escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Борис Миронов порадовал

Вообще-то, националистам, как и всякой прочей оппозиции свойственно крушить и обличать, ничего толком не предлагая взамен существующей мерзости. Только марксисты предлагают по новой прибегнуть к рецептам "всесильного, потому что верного", еще разок построить госкапитализм, назвать его социализмом, и пусть его будет, пока народу опять не надоест. Потом ушлые ребята заведут всех в капитализм "нормальный", без партсъездов и дорогого Леонида Ильича, потом все по уже сложившейся традиции взвоют, и снова можно будет предложить рецептуру "всесильного". Так пару тысяч лет продержаться, погоняв по кругу, можно. Конечно, марксисты находятся в более выигрышном положении, чем все остальные, они вооружены строго научной религией, а остальные недовольные совершенно не представляют, куды бечь.

И, вот, вдруг Борис Миронов впервые что-то приблизительно осветил в предлагаемом будущем жизнеустройстве. И, не скрою, меня все очень порадовало. Особенно то, что Борис Сергеич как-то сразу начал с главного - с отмены ссудного процента. Любопытный нюанс. Игорь Бощенко, даром, что умница, тут же ввернул неизбывное марксистское: "Но ведь ссудный процент может принадлежать и государству". Я когда-то уже пытался объяснить Игорю, что как только эта дрянь попадает в чье-то распоряжение, так сразу же возникают эксплуататоры и эксплуатируемые. Ссудный процент - главный, если не единственный, источник капитализма. Если кто-то начнет строить социализм, сохранив эту мерзость, он неизбежно построит капитализм в той или иной форме. Неизбежно! Это и есть та Супермина, которую Маркс заложил под социализм, о которой я все дописать никак не могу. Маркс зачем-то предложил не отменить ссудный процент в государстве трудящихся по причине его полной ненадобности при социализме, а "обобществить". Нахрена, спрашивается? Какой прок трудящимся в этой дряни? И как это, вообще, возможно в государстве, где трудящимся принадлежит вся собственность? Они сами себе будут деньги в рост давать? Или сами с себя будут стружку-лихву снимать? Попробуйте добиться внятного ответа на этот вопрос от любого марксиста, а я посмотрю, как это у вас получится.

.





.
Tags: Борис Миронов, марксизм, националисты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments