escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Каскадеры" в Чаквардаке



"Каскад" - название операции по захвату советскими офицерами госбезопасности, преимущественно, пограничниками, что неудивительно, дворца законного правителя Афганистана - Амина - в декабре 1979 года. С этого началось наше вторжение в "братский Афганистан", из-за которого мы окончательно шею себе сломали, ибо, ко всему прочему, еще и неправедную войну развязали. И никакие россказни про "интернациональный долг" советских марксистов уже ни от чего не спасали, народ их послал далеко и надолго со всем их коммунизмом. А еще так изначально и условно называлась будущая "Альфа", стихийно возникшая из конкретно данного мероприятия. а потому поначалу никакого названия вовсе не имевшая. Тогда их называли просто группой "Каскад". И то, только в кругу посвященных. Очень, надо признать, расширенном кругу, ибо в него, волею судеб, попал даже я. Один из моих отцов-командиров, прапорщик Сулимов, участвовал в "Каскаде". Правда, с другой стороны.

.
Он состоял в другой затее КГБ СССР - "мусульманском батальоне", охране главы братского Афганистана и, соответственно, его дворца на взгорке. Просто, взяли и переодели советских пограничников с подходящими рожами и хоть что-то знавшими про намаз в урюков и поставили блюсти сохранность маленького брата от поползновений и происков. Прикол в чем. Доблестная группа "Каскад" штурмовала, в результате, своих же, а те натурально отбивались от немецко-фошистов, пока не заметили, что все они матерятся на одном языке. Потом обменялись верительными грамотами, кто где служил и учился, кого знает, удостоверились, что все из одной организации, договорились, закончили штурм и пришили Амина в его собственной спальне, как последнего Бен-Ладана. А потом СССР просто приступил к десятилетию исполнения своего "интернационального долга". Закончилось все эпохальным "Я вас туда не посылала!" И стране на это оставалось только утереться, ибо что возразишь, сколь не возмущайся?
Tags: СССР, былое и думы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments