escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Борцы с фашизмом, или Пчелы против мёда

Кабаки и бабы доведут, как известно, до цугундера. А "патриотический" накал страстей и бездумная уверенность в своей непогрешимости - до "хайль-гитлера". Это - к бабке не ходи! Болельщики "за наших" срываются в него на раз. Во всех странах мира одно и то же, такова психология всякого примитива, пасующего перед сложной картиной мира.  Пока одни "борцы с фашистами" марширует в берцах по московским улицам, причем, впервые после 1944 года, почему-то без конвоя, другие борцы с "коричневой чумой" уже жгут ненавистные книги. Типа борются с бандеровскими наследниками Гитлера. Но дальше всех, на самом деле, пошел вдруг третий борец с фашистской угрозой России, устроивший несколько неожиданное голосование в своем ЖЖ.

.
Дело в том, что впервые, то ли со времен Третьего Рейха, то ли со времен расовых законов в ЮАР, кто-то, вот, так, открыто, предлагает законодательно делить преступников и их жертв по признакам языковой или национальной принадлежности. Впрочем, я как-то совершенно не уверен, что подобное разделение могло быть официально прописано в юаровских законах, просто не знаю. А у Гитлера да, было, если неариец совершил против арийца, то и...

Зато, я твердо знаю, что вы устанете искать в каком-любо действующем законодательстве мира нормы, вроде "пожизненное наказание за принадлежность к баскским (ирландским, сикхским, тамильским...) радикально-националистического толка организациям". Даже в том случае, "если деятельность такой организации несла угрозу испаноязычным (англо-, хинду-  и т.д.) гражданам, угрозу безопасности Испании (Великобритании, Франции, Индии etc.) и если преступник отказывается сотрудничать со следствием". Проблема в том, что это не столько борьба с фашизмом, сколько сам фашизм и есть. Это часть его общепризнанного в мире определения. И, кстати сказать, прямые и категорические запреты на подобное разделение, в том числе, и преступников, содержатся в самых основных конвенциональных международных документах, включая фундаментальные ООНовские.

Охотно верю, что Ихисториан просто не подумал, чего он наваял.. Как и дурачки из "нойе штурм-абтайлунг", искренне пока не понимают, как их собирается использовать новый фюрер, Как, будем надеяться, и сжигатели (пока) "вредных" книг, а не "вредных" людей. Но, вот, если они так и не возьмутся за голову, то нормативные документы насчет таких "борцов с фашизмом", как раз, давно имеются, и всем миром признаются. Это не говоря о прочих юридических последствиях, вытекающих из дурацкого предложения ув. Ихисториана. Кстати, очередного "борца" с "измышлениями" Резуна, что также, согласитесь, характеризует. Справедливости ради, должен заметить, что, как всякий разумный человек, он с доводами Резуна даже не пытается бороться. Он просто типа их уже поборол, и "больше к этому вопросу возвращаться не намерен", есть такой типаж историков :)
Tags: "патриёты", Кургинян, неумь, убийцы страны, фашисты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments