escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ксения Ларина, которая не любит Родину

Правильно замечено.

Оригинал взят у eyra_0501 в 3032. Ксения Ларина, которая не любит Родину
А она вообще что-нибудь любит? Ну, должна же Ксения Ларина что-то любить?
Рискну высказать предположение - любит. Ксения, помимо всего прочего, любит троллить мудаков и блажных "патриотов".
l_20120613143953
Итак, пост, который обязан цитировать каждый "патриот" и каждый "ватник". И цитируют... сами не замечая, как садятся с размаху в лужу на всю задницу.

Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно.
И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю
.

Итак, что же она любит?
Свою семью.
Своих умерших родителей (любовь к отеческим гробам).
Своих друзей.
Свой город.
Русский язык.
И, заметим, не уезжает она никуда. И мечтает о будущем - вероятно, в России.
Люди, да ведь перед нами - типичнейшная патриотка! Без всяких кавычек. Потому что все перечисленное и входит в понятие Родина.
Пусть ее и тошнит от слова "патриотизм" червяками и вишневыми косточками (весьма странное сравнение), но это - детали, важна суть.
Однако чего-то в этом списке не хватает.
А вот чего там нет?

Нет ГОСУДАРСТВА.

Вот оно в списке Лариной напрочь отсутствует. И неспроста.
Собственно, с чего это ему требовать любви от людей? И с чего бы людям его любить?
Случайно, не оно ли сажает людей по Болотному делу? (Впрочем, они - не единственные невиновные). Не оно принимает идиотские и вредные (вредные в конечном счете для себя, но поди ты ему это объясни) "законы" - и готовится принимать еще и еще? Не оно заставило людей протестовать против фальсификаций на выборах? Не оно сейчас пытается привить средневековую идеологию под видом "скреп" и "традиционных ценностей"? (Это бессмысленные попытки, да опять же поди объясни).
И вот это все надо как-то ассоциировать с собой (при помощи местоимений "наше","мы"), да еще и любить?! А вы часом не охренели, господа?!
На самом деле, бывают такие моменты в истории, когда патриот (если он настоящий, а не блажной) просто обязан быть антилоялистом. А иначе - никак.
И пусть меня простит Ксения Ларина, что я называю ее словом, которое она сейчас так не любит. Пройдет время - высветятся смыслы слов, и вот тогда все встанет на свои места.
Tags: патриоты без кавычек, умно
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments