escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Кто их ищет?

Во всем этом, безусловно, интересном сообщении, возможно, и содержится ответ на самый главный вопрос: кто и зачем всем этим занимается. Согласен, скорее всего, это никакая не игра, а просто некое сообщество, не любящее излишне яркого света, выявляет по всему свету для своих нужд талантливых людей. Дьявольски талантливых. Вот, та фраза, которая навела меня на такое предположение:

"Прогнав картинку через уже хорошо знакомую программу OutGuess, заинтересовавшиеся получали очередной «книжный шифр», который указывал на «Книгу закона», написанную в начале XX века известным британским оккультистом Алистером Кроули, и после расшифровки приводил к 130-мегабайтному архиву на Dropbox."

Мне уже неоднократно доводилось упоминать про существование этой веселой компании. Например, здесь

.
.
Позволю себе небольшую автоцитату:

"Ныне же, после многолетних раздумий, я утверждаю, что заслуга построения в СССР госкапитализма вместо задуманного социализма целиком и полностью лежит на марксистах и самом марксизме, который весьма основательно заминировал все подходы к реальному социализму. И нельзя быть уверенными, что это не было сделано по весьма хитроумному заказу. Есть данные, позволяющие подозревать, что Энгельс был отнюдь не такой тихой овечкой, как о нем принято думать: дескать ученик и помощник Маркса, его самый верный друг, и не более того. Он, просто был так очарован идеями Карла, что взялся содержать его всю жизнь, а также взялся развивать его учение на "второстепенных" направлениях. Нет, дорогие мои, все эти направления оказались, как раз, главными. Похоже, что Энгельс был той шеей, которая поворачивала голову Маркса в нужном направлении. Кому нужном? Теперь мы знаем их под именем ложи "Золотая Заря", и не спешите относится к ним, как к чудикам и психам. Это именно то, чего они всю дорогу от вас и добивались:"Мы просто больные на всю голову люди, не обращайте на нас никакого внимания". Надо признать, у "психов" все очень неплохо получилось, это они построили современный мир, это их золотая заря взошла таки над ним, это в ее лучах мы все так счастливо купаемся по сей день. Это они создали Сообщество Тени в том виде, в каком мы его теперь знаем.

Трудно сказать, кто и когда затеял эту грандиозную операцию по подчинению всего мира узкому и довольно сплоченному кругу лиц, но вполне определенно можно говорить, что окончательное оформление их в структуру произошло на грани XIX-ХХ веков в недрах именно этого непростого англо-иудейского ордена. "Золотая Заря" выступила посредническим, организационным и идеологическим центром Сообщества. Она собрала воедино разрозненные группы влиятельных негодяев, устранила все основные противоречия между ними, сцементировала кланы на базе общей новой цели. Кстати, с учетом тогдашнего, и без того высокого, положения всех участников в общественно-политической иерархии, не такую, уж, и сложную задачу они выполнили. Для управления миром надобно взять под полный контроль всего три сферы: финансы, общественный дискурс, науку. Если эта триада вам подконтрольна во всех уголках планеты (им пришлось подождать достаточного развития средств транспорта и связи), тогда вам подконтрольно абсолютно все: армии, правительства, самые богатые олухи, полагающие себя повелителями, и самые авторитетные люди в обществе. И, разумеется, толпы баранов, имеющих "собственное мнение", вами же и сформированное. Любой патриотизм отныне вам подвластен, можете отправлять тех баранов на убой по собственному усмотрению, или загонять их в шахты для мирного труда и созидания великих держав. И любые революции вам теперь тоже по плечу. Главное, чтобы это были правильные революции.


Да только нелюдь - это точно никакие не людены, как предположил автор сообщения. Античеловечество, надеюсь, все же не является единственным продуктом эволюции части человечества, как предположили братья Стругацкие, основываясь на исследованиях т.н. "группы академика Легасова". Напомню вкратце. Группа ученых в СССР, собравшаяся вокруг академика Легасова в неформальный центр по изучению проблемы, выдвинула предположение, что человечество снова начало делиться на два разных вида - "новых кроманьонцев" и "новых неандертальцев". Проще говоря, на умных и глупых. Но не в привычном нам понимании, иначе, и проблемы-то никакой не было бы, а в самом прямом, биологическом, смысле этого слова. Кто-то покатился вниз от среднечеловеческой планки, деградируя, на самом деле, стремительно, но не слишком заметно глазу современников. Про теорию деволюции слышали? Она гласит, что обезьяна произошла от человека. А если это правда, то что мешает истории повториться? Кто-то рванул вверх, преодолевая привычные нам рамки возможностей человеческого разума. Так и разошлись на два принципиально разных вида.

Разумеется, это никак не связано с проблемой выбора между Добром и Злом, и кому служить. Это перемены не в нравственной, а в чисто ментальной плоскости. А потому точно такая же эволюция (мутация) вполне затрагивает, как людей, выбирающих Добро, так и их "оппонентов". Возможно, и сами представления об этих категориях в мире такого постчеловечества претерпевают серьезные изменения  Но людены Стругацких всяко не служили Злу. А эти служат, и давно. Возникнув задолго до появления первых признаков разлома внутри существующей человеческой расы. Нет, это никакие не сверхсущества, а вполне себе обычные гады. И даже гады ползучие. При всем блеске их замысла о полном подчинении себе человечества, а их план воистину великолепен, ибо прост, есть в нем одно непреодолимое препятствие, неустранимо уязвимое место - им неоткуда воспроизводиться, кроме как вербуя в элиты представителей из самого человечества. Из того самого человеческого стада, как они всех нас рассматривают (и с ними порой трудно не согласиться). Таланты не передаются по наследству. Пока, во всяком случае. Проблема, видимо, осложняется еще и тем, что с талантливыми людьми зачастую трудно иметь дело. Не все, надо полагать, поддаются соблазну причастности к тайной власти. А чтобы соблазнить, надо какие-то тайны приоткрыть. Отсюда ответ на вопрос, почему от людей, выигравших предложенную интеллектуальную игру, потом ни слуха, ни духа. Выявленных талантливых соперников Сообщество Тени, очевидно, тоже терпеть не станет.
Tags: Сообщество Тени, иудеи, нежить, новый мировой порядок, чужие
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment