escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О двойном ("другом") гражданстве и его возможных последствиях

Я пока очень смутно представляю себе, во что может в результате вылиться лихо начавшаяся раздача украинцам российских паспортов без предварительного внесения соответствующих изменений в Закон "О гражданстве", зато, я предполагаю, что всем нам может предоставиться возможность наглядно увидеть, почему все серьезные государства упорно избегают опасности разрешать двойное гражданство. Например, если поймают какого-нибудь "беркута" с двойным теперь уже гражданством, а они, вон, и лиц-то своих уже не скрывают, стоя в очереди перед консульством РФ в Симферополе. Более того, уже почему-то с россиянскими "краповыми" беретами, непонятно, откуда добытыми.

.
Если "фошисты" его не замочат сразу, как врага, а будут судить по законам Украины, то на смерть его осудят именно за измену Родине. Могут сказать: Эскапист, это не из-за двойного гражданства, а за очевидное нарушение присяги. И будут почти правы! Но что вы мне скажете, если за измену Родине проклятые "фошисты" повесят гражданского с двумя паспортами, пойманного в ходе военных действий? Или даже по окончании их. Переход на сторону противника в ходе войны - это измена Родине, как ни верти. И гражданских она касается в той же мере, что и любых вояк. Хорошо, а если человек принял чужое гражданство еще до войны, спросите вы, это как? Например, вот, очередной оппонент пытается меня оспорить по данному вопросу. И он отчасти прав, ибо "у нас", на мой взгляд, очень хитро, нигде не прописано, что тебе будет за принятие другого гражданства без предварительного прямого отказа от российского. Закон "О гражданстве" в этой части гласит:

"Статья 6. Двойное гражданство
.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации."


И каждый идиот читает здесь: можно! А на хрена ж, ему, козлёночку, задумываться, о каких таких случаях исключений там зачем-то упомянуто? И на фига еще нужны какие-то отдельные международные договоры и федеральные законы, если и так никто не возражает против его "общечеловечества"? Зачем, вообще, было огород про двойное гражданство в Законе городить, если и так - пожалуйста? Не задумывается придурок и о том, что означает зловещее словечко "только" в п.1, Ему, счастливому, и так настолько зашибись, что он от восторга аж выделил фразу о том, что никто его из российского гражданства не выгоняет. Даже в случае принятия им еще и параллельного счастья.

Все это вместе кретины понимают, как поощрение к другому гражданству. Меж тем, сквозь все эти хитросплетения юридического языка проступает предельно внятная фраза "Доцента": везде найду и пасть порву. За измену. Которая может наступить в любой момент самым неожиданным образом, когда ты сам ни сном, ни духом. Родина понимает, что ты не желал ей ничего плохого, что ты всего лишь искал для себя новых возможностей. Ты "всего лишь" забыл предуведомить бывшую родину, что на тебя не стоит больше рассчитывать. Ты "всего лишь" завел себе в тайне параллельную семью на стороне. А открытого двоеженства, кстати, тебе никто не позволит, потребуют официального развода. Если, конечно, ты, будучи, например, россиянином, не женишься попутно на туркменке или таджичке. О чем у РФ и существуют соответствующие договоренности с Туркменией и Таджикистаном.. А, скажем, на узбечке или украинке уже нельзя двоежениться, нет таких договоренностей.

Преданная тобою втихую родина "всего лишь" расцарапает тебе всю морду при случае, ошпарит кипятком из чугунка и результативно долбанет тем чугунком по голове. А так никаких претензий, ты не предавал, ты перешел, как выразился жид Янкель, разъясняя тупому Бульбе, что пану Андрию там лучше. В мирное время предъявить, как правило, действительно, нечего (но возможно, было бы желание), однако, в случае войны все кардинально меняется, разворачиваясь на 180 градусов. Если обе ваши родины переругались до состояния войны, вы куда мобилизуетесь? То-то! Вот, поэтому, в первую очередь, все страны и избегают практики двойного гражданства еще до всякой войны. А шибко "умные" дурики в случае военного конфликта между всеми их "родинами" будут потом до конца дней бегать от всех своих жен, ибо везде существует понятие "измена любимой жене". Карается беспощадно! Женами всего мира из одной только международной женской солидарности по вопросу "О козлах" - центральному вопросу в повестке международной женской солидарности. А могут такие козлы залететь и в мирное время. Но это долго рассказывать.
Tags: Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments