escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Загадка социального капитала

Знаю, что многих интересует, что это за штука, но все никак не могут разобраться. Общественность волнуется и жаждет много. Лично мое мнение, что соцкап - это химера, которая может будоражить лишь самые неокрепшие умы. Это такое рейтинговое агентство Фитч, с помощью которого хитрые дяди формируют ваше "общественное мнение" и приоритеты. Как только вы соглашаетесь с этими "объективными суждениями авторитетов", так вы тут же начинаете на них же и работать. Это, как с банками, принял правила игры уродов - все, ты раб лампы. Ты же дальше и будешь на них работать, поддерживая зашкаливающей посещаемостью и бурным комментированием тех, кого тебе подсунут в качестве "самого умного". Подтверждая правильность выбора рейтинговым агентством "самого умного". На фирму будешь работать. Не, не забесплатно, фирма не обманывает, за социальный капитал!

.
Им же останется лишь упорно играть с гигантскими цифрами, присваивая бешеную "авторитетность", то какой-нить Мисс Трэмелл, то развлекающему "умственную" публику "глубокой аналитикой" Верхушкину. Головожопую ТП Миро я давно убрал с глаз долой, а, вот, к Верхушкину я не равнодушен. Можете сами проследить за приключениями его статей.. Стоит ему написать любую, я подчеркиваю, любую, ерунду по любому поводу, как через полчаса-час он окажется в топ-25. И дальше он будет лишь перемещаться внутри этого вожделенного всем пространства., редко выпадая во вторую-третью четверть верхотуры. Сколько времени? Здесь правило железное - ровно до написания им следующего материала. Тогда уже эта, свежая, порция "аналитики" влетит в топ-25, а предыдущая... опустится ниже? Не угадали! Она просто куда-то исчезнет, я несколько раз проверял. Не блог, а летающая тарелка какая-то, появляется внезапно, исчезает в никуда. Это называется теплым словом "сотрудничество". Автор и издательство вместе трудятся. Над вашим могучим мозгом. И проводят правильную политику. Это ж идеологическое поле, а не хухры-мухры, мамкина норка!

Но управлять всем этим массивом информации в ручном режиме не по силам никому. Поэтому, разумеется, обрабатывает весь этот массив автоматика, а, вот, подправляют ее уже вручную. И опять же, за всем не уследишь, поэтому сил хватает на модерирование топа и игры с пресловутым социальным капиталом. Потому и приучили всех олухов, что соцкап - это что-то очень важное. Я же вам говорю, что это просто циферка рядом с вашим журналом, не отражающая ровным счетом ничего, кроме пожеланий администрации ЖЖ на ваш счет. Отсюда и возникают такие загадки природы, когда посещаемость за сутки может быть равна населению не самого маленького города, а соцкап за это достижение будет срезан. Невыдающиеся личности выдаваться и не должны, а то, возьмут и завладеют общественным дискурсом. А борьба идет именно за него, за власть над "умами". "Умы" же обладают всеми свойствами стада - куда их гонят, туда и идут.
Tags: неумь, хозяева дискурса, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment