escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Письмо тупому "беркуту" в канун Добра

"Чому я нэ сокил, чому нэ лэтаю?"

Тарас "Беркут" Шевченко

Полетаешь еще. Все презервативы из окон летают. Культуры-то нету. А где есть, там гандоны в мусоропровод летают. Культура же ж в иных людях есть..
Скажи мне, "беркут", скажи мне, грядущий брэнд "Ясный сокол" (хорошее название для гандона? Клёвое, по-моему). Вот, есть такие две фотографии про преступления толпы. Вот, эта, на (ну, тут ты, понятно, поймать пытался):



И, вот, эта, на (тут ты ловить изловчился заранее, молодец, я так бутылки ловить не умею):




Теперь, восхитимши твоём талантом и приобретенными тобой на службе навыками, давай обсудим за военные преступления. Это такое изящное понятие, находящееся (почему-то) в прямом противоречии с уставами. Гад какой-то так и не привел гражданское законодательство и все миропонимание гражданских в соответствие с нормальными уставами. Скажу больше, никто, кроме вас, таких красивых, строем не ходит (почему-то) и тельник не носит. Тоже почему-то, отнесем это странное в загадки природы. А сами пойдем навстречу 70-летию Нюрнбергского процесса. Таких не в курсе? Охотно расскажу, мой герой.

Когда гитлеровцев поймали и спросили, зачем они все это делали, то они дружно сослались на фюрера, дескать, он думает, а наше дело исполнять. Мы сука типа роботов, с нас спросу нету. Им, логичным, сразу поверили и мысль их логическую тут же логично же и продолжили: когда железного робота вешают, то ему и не больно ни разу. Кто роботы - свободны, вам больно не будет, а кто хомо сапиенсы, вас попрошу остаться для разбора этого вашего красивого полета. Полета кондора, как есть уже мнение Надеюсь, вам, суперменам, приятное..

Вы зачем выполняли преступный приказ подходить к протестующим так близко? Где ж не преступный, если всякому молодцу трэба, чтоб вы подошли на самое большее 68 метров, но никак не дальше? Когда дальше, то любого молодца, докинувшего до вас бутылку с бензином, надо в олимпийскую сборную забирать. Чтоб он не хуйней маялся, а страну прославлял. Вам кто отдавал приказ подходить вплотную, отец-командир? Вот, и спросите его, отца родного, он, что, олимпийцев на Майдане готовил, или тоже чей-то приказ выполнял? Ой, получив ответ, спросите вы его удивленно, а чей? Он ответит, а вы двигайте и к тому гарному, он тоже расскажет, и так далее. Пока не доберетесь до Януковича, но и тогда вопрос останется прежним: мой президент, а вы чей приказ сейчас исполняли? И, вот, если окажется, что он сам додумался устраивать эскалацию напряженности в Киеве, то вы будете знать, что это он преступник, а вы всего лишь его верные подельники. А если, смело предположим, что это не он, то вы счастливо узнаете, что вы подельники какого-то другого преступника, скорее всего, зарубежного. Надеюсь, хотя бы это вас должно обрадовать, потому что тогда вы не фашисты проклятые получаетесь, а просто изменники родины. Хуже, если Янек возьмет на себя это мудрое противостояние с народом, тогда да, тогда фашисты проклятые, а не изменники, всего лишь подлые.

Почему вы, в любом случае, не граждане? Потому что вы - роботы, мы же с вами уже, кажется, договорились. Вам дают приказ присягу нарушать, вы ее честно и нарушаете, потому что любой робот знает, что приказ лучше присяги. На то и есть устав, гласящий, что приказы не обсуждаются, а выполняются. Беспрекословно. В отличие от мутной присяги, которую чтоб выполнять, еще и думать надо, о чем вся эта шняга. А приказ "встать вон там и стойко огребать" от собственного населения куда понятнее, чем расплывчатое "бдительно блюсти и пресекать нарушения правопорядка". А также любые на это счет поползновения. Присягу вы давали про беречь покой, а приказы выполняете в духе "немножко пошалить", как завещал великий Карлсон. Кто шалит-то, майдауны в одно рыло, или у них есть партнер по "ерунде, делу житейскому"? И кто этот партнер, Федор Иванович Крузенштерн? Или Сергей Ервандович Кургинян? Извини, но один давно в могиле, а другой, согласен, подзадержался, но и он бутылки и не кидает, и не ловит, как ты. Он их даже не собирает и не сдает, хотя, пора бы уже, конечно, и ему пойти в народ и разделить с ним его печаль. Но его пока красотка "бентли" не отпускает, подруга дней его суровых. А так, он бы, конечно, отпустил бороду и пошел по святой Руси с проповедью "Сути", записывая распроповеданных в ряды распропагандированных. Ну, а тебе, пернатый, что мешает? "Бентли" у тебя нет, и не будет. Ожоги, проколы, порезы, черепно-мозговые, глаз на вылет - эт все пожалуйста. Но не "бентли", нижним чинам и собакам не полагается, как гласила мудрая табличка перед входом в Летний сад. Нэт, цэ нэ у Хорловьки, цэ в Санкт- мать яхо - Пэтэрбурхе. О, вот тамо цэй порядок и робыли! И ничо так зробыли, тильки усим тэм "бэркутам" бошки поотворачивали, шоб красыво тик вбик. Во, цэ ж харно!

А ведь те ваши коллеги никого даже не задирали и не провоцировали. И даже в кучу не собирались, если не конкретно для разгона. А тогда и разгоняли, но просто так, чтоб подзадорить, не собирались, как вы теперь. И то, это были казаки, а она, полиция, именно за порядком следила. Ее делом было, в том числе и в Киеве, чтоб никто витрины не крушил и прохожих не обирал. И все. А что еще полиция должна делать? Противостояние устраивать и в "царь горы" играть? Так это дело казары поганой, с них потом и спросили, с мерзавцев, за все их делишки. Сурово, надо признать, спросили, даже с перебором. По естественной причине гнева людей на некогда распоясавшуюся шваль, просто выполнявшей приказы. Думать же надо, какие приказы "просто исполняешь". В петле думать поздно, там только молить о прощении. Заметь, тупорылый, молить Того, с кем ты и не думал посоветоваться, выполняя приказ! Не командир же Он тебе, верно?

Так, почему ты элементарно не отошел подальше и не стал дожидаться, пока они, майдауны, начнут, хотя бы, бить витрины? Превращаясь из благородных политических в банальных уголовников. Что ты там так близко к восставшим делал, а, пернатый? А я и говорю, беркут! Это у меня дикция такая.
Tags: Кривда, Правда, полицаи, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments