград Жака Фреско и его товарищей, судя по очертаниям. Это чудо уверенно затмевает своим видом и продуманностью любую столицу или не столицу мира. А теперь сюда посмотрите, это то, что там будет (а будет обязательно!) еще всего через три года:



А что построил Путин за то время, пока Назарбаев строил Астану? "Зенит-арену" он "построил". Почти. Стадион за 40 млрд. долларов. И что-то, там, в Сочи, потом посмотрим еще, что у него в результате получилось, есть у меня определенные непатриотичные предчувствия на сей счет. И обошлись одни только эти путинские "достижения" куда дороже Чудо-Града посреди Великой Степи. А ведь у Путина и других деньгоёмких причуд хватает.

Может быть, у Назарбаева ресурсов больше? Меньше. И намного. И климат куда суровее российского. Однако ж, вот.
Это у Батьки ресурсов меньше всех среди бывших членов СССР, а у Путина их больше, чем у всех остальных, вместе взятых. Справедливости ради признаю, что с одним важным ресурсом у Путькина, конечно, беда по сравнению с белорусами и казахстанцами - народец ему достался очень так себе, не мечтательный. Убогонький, прямо скажем, народец, буржуазненько-немощный, сиречь "терпеливый", как он любит себя обозначать. Это да, но, зато, всего остального - море разливанное. А казахстанцы, вот, совсем не терпеливые оказались, очень, уж, им приспичило построить великую страну на ровном месте. Можно сказать, на самом ровном месте планеты, где глазу прежде и зацепиться-то было не за что.

Я так вам скажу. Если б завтра мы выбирали общего лидера Евразии из глав четырех самых главных республик бывшего СССР, то я во втором туре теперь ей-ей засомневался бы, за кого отдавать голос, за Батьку или все-таки за Назарбаева.
Tags: Жак Фреско, Живая Вода, Максим Калашников, Мечта, во блин!, кино, футуро
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments