escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"А как дысал, как дысал!.."

Только, вот, теперь зассал...

Из страны сбежали: глава МВД Захарченко, генпрокурор Пшонка, первый вице-спикер Рады Калетник, министр доходов и сборов Клименко и много других чиновников.

Ну, это просто как бы в продолжение девочковой темы

.
А все остальное, описанное "Новой", ужасно напоминает Петроград в первые дни Временного правительства в 1917 г. Особенно эта картинка:

"И вот спустя буквально несколько часов по бывшей президентской резиденции Межигорье гуляют киевляне. Удивляются размаху президентского быта."

А это картинка того же Киева и в том же году, непосредственно перед появлением всех этих хетьманов Скоропадских, Петлюр, батьки Махно (мои нежнейшие симпатии) и прочих атаманов, по пана Хрыциана-Таврыческого включительно:

"Власть не принадлежит никому. Буква закона не работает, потому как нет пока тех, перед кем люди держат ответ за соблюдение закона. Нет ни милиции, ни прокуратуры. Сейчас каждый в городе живет сообразно собственным представлениями о должном.

Ну и с оглядкой на патрули Самообороны Майдана, которые, согласимся, хоть и охраняют общественный порядок — но еще не есть представители законности."


А это нашим истеричным "патриётам" вилы в бок:

"Ни на самом Майдане, ни на каких прилегающих улицах вы не увидите ни одной разбитой витрины. Вы увидите кучу сожженных войсковых грузовиков и милицейских автобусов, вы увидите заградительные кордоны, выстроенные из брусчатки, — но не найдете разграбленных магазинов."

Запомните на будущее, придурки, что и революцию можно делать культурно. Например, когда делаешь ее для себя, с прицелом на дальнейшую счастливую жизнь в своей стране. О чем и окончание хорошей статьи в "Новой", рекомендую.
Tags: былое и думы, историософия, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment