escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Легенда № "Тебе не больно, Харламов!"

"Защищай ворота, Харламов! Как детей, как Родину защищай!"



Ну, чо, патриотцы... Олимпиаду вы просрамши, это уже ясно. Может, разве, хоккей вас спасет? Не спасет. Почему?

.
Знаете, клоуны, я устал. Угу. Даже Тарасову на меня орать было бы бесполезно. Вам, вообще-то, объяснили все еще пару-тройку олимпиад назад. Но вы - самая невменяемая натура в мире! Вы можете снять не самое плохое, но идиотское кино про чужую, уже неведомую вам цивилизацию, какое в СССР, при жизни персонажей, вам не дали бы снимать по... мелкотемью. Было такое дивное понятие. Речь о хоккее. Всего лишь, придурки. Это не Гимн.

Никто не дал бы вам даже заикнуться про Родину, сравнив ее с жалкой игровой сеточкой. Хотя, думаю, это сравнение тогда потрясло бы. Вот, тогда бы заставило задуматься! В 70-х уже состоялась катастрофа на тему "Ну, Победа. Ну, и чо? Нам-то что с ней делать? Сколько нам еще класть поклоны этому идолу?!" А так и было. Уже тогда, я помню. Людям хотелось жить дальше. Зачем-нибудь, но дальше! А их пригибали этой "Великой Победой", "Бессмертным Подвигом". Люди хотели самоутверждаться в этой жизни, а им сообщали, что они и мизинца тех героев не стоят! И достойны только возлагать цветы на могилы да заступать в Почетный караул. И то, в полнейшем трауре и в строжайшем соответствии с кем-то выработанным ритуалом. Очень, помнится, хотелось найти дедушек-разработчиков. Шибко нас, помнится, уважение пробивало к дедушкам, требовавшим поклонения себе, живым и с медалями, принимавшим в тех ритуалах самое живое и непосредственное участие. От лица и вместо "всех погибших товарищей". Озиравшим своим орлиным взором нас, недостойных потомков. Идолы во плоти.

М-да... Тогда сравнение хоккейных ворот с Родиной прозвучало бы. Это был бы вопрос "Дождя", не меньше. Который ото всех потребовал бы ответа. Четкого, внятного, не истеричного. И задуматься. И сравнений. Себя с... Выбирайте себе по вкусу, с кем себя сравнивать :)
Хотите с "Великой Победой"? Сравнивайте! Вы рядом ужасно смеш... забавно смотритесь. С "Бессмертным Подвигом"? Еще лучше. С самим Харламовым, может? Ну, я вас умоляю!

Ладно, короче, не до сук мне повторять невменяемым про полное отсутствие мотивации у спортсменов Роисси Вперде, я лучше переиначу-ка этот главный вопрос так: кто из вас клоуны, чтобы других развлекать? Спортсмены вы все, это понятно, а клоун-то из вас кто? По какую сторону дуроскопа выступают коверные? Кто кому чо должен? В каком тут месте Родина, мои хорошие? Кто чо должен защищать, идиоты? Вас, что ль? А если Родина - это вы, то кому нужна такая "родина" - уродина? Только вам. Вот, вам и следует ее защищать, если чо. И иметь ввиду, что вы у себя одни. А нас больше нет. Так что, не стоит требовать от окружающих каких-то побед "во славу Рима" и вас, придурков, лично. Вы даже не те дедушки - живые идолы. Вы - плесень обыкновенная, уж, не знаю, как это по латыни. И спортсмены ваши ничуть не хуже вас.

Да, тебе ж нужен хоккей. Для тебя, "патриёт", в этом мире приготовлено все, любые радости жизни. И все тебе, зай! Ушками грозно пошевели.


Tags: Роисся Вперде, жалкие, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments