escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Кабала святош - 2

"Я подумаю об этом завтра"

Скарлетт О'Хара


Получил по поводу статьи "Кабала святош" такой комментарий:

"Присяга - перечень задач которые человек обязуется выполнять вне зависимости от обстоятельств.
Обстоятельствами в т.ч. являются любые рассуждения любого человека о присяге."


Что ж, это позиция. Глупая, беспомощная, эскапистская (это я вам, как эксперт, говорю), но позиция. Идеально круглая, герметичная, в духе круговой обороны. На ёжика похоже, смотавшегося в клубок, ощетинившись "страшными" колючками наружу, и потому уверенного, что теперь-то все и будет в порядке.

.
И, кстати, единственно возможная, когда возразить нечего, а думать над этим страшно. Это что-то сродни идиотского "Семья - она, как Родина. Просто должна быть, и все". И не о чем тут размышлять, лучше придумать себе аксиому на том месте, где должна быть теорема, и не заморачиваться страшными вопросами. Вот, теми самыми, "последними вопросами" Достоевского. Придет время, будем думать, а вводить себя в состояние душевного смятения заранее мы не желаем. И какое же свинство портить нам всем настроение! Да еще и в такой светлый праздник закрытия нашей олимпиады, тут такое красивое шоу, а этот гад опять!.. Короче, проблемы будем решать по мере их поступления, а пока праздник жизни не кончился, будем наслаждаться беззаботностью.

Когда придет время "хранить верность присяге" и расстреливать каких-нибудь детей во имя высших интересов подлого уже по одной своей натуре государства ("односторонняя связь, и из рации хрипы: "Помогите, горим! Много женщин, детей..."), тогда и будем... снова не думать. А с чего, вообще, мы должны думать? За нас фюрер думает, а наше дело соблюдать присягу. Сказано мочить этих, значит, будем мочить этих, фюреру видней, кто наш враг, а то, нам вечно что-то кажется. Не станем думать своей головой, и все тут! Мы, вообще, личности, головою скорбные, можем ли мы доверять своему мнению? Что нам велено, то и делаем, мы не философы, а "патриоты", нам думать не положено, наше дело исполнять. И ненавидеть немецко-фашистских гадов. Потому что они выполняли сволочные приказы, вместо чтоб воевать за что-нибудь светлое.. А мы же от них отличаемся в корне! Они-то, вон, выполняли любые приказы, творили любые злодеяния во имя "Великой Германии", а мы-то, наоборот, за "Великую Россию", мы же воины Добра и Света, это ж так очевидно.

P.S. Прелюбопытнейший нюанс. К теме про. Сегодня в программе "В центре событий" бурёнка Анна Прохорова с пафосом заявила, что, вот, дескать Ельцин был молодец, волевой мужик. Как лихо он разогнал путчистов (так и сказала) в 1993 году! И какой де козел Янукович. Однако, год назад, на 20-летие расстрела БД "сохранившими верность присяге" вся их телекодла, включая саму бурёнку, пели совсем другие песни. Про преступные приказы, повлекшие гибель тысяч людей. Тут уже и поневоле задумаешься. Кому есть чем задумываться, кто не счастливый :)

"Кабала святош - 3"
Tags: Кривда, Правда, дикобразы, присяга, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal