escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Запорожцы и жидовин. Басня.



Ниже представлены два текста, два, даже не взгляда на происходящее, а две глубинные мировоззренческие установки, отражение двух различных матриц, из такой аж глубины это вырастает.

Первый текст - русский. Можно, конечно, заявить, что это Антирусь такая проклятущая, а можно отключить фанатизм болельщиков за "Спартак" против "коней", включить, наоборот, голову и признать, что никакая не "анти", а просто другая Русь. Как бывает, например, другая Америка, или совсем другая Америка вместе с цивилизацией канадских лесорубов. Или Англия, состоящая не столько из великосветских ледей и джентельменов, сколько из парней и девчонок с рабочих окраин Манчестера, любящих подзажечь по-простецки в приличном обществе.. В общем, всех этих злобных англосаксов по "русскому патриоту" жидовину Старикову, также узревающему во всех них некую Антирусь.

А второй текст - насквозь жидовский. Впрочем, можно настаивать, что это не может быть Антирусь, потому что автор - известнейший "русский националист". Вот, и давайте, болельщики "за наших", выбирайте, что вам больше по сердцу, определяйтесь сами с собой, бедолаги, где тут ваши, а где не ваши. Из какой матрицы вы произрастаете, никогда не задавались таким вопросом?

.
Оригинал взят у krylov в Превратности дискурса

Некий Ivan Khrapak, украинец, обратился к русским с такой речью:



Никогда не воюйте с Украиной! Мы страна с безупречной военной стратегией, гибкой тактикой и непобедимой армией. Мы просто очень скромные, нам не нужно гордиться будущими победами, мы сами про себя все знаем и смотрим на соседей бряцающих оружием и все время кого-то там побеждающих как на недоразвитых.
Мы помним про 4! Украинских фронта, что каждый третий Герой Советского Союза был украинец, мы единственные кто, продолжал вести боевые действия спустя 10 лет!!! после окончания Второй Мировой на своей территории. Мы герои, все, без исключения и мы об этом знаем. Нет, мы не ненавидим своих врагов, мы их презираем, это наша сила, наш дух, мы настолько вольная и свободолюбивая нация, что разоружаем континенты своим пацифизмом и вооружаем врагов своим пофигизмом и полным пренебрежением к их доблестям и оружию. Мы всегда знаем что победим, дойдем куда угодно, на Мальту, Берлин, Вену- нами движет сила освободителей а не завоевателей. Мы откровенно презираем все империи, но безудержно любим все Республики.
Никогда не пытайтесь нас завоевать, у нас такой опыт партизанской борьбы и подполья, что это будет последняя ваша страна которую вы оккупировали. На этом погорели Австро-Венгерская, Российская и Советская империя. Мы разлагаем изнутри порядок и сеем хаос. Это на генетическом уровня, память предков. Мы по духу воины, по роду и по призванию. Мы можем месяцами танцевать на Майдане, откровенно издеваться над Беркутом, доводить его до белого каления, 15 минут на разгон Майдана превращается в месяцы. Только у нас Герои могут с деревянными щитами и палками идти на вооруженный спецназ. Мы вселяем леденящий ужас в своих врагов, мы парализуем их страхом, сковываем их трепетом и заставляем бежать. Мы редко добиваем врагов, мы можем подойти к Москве- а потом передумать ее поджигать, поскольку нам становится неинтересно, победив врага полностью, мы теряем свой боевой дух, свое глобальное позиционирование, свою справедливую миссию.
Мы очень точно идентифицируем внутреннего врага по страусиным туфлям а внешнего по имперским замашкам. Мы пуп Земли ее Центр.
Мир крутится вокруг нас. Мы можем устроить глобальную заварушку, только из-за того, что нам не понравилась Йолка. У нас безупречная стратегия, мы можем годами притворяться безобидными селюками, прекрасно зная, что в один прекрасный момент тихо пустим слюнку в балаклаву, мирно засыпая на итальянской мебели в Хонке.
Мы универсальны, полилингвистичны, разобщены, разбросаны по свету, индивидуальны, мы каждый сам по себе уже боевой отряд- и в этом наша Сила. Только у нас могут бандеровцы охранять синагоги, евреи создавать сотни самообороны, русские быть украинскими националистами, а крымские татары скандировать "Крим- це Україна!".
Мы мягкая сила, жидкие как вода, легкие как воздух и невидимые как Дух. Наши враги всегда в нас ошибаются, друзья нас чувствуют и понимают.
Никогда не воюйте с Украиной, как только вы подумали как нас завоевать, мы уже думаем де в вас будуть краще рости огірки. Нічого особистого, просто ми такі є. Слава Україні!




Если вы подумали, что я стебусь над украинцами, то зря. Потому что эту хренотень - именно эту, не другую - я регулярно читал на сайтах дугинских евразийцев, например. Тот же стиль, те же образы, те же слова, разве что без ссылок на Майдан. "Мы, русские, такие непобедимые в своей загадочности".

Ну а я мечтаю, чтобы у русских была репутация людей скучных и предсказуемых. Не любящих хаос, а любящих чистоту и порядок, а также материальные ценности в любом виде и власть в любой форме. Бегущих, когда бьют, берущих, когда дают. Никого не презирающих, никого не любящих, но всех считающих достаточно серьёзными противниками, чтобы быть к ним внимательными. Никогда не забывающих о тех, кто русским должен, и сколько должен. И всегда возвращающихся за своим имуществом.

Увы, ТАКУЮ репутацию нужно очень и очень долго зарабатывать. И я не уверен, что доживу до времени, когда мы хотя бы начнём это делать – зарабатывать себе подобную репутацию. Но стремиться надо именно к этому. Ибо в этом - Истина и Свет, а всё остальное - говно и кал ладно, не буду на этот раз форсить постинг, надоело жать на эту кнопочку. Достаточно сказанного, ага-ага.

)(
Tags: "патриёты", Русь, античеловечество, жиды, нерусь, патриоты без кавычек, про уродов и людей, свои, чужие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments