escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Операция "Вайс - 2"

В продолжении темы про начало ввода войск в Украину

Замминистра хохляцкого МВД (свидомитского) сообщил на весь мир, что неизвестные, переодетые в форму украинской армии, собираются этой ночью атаковать российских солдат в Крыму. Нахлынули воспоминания:

.
"Поводом для развязывания войны послужил так называемый «глейвицкий инцидент» («гливицкая провокация»). 31 августа 1939 отряд немецких диверсантов, переодетых в польскую военную форму, инсценировал нападение на немецкую радиостанцию в приграничном городе Глейвиц (ныне польский Гливице). Непосредственным исполнителем операции был штурмбаннфюрер СС Альфред Науйокс. С якобы захваченной радиостанции прозвучало обращение на польском языке, призывающее поляков «объединяться и бить немцев». 1 сентября 1939 года в десять часов утра Гитлер обратился по радио к рейхстагу и немецкому народу, оправдывая начавшееся вторжение в Польшу нападением, совершенным польскими военными на радиостанцию в Глейвице."

http://skazania.ru/when/pol-1.htm
Tags: война, началось!, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments