escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Добролёт и ностальгия

Единственное, в чем автор немного ошибся, это что Добролёт - бывший Аэрофлот.Нет, Добролет - это бывшее ДОСААФ, он "добро" потому что "добровольное содействие". А Аэрофлот раньше был ГВФ - гражданский воздушный флот. Почему у автора ностальгия, я, вообще, не понял.

.
Оригинал взят у teh_nomad в Добролёт и ностальгия
Старая реклама прошибает прям на ностальгические чувства, там всё такое еще теплое, ну да - "ламповое, аналоговое"



"Добролет" - это ж Аэрофлот раньше так назывался. Прикиньте, почти сто лет назад люди также летали в Крым и по Крыму самолетами Аэрофлота, который был тогда "Добролётом"

И в конторе "Крымкурсо" - покупали билеты на перелет Ялта - Севастополь - Евпатория. Как-то они странно на карте обозначены  - словно следами от выстрелов, художник что ли был из бывших военных, или эхо прошедшей войны еще использовалось в идеологическом регулировании масс?

Там же тогда войны уже не было - иначе бы туда экскурсии не устраивали для отдыхающих. Ведь "Крымкурсо" - это, как я понимаю, контора по продаже курсовок отдыхающим была, и в их сервис входили авиабилеты и прочий нехитрый сервис тех времен.

Однако условно бесплатные трансферы у них уже были, судя по картинке - "Автомобиль на гидродром бесплатно"
Значит, самолеты Добролёт аэээ... "приводнялись"?

Можно сделать еще и вывод о скорости передвижения наземного и водного транспорта: рейс "Добролета" за 40 минут доставлял туда, куда другим видам транспорта требовалось 6 часов.

Интересна цветовая гамма постера: желтый фон вбирает внимание в себя, потом сигналит черным жирным шрифтом - сигналит весомо, не отмахнуться, немного белого - чтобы расслабить клиента, посулить умиротворение и успех, и немного красного, чтобы взбодрить обещанием приключения. И коричневый контур земли - Крым одного цвета с РСФСР..

Поразительно сколько может рассказать один рекламный постер из прошлого...
Tags: СССР, Сталин, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments