escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Автор был бы прав про манипуляции сознанием, если бы...


.
Многоуважаемый gold_manaa, автор постинга Может на "Дожде" работают пида..сы и именно этим и объясняются все их проблемы?, оказался бы прав в плане манипулятивных технологий при опросах, если бы телеканал "Дождь"...

.
...так, например, сформулировал свой вопрос: "Надо ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч, погибавших зря?" .Да, вот, тогда могло бы возникнуть какое-то поле для возмущения "патриотической общественности", нагло приватизировавшей исключительное право на историческую правду. Но для умных людей, с итогами этой приватизации не согласных, все равно, поля для истерики не возникло бы. Мы бы очень спокойно предложили "Дождю" обосновать, что жертвы были напрасны. Но это мы, разумные люди, а тупые бандерлоги истерят даже когда вопрос сформулирован предельно корректно, без малейших признаков манипуляций. Провокативно? Да, но не манипулятивно. Такие рациональные вопросы требуют спокойных, рациональных же, ответов. А не воя бабуинов в лесной чаще. В истории надо разбираться, а не тащить и не пущать, не стращать и запрещать. И в обморок падать от прямых вопросов человеку не пристало, но, напротив, к лицу принимать любой вызов врага. Есть даже такой термин "суд истории", то есть суд потомков.

Tags: дикобразы, мартыши, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments