escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Переприсяга пустому месту

Какая же глупость вся эта затея со срочной переприсягой! Мое отношение к присяге, как таковой, вам уже известно - Кабала святош. Но тут-то случай, вообще, удивительный! У них и государства-то еще никакого нет, и неизвестно, будет ли, а они уже переприсягают.

Любопытная историческая деталь. Ее и советская историография опускала "за ничтожностью для истории", и современная не любит отчего-то.


.
.
Хрен бы у декабристов что вышло с восстанием на Сенатской, и хрен бы они вывели такую кучу солдат, кабы тот день не был днем переприсяги новому царю при живом прежнем императоре, которому только что все присягнули. Солдаты были уверены, что законный император - Константин. И потому декабристам не составило труда убедить их в том, что младший цесаревич Николай намерен узурпировать власть, заточив в узилище брата своего Константина с возлюбленныя супруги ега государыней императрицею Конституцией, "которая за народ". Прям, как Путин, угу. Потому даже страстные уговоры такого авторитета, каким был для солдат легендарный Милорадович, человек, действительно, запредельной, фантастической храбрости, на вышедших тогда на площадь солдат не действовали. Отношение к воинской присяге веками вбивалось в головы болванов, как вопрос религиозный, как измена аж самому Господу. Ибо и само отношение к царю вбивалось чисто религиозное - как к Помазаннику Божию, лично Им уполномоченному вершить человеческие судьбы.

Именно эта вера была расстреляна 9 января 1905, и после этого все рухнуло. Именно после этого, и вовсе не из-за пролитой крови мирных сограждан, эка невидаль в Российской Империи. Но они стреляли по иконам! В хоругви и святые образа. И все кончилось. Вот, на этом, прав С.Г.Кара-Мурза, в тот роковой для проклятой династии день Помазанник Божий превратился в "гражданина Романова". Одного из, с какой-то стати управлявшего всеми. А что творят эти... Не от великого ума, прямо скажем. И потом. Они же натурально делят шкуру не убитого пока медведя. Плохая примета.

08.03.2014, В Симферополе солдаты первого подразделения Вооруженных сил Крыма приняли сегодня присягу перед крымским народом. В мероприятии принимал участие председатель Совета министров автономной республики Сергей Аксенов.
ПРИСЯГА  (700x466, 69Kb)
ПРИСЯГА-1 (700x469, 73Kb)
ПРИСЯГА-2 (700x485, 92Kb)
ПРИСЯГА-4 (612x700, 101Kb)
ПРИСЯГА-5 (700x514, 93Kb)

Tags: Романовы-Кобылы, декабристы, измена, история, присяга, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments