escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Новые опасности и новые возможности для Юго-Востока



Ознакомился с голосованием по будущим референдумам у тов. colonelcassad, сам принял в нем посильное участие, посмотрел результаты, и оптимизма у меня не прибавилось, идиоты, по-прежнему, рулят, ответственно думающие - в мизерном меньшинстве. Что ж поделать, такова демократия, правление тупых мартышей с правом голоса наравне с думающими людьми. Хорошо хоть, что на самом деле они ничего не решают, решают всегда за них. А плохо, что решают дяди нехорошие, которых мартышня вечно выводит в лидеры, не понимая, кого они ставят на руководство процессами. Ладно, философию - в сторону, теперь строго по делу.

Юго-Восток налепил ряд ошибок (а кое-что уже пытаются исправить), главная из которых та, что они лихо миновали совершенно необходимый в таком деле этап двоевластия. Прекрасно понимая, какой неподъемной талмудической мудростью представляется "нормальному человеку" мой рассказ про то, что делал дедушка Ленин, и зачем он все это делал, ограничусь напоминанием лишь про две полезные функции периода двоевластия. Этап этот дает, в частности, такие важные возможности:

1. борцам за народное счастье доподлинно выяснить, чего же, на самом деле, хочет этот самый народ
2. народу узнать, чего он хочет в глубине души, и определиться со своим отношением к вождям революции


.
Как известно, в таком деле всегда хорошо помогают фашисты, но если верить "патриотической" общественности, с этим, как раз, на Украине все в порядке. Без Сашка, конечно, уже все не то, но определенный потенциал зверств, как утверждают знающие люди, все еще сохраняется. А бандеровцы, и это общее место, всегда вспарывают животы беременным женщинам. Видите, сколько уже навспарывали? И еще навспарывают, это ж бандеровцы, они потому так и называются. Вообще, меня, конечно, сильно удивляет эта охватившая всех мания вводить самих себя в заблуждение насчет, как оппонентов, так и собственной политической принадлежности, да еще и на таком накале страстей. У интернет-идиотов нацисты называются либералами, либералы ходят в сталинистах, сталинисты числятся троцкистами, а социалистов записали в белоленточники. Дурдом на гастролях.

И все бы ничего, но с такой превратной картиной мира эти кретины, раньше или позже, но всенепременно, до больших проблем достукаются. И уже в реале. В частности, такая перспектива, по-моему, уже вполне грозит кое-кому на Юго-Востоке, а мужики-то и не знают. Однако, при определенном стечении обстоятельств эти хорошие, но неразумные, люди через какое-то время могут узреть себя в Гааге на скамье подсудимых, искренне не понимая, как такое могло произойти. Сам бы я, конечно, пошел через скучное двоевластие, но можно привлечь и фашистов, раз в Гаагу хочется побыстрее. Отсутствие минимума необходимых для политической деятельности знаний у выдвинувшихся на востоке вождей при отсутствии всякой умственной дисциплины и у них самих, и у их сторонников, все эти революции на чистых эмоциях, доведут до цугундера быстрее всяких баб. Объясняю.

Ситуация в Хохле не только трагична, но еще и вполне себе комична. Еще зимой я был глубоко убежден, что вся Новороссия только о том и мечтает, что вырваться из Украины и вернуться домой, в Россию. Жизнь беспощадно меня опровергла, оказалось, что мечталось это нам здесь, а не им там. И тогда я кое-что вспомнил о русских на Украине, о феномене русских на Украине. Это, вот, вспомнил, и тут же это, вот, разумеется, тоже. Потом вспомнил, что его, вообще, вечно приходилось одергивать из-за буквально прущей из него неудержимо любви к Украине. Именно к Украине, отдельно от остальных, а не к русскому миру вообще. К Украине, как лучшей части этого мира, и не только русского или славянского, а мира вообще, всей планеты Земля, как самой великой драгоценности на всем белом свете. "Украина юбер аллес" вечно и с предельной яркостью исходило от этого "нациста" и "бандеровца". За что его вечно песочили и заставляли вырезать иные эпизоды, особенно обидные, по мнению руководства, для остальных советских людей.

По Быкову как-то так случайно, но предельно четко, выходило, что Украина должна быть старшей сестрой в семье республик, ибо она такая умная, потому что такая красивая. А столице самое место было, видимо, в Киеве, откуда есть пошла Земля Русская, а не Москве. Нет, он ничего не имел против кацапов, но, вот, как-то так у него всегда получалось. Что Украина - превыше. В том числе, и России. И если б те добрые фашисты, что бесплатно помогают всем разобраться в своем внутреннем мире, заставили его выбирать между Россией и Украиной, то этот русский выбрал бы возлюбленную Нэньку его, а не Россию, и это совершенно однозначно. Или у кого-то есть в этом сомнения? А то, Россия-то, она Россия, это да, не чужая, верно, и Белоруссия, она, конечно, тоже родная, но Украина ж золотая! И так везде, где только можно.

И вот, сдается мне, что он там был не один такой. Что таких русских на Украине много. Большинство, как я начинаю догадываться. И что, соответственно, не такая, уж, это государство и химера, как это представлялось ранее. И что не развалилась она пополам, и, кстати, уже вряд ли развалится, не только потому, что Путярня - не торт, но и потому, что любят украинские русские свою Украину. Родина им она, а не Россия, так получается. И вот, на таком фоне некие энтузиасты, движимые, разумеется, самыми лучшими побуждениями, но не слишком... скажем так, вдумчивые, решили перетащить часть Украины в Россию, не поинтересовавшись мнением остальных русских. Допустим, они успешно отобьются от врага в вооруженном противостоянии. Кого-то при этом, разумеется, будут убивать, и, скорее всего, беспощадно. Это ж нацисты, а сами они - за правое дело, поэтому им можно. Потом проведут вожделенные референдумы, а от них, все равно, никуда не денешься, надо же на каких-то юридических основаниях от одних уходить, и к другим приходить.

И тут - бац! Здравствуй, жопа, новый год: народ проголосует за остаться в составе Украины, своей дорогой Родины. Я, например, такую возможность допускаю запросто. И чем дальше, тем все больше укрепляюсь в этом подозрении. Скажем, сегодняшний сход в Луганске меня опять укрепил во мнении, что люди Востока, не борцы за народное счастье с автоматами, а сам народ, хочет широкой автономии, но таки в составе единой Нэньки. Так, и что дальше? А дальше все эти пламенные борцы за счастье народа поедут прямо в Гаагу отвечать за свои военные преступления. И им там объяснят, что такое нацизм не с их, дурацко-эмоциональной, а с международно-правовой точки зрения. И очень даже просто. Они тогда будут кровавые мятежники против народа Украины.

Поэтому что я предлагаю. Перво-наперво перестать вводить себя в заблуждение идиотскими формулировками.. "Нацистам" ваши обзывалки похрену, а вы сами себе заблокировали возможность понимания, с кем вы имеете дело, с какого рода феноменом. Это - путь к фатальным ошибкам. Предложить Киеву перемирие с целью проведения не референдума, тем более, об отделениях, а для начала плебисцита, сиречь такого "просто опроса общественного мнения". Во-первых, это очень хитрый ход, плебисцит - почти референдум, с его результатами тоже придется в дальнейшем считаться. Во-вторых, вы будете точно знать, чего же народ хочет на самом деле, что убережет вас, отчаянные головы, от роковых ошибок. В-третьих, вы получите время на широкую агитацию за... В-четвертых, вы сами, наконец, поймете, за что именно вы выступаете. Сейчас в вашем сумбуре ясности мысли не прослеживается.

Наконец, вот, вам еще две новых возможности, зачем же самим себе в них отказывать, раз, они существуют объективно? Не хотят люди в Путярню, но и не хотят (допустим) жить в одном государстве с рагулями? Оч хор, вас же никто не неволит обязательно присоединяться к России. Выберите полную независимость, выход к морю у вас есть. Сразу появится большая вилка новых возможностей, вы сразу станете всем дозарезу нужны. Вторая возможность - присоединяться не к России, а к Беларуси, попроситься в ее состав. Чем не точка сборки нового русского мира? .Пересобраться ж можно, причем, на принципиально новой платформе, вот вам и Украина без рагулей, новое общее государство с белорусами. Это смешает многие карты, и не факт, что Батька будет сильно против. Этим вы и еще несколько "спящих" областей можете заставить задуматься в этом "неожиданном" направлении. В т.ч., сугубо "украинских" областей, вроде Черниговской и Сумской, не говоря о днепропетровщине и запорожье, Батька - промышленник, а не вор. А стоит ли так уж рваться в Россию, подумайте очень крепко. Не получилось бы так, что из огня, да в полымя, есть такая перспектива. У нас ведь тут нацистов нет, у нас тут добрые азиаты тучными стадами бродят. Кацапами вас, конечно, обзывать не будут, кафирами станете. У киевской власти экономические трудности? Так, и в Путярне с этим полный порядок, ждем-с.

Короче, начинайте уже головой думать, а не гневом своим праведным, а то, так и до халявной турпоездки в тюльпановую Голландию "додуматься" недолго. Не похоже, чтоб Путин стремился за вас заступаться и из-за вас круто ссориться с большими парнями накануне коллапса.

Продолжение
Tags: Белоруссия, Роисся Вперде, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments