escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Эй, ты, недостреленный...



"Местное население к борьбе "хероев"осталось равнодушно,
только вот изрядно раздражено разбитыми лавочками
и изгаженным парком"

Москва, сентябрь - октябрь 1993






Всего-то каких 20 лет назад кучка ушлёпков, которые сами толком не знали, чего им надо, и никому ничего внятного предложить были не в состоянии, сподобились сгуртоваться вокруг самой омерзительной политической фигуры в стране - Хасбулатова, и их расстреляли. Тупо из танков, только потому, что они, убогие, вызывали острую неприязнь у других негодяев. Глядя на такое дело, им посочувствовали. Им до сих пор сочувствуют, потому что в любом нормальном представлении это были невинные жертвы. Да, полные мудаки, но при этом именно невинные жертвы беззакония. Смотрите, какие добрые слова сумел подобрать для них поэт, а ведь они не слишком-то их заслуживали. И все же "Пыталась Жалость убедить, помочь опомниться..." .Потому что это нормально. Ненормально звать к расправе.
.
А теперь, извольте видеть, одна из счастливо уцелевших в той неправедной бойне вещает: "майданутые", "инсургенты", "херои".. Хотя, эти "майданутые" - это половина страны. Им бы самим, в свое время, такие показатели. Или, хотя бы, десятую долю от них. А то ведь никому не были интересны, кроме себя самих. Тем не менее, сейчас им сочувствуют, а они и не думают сочувствовать, сами, вон, открыто призывают к бесчинной расправе одних над другими. Сдается мне теперь, что Ельцин был в чем-то даже прав, объявляя белодомовцев звероподобными существами. Только, кажется, он не довел дело с безмозглыми зверьками до конца. По крайней мере, одну недостреленную зверушку мы теперь знаем, с памятью у животины тоже совсем беда. Левофронтовцы, а вы точно уверены, что выбрали себе правильную компанию? Ну, раз уверены, тогда потом не обижайтесь, какой мерой меряете...
Tags: нежить, ушлёпки, чужие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments