escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Привет Верхушкину

"Летят самолеты - привет мальчишу!
А пройдут пионеры - только нагадят"


Помнится, легендарный аналитик высоко отзывался об авторе ermalex76 .Оно и понятно, автор сука жжот!

Кому не лень, читайте все, а с меня хватило и начала исторического обзора украинской проблемы. Особенно доставило сие:
.
.
Миф №3. Крым в составе Украины всего 60 лет по прихоти самодура Хрущёва.

С Хрущёвым уже разобрались, а вот в составе Украины Крым более 200 лет с начала его заселения. Таврическая губерния, в состав которой входил Крым, включала в себя также Херсонскую и Мариупольскую области и входила в разное время в состав различных административных образований на территории Украины. Но в целом все это время Крым был частью Юго-Западного края Империи с центром в Киеве, т.е. был в составе Украины.

Передача Крыма в состав Украины не была прихотью. Это результат вековых экономических связей между полуостровом и континентальной Украиной.

На самом деле связи Крыма и Украины ещё более древние. Даже в самые тяжёлые годы татарских нашествий в Крым свободно пропускали чумаков - торговцев солью, которые развозили её по всей Украине и Европе. Тмутараканское княжество Крыма подчинялось Киеву и Чернигову тысячу лет назад.

Таким образом решение сталинского правительства о передаче Крыма в состав Украины имело важное хозяйственное значение: Украина взяла на себя обязательство содержать важную советскую военную базу стратегического значения в Крыму. Экономическая поддержка этой базы также имела стратегическое значение. Электроэнергию, воду, продовольствие поставляла в Крым УССР.

Это что касается юридического и исторического аспекта.


Если резюмировать идею автора кратко, то УССР в своих законных границах ведется еще от древнего укра Гостомысла. А Россия территорию УССР всю дорогу оккупировала. В частности, этим занимались декабристы Пестель, Волконский и С.Муравьев-Апостол, двое из каковых злодеев были в дальнейшем за эт дело повешены. А также, и их лютый враг Дибич, подлый доносчик и пособник оккупационного императора Николая. А равно и все офицеры Российской Империи, проходившие службу на территории оккупированной УССР. А начали все это безобразие Румянцев, Суворов, Кутузов и светлейший князь Потемкин. "Это что касается юридического и исторического аспекта." И только Советской власти, покончившей с засильем петербуржских оккупантов, удалось, пусть и не вполне, но хоть как-то восстановить историческую справедливость. Остальное доделает Дмитро Ярош, он простирает историческую Украину до Тамбова. Это он зря так украинскими землями разбрасывается, там от Тамбова до Владивостока историчной Вкрайны вще бохато!

ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?

Tags: "идиёт!", украина, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments