escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Про упреждающие удары ... - 2

Начало


.
Вот, только в этот момент до немцев, как свидетельствуют их же собственные документы, и начало доходить, от чего их уберегла в очередной раз Судьба. Первый раз фюрер перекрестился пяткой еще в Чехии в 1938 г., когда осматривал чешскую неприступную систему укреплений, от штурма которой его Судьба-гуманистка избавила в лице Чемберлена с Даладье.. А то, торжественный марш по Европе там бы, в Чехии, и завершился. Что Гитлер сам же потом и признавал, прямо и вслух. И уже обеими пятками Гитлер перекрестился, когда выяснилось, что и в каких количествах ему приготовил Сталин. И как ему невероятно свезло с этой хитрой затеей большевиков набить Первый наступательный эшелон, предназначенный в самую мясорубку, собственными врагами. Впрочем, оговорюсь, что это лишь мое собственное предположение, а Марк Солонин считает, что это были просто нормальные люди, обычные обыватели, которые не понимали, за что они должны погибать, спасая человечество от "коричневой чумы". В принципе, это практически те же яйца, только в профиль. Ибо кто сам не "кипучий-могучий", тот и враг Первой в мире Стране Советов получается, такие, уж, бытовали в то время представления. Но можно на данный вопрос и под солонинским (в смеси с моим) углом зрения взглянуть. Не как на врагов народа, а как на вредный балласт, от которого Сталин задумал избавиться, бросив это вредное и ненужное в топку грандиозного наступления.

.
Это, знаете ли, при сложившихся обстоятельствах все эти красноармейцы благополучно смогли уклониться от боя. А если бы их погнали в наступление? А сзади на них напирает Второй стратегический эшелон Красной Армии, состоящий уже отнюдь не из врагов Советской власти, а позади Второго еще и Третий стратегический, состоящий и вовсе из главных приверженцев Советов - войск НКВД. Где, кстати, и мой дед-пограничник вполне мог бы оказаться, не проходи он с середины, наверное, 30-х годов службу в Забайкалье и на Дальнем Востоке. С небольшим перерывом на Финляндию. Да, да,
эта знаменитая своим миролюбием песня в том числе, и про него. В конце 20-х - в начале 30-х у них с бабушкой были басмачи в Туркестане, все, почти, как в кино, потом перерыв на моих отца и тетю, а дальше сплошные самураи. Хотя военная биография деда куда больше смахивает на путь героя Балуева из "Благословите женщину": "Место назначения тебе ни о чем не скажет. Скажем так: юго-восток, скажем так: Европа, скажем так: очень-очень далеко"... А на Великую Отечественную, насколько я понял, он прибыл лишь осенью 1941 г., сразу под Москву, в числе сорока "сибирских" дивизий, бывших, на самом деле, дальневосточными. А вполне мог бы оказаться в Третьем стратегическом среди остальных пограничников - самой многочисленной вооруженной опоры Советской власти во все время существования СССР. Но все пошло не так, как задумывалось, все эшелоны перемешались, и погранцы с остальными энкавэдэшниками от остальной Красной Армии уже ничем не отличались, рубились плечом к плечу.

Так ведь и Первый стратегический не из одних же сплошных врагов режима (простых обывателей по Солонину) состоял! А был он густо, а то, и наполовину, а то, и на большую половину, разбавлен вполне себе благонадежным бойцом. Способным в случае чьих-то попыток сдаваться в плен прямо в ходе наступления, выполнять роль заградотрядов. Но для этого нужно было хотя бы снабдить тех бойцов оружием и боеприпасами, не так ли? А что получилось в реале, всем известно - винтовки-то здесь, а патроны к ним все еще там. Интересно тов. Сталин к обороне готовился, не правда ли? С той стороны рев фашистских танков с каждым днем усиливается, а он затеялся всякие очень нужные штуки в пространстве перемещать. Такую неразбериху устроил - охренеть! Всем "патриотическим" идиотам такой способ крепить оборону по душе! Каждая макака сталинской дури радуется, лишь бы не оказалось, что тов. Сталин собирался кого-то, там, освобождать от фашистов, и из-за этого вся военная машина находилась в тот момент в таком диком движении. А зачем же мартышам - "патриётам" так нужно, чтобы тов. Сталин оказался таким клиническим идиотом, который готовился к отражению агрессии путем уничтожения укрепрайонов на старой границе, выдвижением всех войск прямо на линию новой и разбрасыванием пушек и танков в одних лесах, а снарядов к ним - в других? Почему все эти "сталинисты" новой, несколько неожиданной, формации так настаивают на врожденной глупости всех советских военачальников, включая Главковерха, и с готовностью согласны считать их дураками? Да что там с готовностью, с таким энтузиазмом, что аж пена из поганых ртов! Так им хочется доказать, что то была такая дебильная подготовка к обороне. Зачем им все это нужно?

А чтобы иметь возможность считать дедов подлецами! Чтобы появилась возможность принизить тех беспокойных освободителей человечества до своего собственного уровня, до собственного убожества. Чтоб представить их носителями такой же "миролюбивой" психологии, каковая присуща всякому нынешнему "патриёту" - охранителю - сберегателю: да сгори хоть весь мир в печах концлагерных крематориев, мне-то что за дело до чужих детей, моя хата с краю, лишь бы не было войны! Именно такова глубинная, психологическая, подоплека ослиной упертости моральных уродов перед лицом самых неоспоримых фактов. Все они дети нежнейшего времени, эпохи "миролюбивых инициатив СССР". Пошедшего однажды ва-банк и проигравшего СССР. А потому и вынужденного в дальнейшем превратиться в убежденного пацифиста. Нежнейшие "патриёты" даже не подозревают, что когда-то, до милейшего дедушки Брежнева, на этой территории существовала принципиально иная цивилизация с тем же названием. Цивилизация Великих Гражданинов, ролик про одного из которых предваряет этот пост, и даже Великих Граждан Мира, если угодно. Цивилизация, мечтавшая, по словам одного своего чудом уцелевшего представителя, прокурора из "Визита к минотавру", "через голодранство свое весь мир накормить!"

Вот, и сидит теперь мастер воровского инструмента по кликухе "Часовщик", тихий и мирный, вообще-то, куркуль - "все в дом, лишь бы не было войны", перед инопланетянином из других миров и совершенно искренне не врубается в его мотивацию. Две разных цивилизации встретились, обе с одной Родиной - Россией, угу. И не нравится пособнику ворья, что он гнида получается в глазах Человека. Неприятное больно ощущение, слишком, уж, привык он относиться к своей персоне уважительно. А ему в глаза говорят, что его, "кота-паскудника, из-за печки теплой вытащили", и сейчас призовут к ответу. За весь образ его поганой жизни, за всю ту мерзость, которую он попытался в этом мире утвердить в присутствии Людей. За все попытки убожества оспорить Николая Островского по вопросу, зачем человеку дается жизнь, и как, соответственно, ее надо прожить. А деды с Островским не спорили, они, как Символ Веры, назубок заучили, как следует прожить жизнь:

"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за мелочное и подленькое прошлое, и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества!"

Освобождению человечества! А не сбережению той хаты, что вечно с краю. Похоже это на психологию современной "патриотической" гниды? Похоже на цивилизацию временно победившего "Часовщика", жаждущего лишь сохранения стабильности? Причем, любой ценой! Согласного ради убережения спокойствия в родимой тихой заводи на любой позор и любую низость, любое бесчестье и любое преступление. В том числе, и в виде пособничества преступникам, похоже? Впрочем, гнида и того не ведает, что выбирающие позор, вместо войны, всегда получают и то, и другое. В комплекте.

Но придумали изготовители исторического воровского инструмента и одно "внятное и рациональное" оправдание своему маниакальному нежеланию признавать даже самые очевидные и железно доказанные вещи. Разумеется, они придумали себе отмазку настолько разумную, какую только одни мартыши и способны изобрести всем своим умственным коллективом. Они, вишь, опасаются пересмотров итогов Второй мировой войны, и никому не позволят приравнять Советский Союз к Третьему Рейху. Чаво уж, "патриоты" же. Пусть, деды - и дураки, и подлецы, забывшие все свои обещания страждущим братьям и бросившие соседей на произвол судьбы, ничо, переживут, типа мертвые сраму не имут. Лишь бы с ними, "славными потомками и наследниками Победы" ничего из-за безумств свихнувшихся на всеобщем счастье дедов не случилось! Санкции, там, какие-нибудь, эмбарго на жвачку с "Кока-колой"... А то, и вовсе работать придется, в поте лица своего, а не в офисе, добывать хлеб свой насущный. Вы представляете себе эту перспективу?!!!

Что ж, давайте рассмотрим и эту опасность, вдруг, и, правда, возможны последствия, вплоть до "не видать вам больше халявных сникерсов"? А как же ему, тожечеловеку, тогда харчеваться-то! Нет, без сникерсов в обмен на нефть никак не возможно. Причем, нефть тоже, вообще-то, давно чужую. Как же не чужую? Свою-то давно проели да пропили во всех смыслах слова, а эта нефть должна была достаться потомкам. Впрочем, да, потомкам, преимущественно, не рожденным, а мертвые и нефти не имут. Зачем им нефть, что они с ней делать станут, раз вкуса "Кока-колы", все равно, не изведали и про счастье ничего не понимают? Так, грозит ли убогим какая-то опасность, если вдруг выяснится, что это Сталин собирался наносить упреждающий удар по Гитлеру, а не наоборот? Повторяю, Марк Солонин не поленился, не "патриотический" же историк, сытый до полной неподвижности, поднапрягся и смог доказать с опорой на немецкие же документы, что нападение Гитлера на СССР признать превентивным ударом никак нельзя. Не знали немцы о наших приготовлениях к нападению на них ни до войны, ни даже некоторое время после начала своего вторжения. Добавлю к значительному открытию Солонина и кое-какие свои соображения.

Продолжение следует.
Tags: "патриёты", Кривда, Марк Солонин, Правда, Резун, СССР, война, историософия, история, патриоты без кавычек, смыслы, цивилизационные коды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments