escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Самая-пресамая Русь

"Обрыдло мне сидеть в Киеве!
На Дунай хочу, там середина земли моей"

Князь Святослав. Из неуничтоженного.


Даже и не ожидал, что все с такой легкостью и скоростью ответят, чей это флаг. Сам я его только час назад впервые увидел.

.
Итак, новость. Самый удивительный и самый древний, а потому, видимо, и самый подлинный, осколок прежней, доиудейской Руси - закарпатские русины, так и не сдвинувшиеся никуда из родного для всей Руси гнезда, планируют объявить независимость.

И да поможет им Бог, ибо их положение стократ сложнее любого Донбасса. Они уже многие века зажаты врагами со всех сторон, но упорно сохраняют верность языку и идеалам пращуров. В этом они значительно превосходят любых западенцев. Однако, что любопытно, страну свою они намерены назвать Закарпатской таки Украиной. А в этом замечательном фильме, который я, по-прежнему, настоятельно рекомендую всем, кто хочет хоть в чем-то разобраться, в конце его, содержатся неожиданные сведения, что сам Христос, получается, говорил на языке русинов. И про Гальский пояс, про Гальский пояс не прослушайте, а то, одни рутены в изТОРии числятся кельтами, другие чуть ли ни немцами, а за третьими милостиво сохранили русское происхождение.
Tags: Русь, изТОРия, русины, русская реконкиста, украина, хозяева дискурса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments