escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Совсем прозрачный Плющ

Френд подобрал замечательные высказывания классического "патриёта" Плющенко. Собственно, этот... как бы его назвать... не важно, Неважно ему теперь имя, выразил истинные мысли всей т.н. "патриётической общественности.
А я об чем!

.
Оригинал взят у v_fedotov в О Плющенко. Кому в России жить хорошо
В наше время, чтобы достичь успеха, надо выкладываться языком перед телекамерой, а не телом на льду.

История с фигуристом Плющенко – очень яркая и типичная для современной России. Анализировать её со спортивной точки зрения – занятие достаточно бессмысленное. Понятно, что с таким же успехом можно было выпустить на лёд Александра Карелина или Шамиля Тарпищева. В каждом из этих решений спорт, очевидно, не при чем.

Плющенко попал на Олимпиаду не по спортивным, а по политическим соображениям. Он входит в когорту VIP звезд, которым, в обмен на добрые слова о президенте и современном состоянии страны, открываются все двери и дороги, независимо от их профессионального уровня.

Здесь уместны старые советские термины «блатной», «по блату». Такие есть сейчас во всех сферах. Например, Лариса Долина и Александр Буйнов не слезают с телеэкранов с безнадежно устаревшей попсой лишь потому, что в начале двухтысячных вступили в «Единую Россию». Григорий Лепс и Стас Михайлов выступают в Кремле лишь потому, что своим незамысловатым шансоном достучались до президентской души. Скрипач Дмитрий Коган и «оперная дива» Марина Максакова – суперзвезды в основном по той причине, что периодически исправно проговаривают нужные политические тезисы по звонку из АП. Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» «в тренде» и коммерчески успешны, потому что их лидер Хирург пару раз в год по-братски обнимает перед телекамерами кремлевского гостя своего очередного фестиваля. Братья Запашные неплохо дрессируют тигров, но вряд ли бы получили в свое распоряжение целый цирк, если бы не грамотная патриотическая позиция. Сторонник коронации Владимира Путина на пожизненное царство, режиссер Никита Михалков раньше снимал неплохие фильмы, но в последнее время клеит откровенную ерунду, а бюджеты его идеологически выверенных блокбастеров всё растут и растут. И так далее, и так далее…

19321photo_plushenko-7Отправка Плющенко в Сочи продемонстрировала, что публичные положительные оценки для власти дороже, чем медали сборной России. Равно как не столь важны Кремлю и хорошие песни, настоящая музыка, качественное кино. Искусство, культура, спорт поставлены на службу единственной актуальной задаче – держаться у власти.

Плющенко с женой-продюссером хорошо чувствуют: сейчас время такое – выкладываться языком перед телекамерой, а не телом на льду. Наговорил лояльных тезисов – едешь на Олимпиаду, а потом в коммерческий тур по стране. Вот и выкладывается фигурист…

«Я одному рад: что не произошла революция. Честно сказать, я не вижу другого лидера нации сегодня, кроме Владимира Владимировича Путина. Он разве виноват в том, что люди воруют? Он борется с воровством. Борется реально.»

«Все стали жить лучше. Нам не нужно перемен, не нужны революции. У нас впереди только хорошее настроение и хорошие перспективы.»

В России, может быть, все и стали жить лучше, и впереди только хорошее, но сам Плющенко после коммерчески успешного окончания карьеры собирается эмигрировать в Италию.

«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны. В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться».
Tags: "патриёты", измена, ушлёпки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments