escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Окстились, слав те в яйцех! Теперь нас двое против "Беркута"

Насколько я понял, автор статьи, вообще-то, сторонник "беркутни", и ставит своей целью лишь заставить геройских героев начинать потихоньку задумываться, как они выглядят в глазах окружающих. Глазки-то потихоньку начинают открываться, а головка начинает помалу работать.

.
Оригинал взят у mikle1 в Беркут-герой?
Мы верим мужеству отчаянных парней?

Беркут герой? А можно узнать, в чем именно заключался этот героизм? Назовите конкретный пример. Хотя бы один.

Давайте называть вещи своими именами. Батальон спецназначения "Беркут", на который жители Харькова собирают деньги почти два месяца, который защищают собой от провокаций, с именем которого выходят на митинги, откровенно струсил и спрятался за спины простых горожан. Да, сегодня они вышли к зданию областного МВД. Вышли впервые с 22 февраля. Но лишь для того, чтобы попросить у своего начальства: "Не трогайте нас и мы тоже не будем становиться на сторону горожан, останемся в стороне". Мало того, они и после этого просят, чтобы вокруг расположения части дежурили жители Харькова, защищая здоровых мужиков от каких-то провокаций.

Да, они боятся за свои семьи. Да, они боятся и за себя. А что, безоружные штатские, которые приходят защищать здоровенных лбов, смертники без детей и семей?


Давайте честно - здоровенные мужики, которых Хунта хочет судить за избиение майданных в Киеве, а оставшихся поувольнять, не встали на сторону народа, не пытаются защищать горожан от тех же нацистов, уже убивших и ранивших десятки человек в Харькове, а отсиживаются за спинами горожан и ещё имеют наглость просить у штатских защиты.

Этого батальона на стороне горожан было бы достаточно, чтобы не допустить расстрела на Рымарской. Но их там не было. Их было достаточно для того, чтобы не допустить провокаций с захватом облсовета и действиями пришлых наемников. Но их не было и там. Завтра в Харькове собираются нацисты со всей Западной Украины "для зачистки города". Вы думаете, они выйдут нас защитить?

Сомневаюсь.

Вот как проходил сегодняшний демарш:

Харьковский батальон спецподразделения «Беркут» покинул свою базу и колонной проследовал к зданию областного УМВД. Затем колонной в 30 шеренг по 3 человека выстроился возле здания и по команде командира спецподразделения зашел в здание.

Причиной такого действия стало решение мультимиллионера-министра МВД Арсенчика Авакова о снятии с должности командира харьковского батальона «Беркут». Бойцы заявляют, что считают своей основной задачей сохранить харьковское подразделение и личный состав.

«Вы же понимаете, если мы уволимся, то на наше место наберут вуек, которые не будут думать, когда получат команду стрелять. А в худшем варианте могут стрелять и без команды. Харьковский Беркут никогда не поднимет оружие на харьковчан!», – сказал один из сотрудников, пожелавший остаться анонимом.

Здоровенные лбы молчат. Может им и правда стыдно слышать "Харьков! Беркут. мы с тобой!" и "Беркут герой"?

Зато они даже не заикнулись о защите харьковчан. Но мы им благодарны и за это. Спасибо, что не убиваете нас. Низкий вам  поклон. Вот только есть сильное подозрение, что не убиваете только из страха, что завтра за это точно сядете. Это называется "Милиция с народом". До чего надо было довести народ, что он даже за такую "защиту" благодарен?

Как ранее стало известно из достоверных источников, в ночь на 6 апреля, когда защитники Харькова захватили здание ХОГА, спецподразделения милиции и «Беркут» получили устное распоряжение осуществить силовую зачистку здания ОГА от безоружных активистов.

Однако все подразделения отказались выполнять устный приказ. Командир харьковского «Беркута» заявил, что беркутовцы не будут выполнять устных распоряжений, и потребовал письменный приказ, сообщив, что только после получения письменного приказа они решат, как действовать дальше.

Вот это пример настоящего мужества!

Харьков-то с вами.

А с кем вы?

P.S. Может быть, если эта статья разойдется по Харькову и о ней узнают сами бойцы "Беркута", они всё же решатся на поступок? Потому что отсидеться за спинами гражданских можно. И искреннее спасибо уже за то, что не стреляете. Но по ночам не стыдно?Рейтинг блогов
Tags: жалкие, полицаи, украина, умно, ушлёпки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment