Кабала святош

Общаюсь тут в девочковом посте с одним чудиком на тему, важность и актуальность которой сейчас для многих будет очень быстро возрастать - про присягу. О, это "святое" для каждого идиота понятие! Прибежище негодяев для максимально полного использования дураков в нужном русле. Вожделенная кнопка включения и выключения робота, которой так грезил мистер Стамп - подлый похититель нашего Электроника, обидчик всех советских детей.

Начнем с христианского мира, который и изобрел присягу в привычном нам виде. С того начнем, что христианин, вообще, не имеет права принимать какую-либо присягу. Объясняю.

.
Любая присяга, в том числе, "святая" воинская, находится в прямом противоречии с одной важнейшей Его заповедью "не клянись", полностью отрицая этот Его категорический запрет (тут без вариантов), а также входит в значительное противоречие с другой Его заповедью "не сотвори себе кумира". Однако, привычная нам присяга умудрилась родиться именно в лоне церкви, начавшись с требования "целуй крест на верность!" Ничего удивительного в этом нет, церковь давно захвачена христопродавцами, которым глубоко плевать на любые заповеди, которые используют те заповеди исключительно для управления тупым быдлом, и ни для чего больше. Они там в церкви дела делают, они там работают. А вы думали они там служат Богу? Кому они служат, вопрос, вообще, очень интересный. Но только церковь, уж, тыщу лет, как занята исключительно делами земными, посюсторонними. Церковь любит принимать самое деятельное участие в устройстве дел на "подведомственных" ей территориях, любит влезать в вопросы, до них не касаемые, любит перепутать Богово и кесарево, а Божий дар с яичницей. Вот, они-то и научили повелителей мира сего, как заставить идиотов выполнять волю кесаря даже тогда, когда эта воля очевидно противоречит и здравому смыслу, и интересам страны, и пожеланиям народа. Все просто: "Крест целовал? Вот, и давай". Иначе, погубишь бессмертную душу свою. Спорим, для многих из вас, кто сейчас это читает, вообще, стало открытием наличие в христианстве еще и заповеди "не клянись"? Многие из вас впервые о ней слышат, не так ли? Это потому, что сию неудобную заповедь давно убрали из основного списка, задвинули подальше, чтобы глаза не мозолила и жить хорошим людям не мешала. Слишком неудобно и вечно рискованно управлять баранами, если они не связаны клятвами и, соответственно, угрозой для спасения души в случае клятвопреступления.

А так, совершенно замечательно получается, один раз вляпался, и всю жизнь теперь обязан. Развели тебя, как лоха? Ну, и молодцы, значит, а ты теперь в ярме всю жизнь проходишь. Особо циничные и откровенные негодяи в этом случае еще могут добавить сакраментальное: "заметь, никто тебя за язык не тянул". Хотя, разумеется, тянули. Да еще как - обычно угрозой смертной казни. А в атеистическом СССР угрозой тюремного срока за отказ исполнять священный долг и почетную обязанность. Не желаешь принимать присягу - уклоняешься от военной службы. Говорить, что служить согласен, но присягу принимать не станешь, бесполезно, кому ты нужен такой вольный и без пут присяги? Поэтому отказ от принятия военной присяги в СССР приравняли к уклонению от службы. Тут все просто, человека, не дававшего присягу, невозможно привлечь к ответственности за воинские преступления по закону, он не обязан прыгать на танки. А как бы так сделать, чтобы, вот, Бога нет, а присяга, все равно свята? Если бессмертной души не существует, то чем придурка связать по рукам и ногам, чтобы он сам не хотел нарушать присягу, чтоб не только из страха уголовной ответственности? А то, немцы лихо наступают, боец у них в глубоком тылу оказался, и прокурор ему теперь не страшен, как заставить его воевать? По большому счету, никак ты его не заставишь. Без риска погубления бессмертной души атеистическое "целование креста" не работает в принципе, и как быть? Остается только одна, вернее, две, возможности - воспитывать изначально подебильнее, а потом давить на кретина общественным мнением. Но и это перестает работать в ситуации гражданского противостояния, потому что монолит общественного мнения и связанного с ним всеобщего осуждения куда-то вдруг испаряется. И бедолага тупорез, воспитанный на примерах славного прошлого и на боевиках, любимом жанре всех мужественных имбецилов, теряет всякую ориентацию в пространстве - теперь перед ним целая куча общественных мнений и всеобщих осуждений. И все они, как назло, находятся в антагонистических, сиречь непримиримых, противоречиях. Спрашивается, куда крестьянину податься?

И тогда тупой имбецил, не приученный думать своей головой, мучаясь в ходе этого непривычного ему процесса всякими "последними вопросами" по Достоевскому, сам же и хватается за единственное, что представляется ему верным и надежным - за присягу. Текста которой он, разумеется, и не помнит, и никогда в тот текст не вдумывался. А все потому, что отцы-командиры почему-то, самым парадоксальным образом, его внимания на тексте присяги никогда и не заостряли. Никто, никогда и нигде присягу не изучает. И эта всеобщая закономерность отнюдь неспроста, ибо вдумчивое отношение к присяге крайне негативно воздействует на неокрепшие умы природных кретинов. Если присягу начать изучать серьезно, то можно очень быстро додуматься до нехорошего. Например, до отказа стрелять в собственный народ. На основании текста этой же самой присяги. Именно так поступил в 1993 году "Вымпел", наотрез отказавшийся принимать в событиях какое-либо участие. Это ГРУ, это не просто гора тупых мускулов, но это еще и интеллектуалы высшего отбора. Сообразительные мужики, они сослались на текст присяги, запрещающий им воевать со своим народом. Такое они предложили толкование некоторых пунктов, предложив Ельцину его оспорить и предложить свое толкование. Негодяй предпочел заткнуться, тоже был сообразительный. А Софринская бригада спецназ ВВ, тоже, кстати, не из тех ментов, которые огурцы в банках не едят, просто объявила о намерении защищать народ от негодяев. Как того и требует от них присяга. Хитрее всех поступила "Альфа", не отказавшаяся вслух от выполнения преступного приказа, но выполнение его благополучно слившее. Дескать на месте увидели, как можно все сделать еще лучше. Им ведь никто прямо не приказывал "пойдите и убивайте мирных сограждан". Нет, их просили очистить БД от нежелательного элемента. Они и очистили, выведя людей под своим прикрытием. Молодцы, конечно, спасибо им за это, но у всякой хитрожопости есть своя цена, и "Альфа" ее заплатила.

Есть цена и у откровенной подлости, и у бездумного "выполнения присяги". Ее заплатили те, кто согласился убивать свой народ. Например, кто-нибудь помнит имя того чмошника из "Витязя", которого грохнули в Останкино свои же, чтобы получить "законный" повод для расстрела сограждан? Правильно, что не помните, такие "верные своему воинскому долгу" недоумки достойны лишь забвения. Тот, кто готов работать гандоном, который после использования будет выкинут, гандон и есть, туда ему и дорога, на помойку истории. Никакой он не человек, раз согласился служить послушным инструментом в руках негодяев, а просто обычный расходный материал истории, хуета из-под ногтей. Зато, остался "верен присяге", герой! Ну, вот, на кладбище истории таким "героям" и место, покинули этот мир - и правильно, это единственное путное, что они за всю свою никчемную жизнь сделали. Послужив, так сказать, высокой цели. А система вырастит себе новых дегенератов для пущания в расход, благо, сей ресурс неисчерпаем. Так Негодяйская система и правит миром, через толпы дебилов. В частности, через тех дикобразов, для кого присяга свята, и не нуждается в обосновании. Тока они не помнят, про чего там было написано. Вот, и хорошо, что не помнят. Главное, чтоб помнили, что они какую-то присягу принимали, и теперь обязаны помогать негодяям. И не сметь их предавать! А то, это некрасиво.

Короче, вот, что я имею сообщить всем дебилам на ближайшее будущее. Бытует мнение, с которым всяк имбецил берется спорить по-имбецильному же, что "гражданка" отменяет все присяги. Это в корне неверно. А верно, вот, такое незатейливое утверждение: нет такой присяги, которая рассчитана на гражданскую войну. Вообще, нет, не существует в природе. Нет, потому что ее и быть не может. Покуда эта веселенькая планета не сошла с ума окончательно, все присяги мира будут толковать исключительно про внешнего врага. И никому еще не удалось изобрести текст, призывающий стрелять в своих граждан. Ибо такую присягу даже не всякий лошок сдуру примет, очень мало, кто согласится изначально сознательно служить негодяям в подлой роли карателя. И когда тебе будут сообщать из каждого утюга и на каждом построении, что твой народ и есть инструмент внешней агрессии, то подумай сто раз, если есть чем, а не обманывают ли тебя элементарно? И точно ли, что это народ служит инструментом в чьих-то нехороших руках, а не сам ты, например? Цена ошибки в этом вопросе велика, есть риск одержать победу, которую потом никакой водкой не зальешь. Есть риск, что потом, куда бы ты ни пришел, "везде в морду наплюют, от Парижа до Сингапура", как точно подметил поздно сообразивший генерал Чарнота, сдуру сохранивший когда-то верность несуществующей присяге. А еще есть риск оказаться вдруг в ситуации, когда тебя всяк прохожий вдруг... пожалеет. Не особо скрывая презрения своего. И подаст тебе по собственной инициативе милостыньку, тобою не прошенную. Просто, по убогости твоей очевидной. Особенно, сердобольные женщины, вечно жалостливые, но почему-то ничуть тобой не восхищенные. И это тебе-то, "герою, сохранившему верность долгу"?! Да, да, тебе. Тебе, убогий, кому ж еще. Остальные-то сохранили верность Разуму и Правде. Один ты со своей замечательной присягой остался, "а девственность можно хоть в рамку обрамить". В которой, к тому же, написано, что поступать-то надо было с точностью до наоборот! Жалко, что ты так поздно сделаешь сие эпохальное открытие. Ну, на то и жалкий. А так-то крутой, да, кто бы спорил :)

Продолжение: "Кабала святош - 2"

Близко к теме: "Мобилизационная комедия"
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Вот сучонок
И ты, наконец-то, прокололся. Второй за два дня. Команда поступила, видимо. Текстик для дебилов. Но на память зафиксирую труд. Писал ведь. В папку "либеройды" годится. Дерьмо высококлассное

Edited at 2014-02-23 04:30 pm (UTC)
Re: Вот сучонок
Наконец-то? Ты тока из коматоза, что ль, вышел? Я тут пишу, пишу... Годами! Вон, ко мне в "избранное" залезь, вообще, в ахуй выпадешь. Там копировать - не перекопировать!
Re: Вот сучонок
То всё - хрень. Здесь вони и с лякоти с плесенью - непревзойдённо. Может дадут пачку варенья и банку печенья. А может и не дадут. А зачем. МИ6, например, на волонтёрах держится. поэтому в штате менее 300 оперативников. И всё из-за вас. Сохраняете короне нужные ей шиллиги

Edited at 2014-02-23 04:36 pm (UTC)
Re: Вот сучонок
Это ты, дятел, "Мобилизационную комедию" не читал :)
Re: Вот сучонок
Сам ты дятел. Стучишь, стучишь и мозг отстучал.Я уже всякую хрень для идиотов-мечтателей с института не читаю. Мне без разницы, что ты цитируешь. Главное, что дерьмо пошло как-то вовремя.
Re: Вот сучонок
С такой наблюдательностью вы свою Роиссю Вперде в два счета просрете :)
Re: Вот сучонок
Помечтайте. На моей памяти 7 раз по мозгам мечтатели такие получили.
Re: Вот сучонок
А тут и мечтать незачем, вас уже нет, вы - условность на этапе дожития, тупиковая ветвь. У вас нет смысла существования, а значит, и жить вам незачем. Закон природы, все бессмысленное отмирает.
Re: Вот сучонок
Ой. Спасибо, насмешил. Это, похоже, собственные размышления. Как писал Солоневич, немцы ему тоже подобную хрень несли, когда напали на СССР. Ничего с тех пор не изменилось.
Re: Вот сучонок
Насмешил - посмейся. Мне нравится, когда дебилы веселятся.
Re: Вот сучонок
Ох, ёк, что ж за дебил-то! Хоть щас на размен ставь придурка.
Re: Вот сучонок
Ты мне просто место на ленте освободил для полезных людей. За что - благодарность в приказе
Re: Вот сучонок
А я тебя не пременно оставлю. Ты глуп, и не знаешь правило "держи друзей близко, а врагов еще ближе". С такими умственными способностями вас уроют на раз. И пусть уроют.
Re: Вот сучонок
Ты даже не представляешь себе работы СУПа. Теперь он мне будет надоедать твоими цитатами. Но зато их не будут читать мои Друзья
Re: Вот сучонок
Правильно, нельзя насиловать столь жалкие "умы", не унесут.
Re: Вот сучонок
Куда нам. Вам же мама сказала, что вы все гении по факту рождения. Мама - это святое. Но ваши мамы просто вас жалеют
Re: Вот сучонок
Это - к Верхушкину, это у него такая мама.
"Люди" на все времена
Пользователь lazha_kakaya_to сослался на вашу запись в записи «"Люди" на все времена» в контексте: [...] , как самоуважение не ведают, они самоуважаются через соблюдение "священной присяги" [...]
Чтож ты за пидор такой..?
Чудестный, препоганейший уебок...загадка прямо, из какой жопы тебя родили...