escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Pussy Riot, или Новый недоумок в топе

Ну-ка, разберем очередной шедевр православной "мысли".

"Первым делом участницы заявили, что группы «Pussy Riot» больше не существует. Сегодня на пресс-конференции девушки попросили, чтобы их больше не называли группой «Pussy Riot»: «Мы не будем продолжать эти акции и использовать этот бренд. Нам не до панк-молебнов. Всю энергию мы направим на правозащитную деятельность».

Вообще-то, еще совсем недавно всякая "православно - патриотическая" сволочь пыталась переврать заявления пусек сразу по выходу их из тюрьмы, да еще и ссылки на их слова нагло давали. Вот, например, но этот урод ссылается, хотя бы, на других таких же уродов. А вот, эта "православная" без малейшего стеснения дает ссылку на материал упорно раскручиваемого ею сайта, наверняка, её же, и, судя по названию, особо черносотенного. Из которой ссылки четко следует, что отчаянные девки обещают продолжить свою борьбу с существующими порядками, а не по новой сбацать чо-нить в ХХС. Впрочем, эта тетенька поумнее будет, а потому лишь констатировала "агрессивность" и обещала месть и воздаяние от чужого имени, но твердо. А все вместе у хора православных выглядело именно обещанием пусек повторить известную акцию. Но, вот, вдруг до них дошло, что сказали амнистированные:

"Конечно, можно сказать девушкам «спасибо» за то, что мы больше не будем наблюдать те уродства и слушать ту ерунду,.."
.
.
"...не понимаю, почему российские журналисты так много и часто об этом вещают."


А, в самом деле, почему? И кто эти гадкие люди, которые об этом без конца пишут?

"Неужели в нашей стране совсем нет интересных, компетентных и авторитетных собеседников?"

Есть, дорогой! Как не быть.

"Чего с ними разговаривать об улучшении пенитенциарной системы и спрашивать их мнение о положении узников совести в государстве?"

Ну, а с кем же еще об этом разговаривать?! Уж, не с тобой ли, авторитетный собеседник?

"Вы ещё об экономике с ними поговорите или о политической ситуации в мире! Расспросите их о станковой живописи, а ещё лучше узнайте их мнение о бозоне Хиггса!"

А, вот, обо всем этом с тобой, таким, чувствую, компетентным, куда интереснее было бы поговорить. Предполагаю, что это будет что-то с чем-то!

"Кроме того, сегодня девушки заявили, что создадут правозащитный центр «Зона права», который будет заниматься «продвижением» жалоб заключенных из всех регионов на условиях содержания, труда и насилие или угрозы."

Предлагаешь им вместо этого все-таки песню до конца допеть? Так оно спокойней для православных? Верю, но предпочел бы работу "Зоны права", мне название нравится. Ну, и сам замысел еще немного.

"Так посмотрите, они уже с вашей лёгкой руки возомнили себя правозащитницами и собираются что-то отстаивать, с чем-то бороться и заниматься общественной деятельностью! И это при том, что трёх слов не могут связать!"

Да, уж, возомнили. Не посоветовавшись с авторитетными и компетентными. А, вот, про косноязычие их слышу впервые. Ты бы их и мысли излагать заодно поучил, уверен, что и это будет что-то с чем-то.

"И КАК девушки, которые совокуплялись в музее, выкладывали все это на обозрение публики, занимались безобразием в храме Христа Спасителя, за что и получили тюремный срок, теперь претендуют на борьбу за права человека?

А надо Конституцию переписать. И внести в нее однозначно, что за права человека не могут бороться совокуплявшиеся в храме, выкладывавшие все это в музее и получившие срок за все это обозрение публики. Да еще и от церкви отлучить.

"По-моему, это странно, что они вообще пытаются что-то делать,.."

Есть такое дело, я этого и сам не понимаю.

"...и непонятно, почему людей с таким списком вообще показывают по телевизору."

Правильно, показывать надо тебя, на Петросяна смотреть уже никаких сил нет, нужна свежая струя на телевидении.

"Кроме того, девушки стали активно взаимодействовать с бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским,.."

А это еще из какой православной тумбочки?!

"И честно говоря, не особо понимаю, как это будет происходить. Петь песни в храме, посвященном павшим в отечественной войне, – это моральное и интеллектуальное извращение."

А что, уже обещали?! Слушай, откуда ты все это берешь, где столь знатная и заветная тумбочка-самобранка?

"Ходорковский должен..."

Ходорковский всем должен.

"...определиться, согласен ли он на поддержку со стороны русофобов и извращенцев."

Это ты опять про исполнение песен героико-патриотической тематики в храмах? Думаю, попы не разрешат.

"Когда он был в тюрьме, то любая поддержка была к месту. Ему прощалось такое позитивное отношение к тем, кто его поддерживает. А сейчас это не будет прощаться. Сейчас к нему применяются мерки как к свободному человеку."

Все поняли, временно "свободный" условно помилованный народ? Если кто-то вас поддерживает, пока вы еще не совсем в тюрьме, не вздумайте относиться к этому позитивно. Иначе, к вам будут приняты меры. Крутые. Как к свободным людям. Как к безответственным.

"В целом, моё твёрдое убеждение — эти дамочки заслуживают лишь пинка под зад и полного забвения."

И чего же ты их все никак не забвеваешь? На нас-то в этом плане надежды никакой.

"Но когда о них столько пишут и говорят,.."

Блин, да кто же эти гады, в самом деле, а?

"..да ещё с постоянными упоминаниями фамилий, они пунцовеют от своей значимости и начинают "щёки надувать". Но самое противное — они плодят таких же шизоидных последователей, совершающих дебильные поступки ради будущей минуты славы."

Да, много их нынче стало, трахающихся по храмам да горланищих по музеям, много. А уж, сколь народу куриц себе в песду позаталкивало!..

"Предлагаю с сегодняшнего дня называть их узницами тупости..."

А, вот, это уже плагиат, мой хороший.

"...и ни при каких условиях не произносить их имён."

Ах, ты в этом плане про забвение, а я-то думал, ты про целиком. А так, надо просто забыть, что они Толоконникова, Алёхина и Самуцевич. Дай нам время, мы постараемся их запомнить, как безымянную группу Pussy Riot.
Tags: "патриёты", РПЦ, мартыши, неумь, уссыси
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments