escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Запарил меня уже этот Калашников!

Нет, не Максим, Макс, как раз, совсем не запарил, Макса я исключительно высоко ценю.

.
И не новопреставленный Михал Тимофеич, мир его праху, нужное дело мужик всю дорогу делал, и, похоже, неплохо справился. Меня уже конкретно запарил этот широкий загул в связи с его кончиной. Каждый день из каждого утюга во всех выпусках новостей первым делом. Радостно сообщают о любой фигне в связи с проводами усопшего. По многу раз. А, уж, в энторнетах... Это уже натурально смахивает на фестиваль-поминки, вот-вот поминальные фейерверки запускать начнут.

"Патриётам" - то хорошо, им есть что праздновать, Калашников - предмет их общей гордости, не обманул мощный старик их надежд, духовным запросам всякого любителя родины соответствовал вполне. Чего ж истинному патриёту не разгуляться по такому значимому поводу? Дескать все берите пример с усопшего! Учитесь у него родину любить, покровительственно назидают многочисленные неожиданные сподвижники и единомышленники советского конструктора. Самоотверженные роиссявпердские чиновники назидают, мелкие, как правило, буржуйчики, славный глубиной своего мышления офисный планктон, и тот назидает. Ну, и прочие "жизнь удалась - лишь бы не было войны", дрожащие за сохранение существующего порядка вещей, лавочники, короче говоря, тоже учат окружающих родине служить. Как следует, служить, как ей Калашников служил, как они сами, не жалея себя... Они теперь уже и Михал Тимофеича сходу приватизировали, объявив себя теперь и его единственными законными наследниками тоже. Необыкновенно много у Михал Тимофеича обнаружилось тайных сподвижников, откуда только что берется...

Постичь сию загадку природы несложно, это у них жгучая потребность такая - заполнить собственную внутреннюю пустоту и абсолютную бесплодность чужими достижениями, своих-то отродясь не было. И не предвидится. И они это, в общем-то, и сами остро чувствуют. Только от нас скрывают, бодрятся изо всех сил, "сделано-у-нас", говорят. Сделано у них... Отсюда и постоянное отчаяние безысходных импотентов, которое отчетливо чувствуем в них уже мы, реальные осколки прошлого. Правда, мы, сторонники социализма, а не всего того, что они тут учинили, и теперь от нас же и охраняют, почему-то не носимся с правами на советское наследие. Как-то, вот, не претендуем на право записать сей патент непременно на свое имя. Парадокс! Совесть, что ль, мешает беспардонно присуседиться? Нет, не знаю...

Зато, предтечей этих, правофланговых, оказывается, и Сталин-то был, известный поборник эксплуатации человека "человеком" и разгула рыночной стихии. И Победу-то их деды им замастрячили лишь для того, чтоб могли они с чувством выполненного перед родиной рыночного долга законно-наследственно прикрепить на заднее стекло своей реально большой, но чисто человеческой мечты лэйбак-этикетку "спасибо деду за победу". Угу, во исполнение святых сыновних чувств. И Днепрогэс возводили, и БАМ через тайгу тянули во имя торжества их высоких идеалов. И весь советский космос был лишь присказкой к их сегодняшней сказке. Ну, и Калашников, понятно, исключительно ради них старался, не заради ж победы социализма, в самом деле. Потому-то именно они и единственные законные наследники и правообладатели патента на все советские достижения, включая безотказный автомат. Нам же они любезно оставляют Троцкого с рыночниками Рыковым и Бухариным. А Сталина, соответственно, забирают себе, как убежденного противника плановой экономики.

Отсюда и такой понятный энтузиазм на поминках, чисто советский, надо признать, энтузиазм. Нечеловеческий, с конкретно комсомольским задором. Потому и отмечают очередную скорбную дату так люто и бескомпромиссно. Потому и глазами так яростно зыркают по сторонам, что те новые "красные" комиссары, опять же, законные наследники всех достижений и побед Великой Октябрьской Социалистической, на секундочку, Революции. Потому и бросаются на чисто комиссарский манер на всякого, кто усомнится в величии повода для их жизнеутверждающего торжества, их всенародного патриотического мероприятия.

Однако ж, признаюсь, что я не в состоянии ни вспомнить, ни даже представить себе таких отчаянных поминок в СССР, не то что по поводу ухода конструктора, пусть, и выдающегося, но всего лишь стрелкового оружия, но и конструктора каких-нибудь летающих штуковин с изменяемой стреловидностью чего-нибудь.. Особенно, чтоб, вот, так, без передыху, каждый час в каждом выпуске... Во-первых, потому что достижения оружейников и впрямь всегда сомнительны, и в СССР люди это как-то понимали и на сей счет особо не галдели. А во-вторых, СССРу и без самых совершенных орудий убийства всегда было чем похвастаться. Это у законных наследников и верных продолжателей дела Сталина всегда пусто-пусто, а у предтеч-то всегда с собой было.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, СССР, дикобразы, жалкие, измена, козлокролики, мартыши, про уродов и людей, уроды, ушлёпки, чужие
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments