escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Открытый запрет двойного гражданства: спокойно, граждане! Это - война.

(Это статья для сообщества "Пора валить", но если там не опубликуют, я там нелюбим, как "ватник", то можете ознакомиться здесь).

Не скажу, что война прям завтра, но, по всей видимости, и не в следующей жизни, а уже в этой.
Ознакомился с топовым постом уважаемой ilanocka о проекте запрета двойного гражданства в РФ "ПОЗДРАВЛЯЮ" всех россиян с двойным гражданством, и имею теперь всем сообщить, что автором все понято неверно, и даже с точностью до наоборот. Нет, дорогие мои, это Дракон не гайки закручивает, а, напротив, облегчение всем сделал на светлое военное будущее. Ибо пора не только валить, но и привыкать, что мы живем не в сказочном, а в реальном мире, и щастие, как ему и полагается, всегда так зыбко, так недолго. Напрягите ум и вспомните: еще ни одно поколение не обошлось без того, чтобы застать войну. Либо в детстве, либо в старости, либо по середке своего жития, но застали все, и чем мы лучше других?

Я уже имел честь докладывать сообществу, что двойное гражданство в РФ и так всегда было запрещено. Просто, запрещено оно было не прямо, а хитро, иносказательно. Это была, как бы, "спящая статья", ответственность по которой наступала не за сам факт принятия параллельного гражданства, а в зависимости от тяжести последствий такового деяния. Советую не полениться быстренько пробежаться по той коротенькой заметке с цитатой из закона, вам понятней станет, что делать дальше. А что-то делать, как ни верти, теперь уже придется, и я не думаю, что времени на раздумья вам будет предоставлен вагон, ситуация начинает развиваться стремительно. И, кстати, если второе гражданство у вас не славного государства Острова Вануату, или еще какой Чунга-Чанги, а какой-либо "серьезной" страны, то я бы на вашем месте поинтересовался, что на этот счет гласит и его законодательство. Боюсь, вас ждут сюрпризы, ибо, как я уже указывал в предыдущей своей заметке, все "серьезные" государства стараются избегать ситуации двойного гражданства. В первую очередь, именно на случай войны. Так что, совершенно не исключено, что вы и там ходите под статьей.

В сущности, всем вам надо определиться только с одним вопросом: с которым из своих нынешних гражданств вам расстаться предпочтительнее?

.
Но выбирать, так или иначе, придется, сколько визит к стоматологу не откладывай, встреча с добрым доктором неизбежна. О чем вас заранее честно и предупреждает наш любимый г-н Дракон. Почему я считаю, что данная инициатива властей РФ гуманна? Потому что едва ли предстоящее наказание за наличие и сокрытие иного гражданства будет сопоставимо по суровости со статьями "измена родине" или "дезертирство", ответственность по которым наступает автоматически в случае войны между государствами, гражданами которых вы являетесь одновременно. Пробегитесь хотя бы по самому началу этой веселенькой статьи, если дальше читать лениво. Вспомнили про розовенькую бумажку? От того, что вы когда-то сказали ей "адьё!", сама она вас пока никуда не отпускала. Она преследует вас, как опер из НКВД с "наганом" и воплем "врешь, не уйдешь!" А ведь значительная часть из вас приобрела себе гражданство всяких европейских стран: уютной Германии, апельсиновой Испании, тюльпановой Голландии, солнечной Италии или, наоборот, "студеной" Исландии или Норвегии, верно? А знаете, что общего у всех этих стран? Они все - члены НАТО.

И когда здесь из каждого утюга понесется "Вставай, страна огромная!", а суровые наши "патриёты" сделают мужественные лица, призывая окружающих героически заменить их в строю (иначе, кто останется родину дальше любить?), то я как-то, вот, сильно сомневаюсь, что это будет по поводу Бурунди. А потому и те из вас, кто подлежит призыву, рискует, помимо собственной воли, натурально "влететь в блудняк" по дезертирству и измене родине сразу в нескольких государствах одновременно. Таковы реалии, как говорил Горбачев. А вы расстраиваетесь по поводу новой инициативы Кремля. Вы ж сопоставьте риски-то. Сейчас же вам предлагают заранее определиться, и надо радоваться, что теперь уже вам прямым текстом сообщают то, о чем вы искренне не догадывались прежде: двойное гражданство в РФ запрещено законом. Всегда было запрещено. Теперь, вот, и отдельная норма вводится для недогадливых. А это просто вишенка на торте. Даже интересно, как у парня все сложилось с двойным гражданством, будем надеяться, что все у него прошло гладко, что гражданин.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments