escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Хнычат и клянчат

Пригодится для "Мещанина во дворянстве", как вполне себе яркая иллюстрация этологической разницы между рыцарями и буржуа, между аристократами и быдлом, между, да, природными господами и, да, рабами, забывшими свое место в природе. И потому смеющими требовать , пока еще смеющими, уважительного к себе отношения, ничего ради этого не предпринимая. Лишь клянча пощаду от урожденного господина и настаивая на некоем равенстве всех со всеми. У жалкого сподвижника Кургиняна, возможно, одного из тех, кто недавно столь "мужественно" маршировал по улицам Москвы, с непродуманным ником. friend логика вполне себе в этом отношении показательная:

.
"Вызов господ брошен всем украинским гражданам, но отвечает, по-настоящему, отвечает, на него пока только Восток. Тот самый Восток, который все, включая трусливых киевских жлобов, любят поносить за "рабскую сущность". Те, кого вы называете "рабами", взяли автоматы в Луганске. Пойдите и сами, не прячась за спину военной машины, отберите"

Ну, во-первых, скорее всего, они, западенцы, так и поступят с горсткой восточных, да, героев (сделаем пока такое допущение авансом), но героев, крайне плохо соображающих. Хотя бы потому, что собрались принести себя в жертву прирожденным рабам, а свое природное рабство жители Юго-Востока Украины доказали уже вполне эмпирически. И потому их же, этих потенциальных героев, со-этосники из "Правого сектора" справедливо удивляются такой противоестественной жертвенности: "господин желает умереть за быдло, вместо того, чтобы повелевать им?" Это не говоря о выбранной сэрами рыцарями Востока тактике пассивного сидения на одном месте и готовности "героически", но покорно, принять любую участь.

А во-вторых, они не прячутся за спиной военной машины. Они в Киеве одолели эту машину, подчинили ее себе, и теперь она, как миленькая, исполняет все их повеления. Они - господа. Они это свое право доказали на деле, а не клянчили каких-то прав. Тем более, несуразного равноправия с теми, кого давно, и, очень похоже, небезосновательно, считают прирожденными рабами..
Tags: Русь, жалкие, нерусь, про уродов и людей, свои, смыслы, украина, чужие, этосы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments