escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Один раз нас так уже "сделали"



В 1966 году СССР накрыла большая беда - в Сибири нашли Большую Нефть, о чем был снят замечательный фильм "Сибириада".
Но, как известно, беда никогда не приходит одна, и в скорости примерно там же был обнаружен еще и Большой Газ. А во дни моего школьного детства закипела грандиозная стройка газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород", о драматических событиях вокруг которого позже был снят не менее замечательный фильм "Контракт века". В каковом фильме и было описано, с какой настойчивостью мы стремились подсесть на нефтегазовую иглу. Успех нам сопутствовал в этих благих начинаниях! Открытия проклятых геологов погубили страну окончательно, ибо сверхприбыли, широким потоком хлынувшие в "уставшую" строить "социализм" страну, начали употребляться не на закупку новых технологий и средств производства, а на удовлетворение потребительских нужд населения. Далеко не в той чудовищной степени, как сейчас, конечно, но все-таки началось проедание богатств и развращение душ сладостным бездельем. Жизненный уровень при Брежневе резко возрос, все остальное резко покатилось вниз, началось окончательное обобезьянивание страны и ее населения.

Этим-то и воспользовались через какое-то время враги - подсевшей на нефтяную иглу стране внезапно перекрыли кислород, резко сбросив мировые цены на нефть по сговору с арабскими шейхами и... Горбачевым. Он в том сговоре принимал живейшее участие. Ибо временные денежные потери тех шейхов были в дальнейшем компенсированы... советским золотым запасом, о чем был снят фильм "Кодекс бесчестия", в котором показано, как наше золото переправлялось в Швейцарские банки самолетами ГСВГ.  И вот, теперь, по мнению Владимира Богдановича Резуна, нам светит то же самое.

.

Суворов: Если арабская нефть хлынет на рынок, Россия гарантированно упадет через год

Обама знает, что смерть Путина хранится на конце нефтяной иголки, считает советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.
Сегодня 15:08
Суворов: Россия может повторить судьбу СССР


Суворов: Россия может повторить судьбу СССР
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua

Советский союз распался после падения мировых цен на нефть в результате давления США. Современную Россию может ожидать та же участь.

Обэтом корреспонденту Gordonua.com рассказал бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

"Что сказал Обама Путину, я не знаю, но могу предположить, исходя из исторических параллелей. У Советского Союза была агрессивная внешняя политика, он ввел войска в Афганистан и представлялся всему миру сверхдержавой. Тогда 40-й президент США Рональд Рейган собрал своих советников и принял решение надавить на Саудовскую Аравию, чтобы она сбросила цену на нефть – а рычаги давления у Америки были: она поставляла туда много оружия, кроме того, в США сберегались активы Саудовской Аравии", – напомнил события 30-летней давности историк.


В результате изменения добычи нефти в Саудовской Аравии упали мировые цены на энергоноситель, поскольку всем остальным странам также пришлось увеличивать добывание нефти.

"Саудовская Аравия начала усиленную добычу нефти и, соответственно, стоимость "черного золота" на мировом рынке снизилась. Остальным странам, чтобы возместить свои потери, пришлось гнаться за Саудовской Аравией и увеличивать производство собственной нефти. В итоге, цены на нефть рухнули, а вслед за ними рухнул и СССР", – рассказал Суворов об экономической причине падения Советского Союза.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Советское государство бывший разведчик сравнил со сказочным Кощеем Бессмертным, смерть которого хранится на конце нефтяной иголки.

"У Кощея Бессмертного смерть хранится на конце нефтяной иголки, и Рейган это знал. Думаю, и Обама знает. Во всяком случае, сценарий сходится на 100 процентов. Если на мировом рынке рухнет цена на нефть, – рухнет и Россия, потому что ничего, кроме нефти, газа и матрешек, она не производит.  Если арабская нефть хлынет на мировой рынок, крушение Российской Федерации гарантированно произойдет через год", – уверен Суворов.

Историк также допустил, что Путин просчитался, надеясь на нерешительность Обамы во внешней политике.

"Очевидно, в разработке плана захвата Украины Путин исходил из того, что Обама в вопросах внешней политики нерешителен и не воспользуется методом Рейгана. А он, похоже, воспользовался. Причем обратите внимание: США не дубиной действует, хотя она у них большая-пребольшая, а просто договариваются с Саудовской Аравией", – уточнил Суворов.


http://gordonua.com/news/politics/Suvorov-Esli-arabskaya-neft-hlynet-na-rynok-Rossiya-garantirovanno-upadet-cherez-god-16025.html
Tags: БП, Резун, Роисся Вперде, США, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments