escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Интересно, Луганск собирается помогать Славянску?

Например, если тот будет атакован из Изюма? А если собирается, то он уже озаботился реквизициями транспорта, или все в джентельменов играют? На мой взгляд они, вообще, как-то очень бережно относятся к чужой частной собственности.

Например, нахрена шахтеры прутся к зданию ОГА в Донецке, не захватив собственные шахты? Все, что приносит серьезный доход, следует реквизировать, и уж всяко, бывшую социалистическую собственность. Ну, и банки, разумеется, все до единого. Назначить на каждое национализированное предприятие свое руководство, а работников за попытки саботажа или выполнения распоряжений прежнего руководства для начала поселить жить по месту службы под дулом автоматов. Потом видно будет, следует ли ужесточать меры воздействия.

Все денежные расчеты замкнуть на себя обязательно, всю имеющуюся наличность изъять. Сегодня был сделан первый робкий, но правильный, шаг в этом направлении, Луганск отказался перечислять налоговые сборы в Киев. Но этого мало. Короче, если решились, а не все по-прежнему, то захватывать всю полноту власти! Всю, целиком. И теперь уже, видимо, раз уж, все равно, перескочили через целую кучу нужных этапов, то пора заявлять: "Вы не соглашались проводить у нас референдум? Все, вопрос закрыт, мы отделяемся без всякой волокиты. Главным назначаю себя".

Тут не грех воспользоваться антибюрократическим опытом решения подобных проблем, предложенным некогда героиней дилогии Виктора Суворова "Контроль" - "Выбор" .Анастасией Стрелецкой (Настенькой Жар-птицей), которая умудрилась по заданию товарища Сталина сколотить во Франции целое бандформирование, пардон, воинское подразделение из офицеров-белоэмигрантов.

.
После первой же удачной операции свежесформированной воинской части по отъему денег у буржуинов, она предложила личному составу объявить сие подразделение лейб-гвардейским полком. С присвоением ему имени Лейб-гвардии Компьенского полка. По месту проведения первого удачного сражения за денежные знаки. А "белые" офицеры же все йопнутые, для них русские воинские традиции сакральны. И состоялся у Настеньки со своими подчиненными примерно такой краткий диалог:

- Предлагаю назвать наше первое военное соединение Лейб-гвардии Компьенским полком. Прошу высказываться.
- Но господа! Это же очень серьезно. Лейб-гвардейские части создаются исключительно при особе государя императора, а наш государь...
- Или императрицы, - ввернула Настя.
- Или императрицы, - согласно пожал плечами начштаба, дескать какая разница, один хрен государыни императрицы тоже больше нет.
- Тогда вопрос решен положительно. Императрицей буду я. Всех поздравляю, господа!


Так в окрестностях Парижа был создан Лейб-гвардии Компьенский полк, покрывший себя в дальнейшем неувядающей славой. Никто и нигде, ни до, ни после, не совершал столь славных экспроприаций экспроприаторов! А на трон взошла императрица Анастасия Первая, она же Великая. Вернее, ее возвели на трон гвардейские штыки, в полном соответствии с  русской традицией. Да здравствует королева, виват!

Кто в такое время может назначить главного? Только тот, кто сам себя назначит. Проиграет - голова с плеч, выиграет - его место на троне законное и даже единственно легитимное. Главное - заиметь авторитет у сподвижников, желательно, целый восторг, смешанный с мистическим ужасом перед вождем. Настя смогла, а потому и удостоилась такой беседы двух офицеров Лейб-гвардии Компьенского полка:

- Да, она - черт в юбке!
- Вот, и хорошо. Давно мечтал записаться к Сатане в помощники.


И почему бы Луганску со Славянском и прочими Краматорсками-Горловками самим не выдвинутся на Изюм и не атаковать первыми? Лейб-гвардии Компьенский полк непременно поступил бы так, пополнив копилку народной молвы о себе очередной легендой о непобедимости компьенцев и бесполезности всякого сопротивления им. Вперед себя надо пускать волну ужаса и представлений о своей полной несокрушимости. А то, сидят, как зайчики, ждут, когда на них нападут. Императрица Анастасия I очень зло бы такую тактику высмеяла, она это умела. И реквизиции, господа, реквизиции! Главное - это экспроприация экспроприаторов.
Tags: Резун, про уродов и людей, рыцари и буржуа, украина, этосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal