escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Хитрое заявление Батьки



Бацька не прост, Бацька знает, про возможность новой точки сборки - пересборки русского мира. А потому Бацька делает "неадекватные" заявления. И дружить с "хунтой", похоже, отнюдь не против. На самом деле, это не про сегодняшних киевских клоунов, их место на свалке истории. Нет, все куда глубже, о чем я и толкую уже который месяц, сволотч такая бандеровская.

.
Ослы - "патриёты" полны возмущением: иа-иа! Непроходимо глупые собачки, вчерашние, чуть было не состоявшиеся, оппозиционеры, но вовремя спасенные от сей беды другом, тоже говорят: тяф-тяф! Скоро "гав-гав" говорить начнут, я так чувствую.

На самом деле, прежний Русский Мир продолжает существовать лишь в их недалеком сознании. "Ибо прежнее прошло. И будет новое Небо и новая Земля". Они про это пока "счастливо" не догадываются. А я, вот, наблюдая происходящее историософским взглядом, кое о чем начинаю догадываться. Пока не настаиваю, но вижу уже достаточно признаков того, что Украина есть уже не просто Украина, но целая украинская мир-система, отдельная ото всех. Самостоятельная. Не государство, нет, но целая самостоятельная цивилизация. Которая как-то исподволь умудрилась обзавестись незаметно ото всех своей собственной Идеей по Платону, своей монадой по Лейбницу, своей пси-функцией по фон Нёйману. Сиречь собственной отдельной душой. Своим отдельным смыслом жизни.

Некая новая, или "новая" старая, если угодно, русская цивилизация. Гнилая Россия - вовсе не Русь, но вырусь, Насквозь уже Запад... ну, как "уже". Уже 400 лет. С небольшим перерывом на начавшую, было, возрождаться Русь, скинувшую однажды с себя чужеродное духовное ярмо "Российской Империи" Кобыл - "Романовых". А так это уже очень давняя история закабаления русской души. Путин лишь возродил к жизни поганую романовскую матрицу. Несколько анекдотично, но это она и есть, вне всяких сомнений.

И вот, видится мне в Украине и соседней с ней Беларуси закипающий котел. В котором, даст Бог, и сварится "новая" старая русская каша. Китеж Светлый - имя дивному блюду сему! "Нацисты", блин, "фошысты", кругом одни "бандеровцы" проклятые, зверствуют, животы кругом беременным вспарывают. Да нет, умишком скорбные, не нацисты это, там каша куда любопытнее заваривается. Давай, кошевар! Кто, кошевой? Давай, кошевой! В атаманы его, братва!
Tags: Батька, Белоруссия, Китеж Светлый!, Роисся Вперде, Русь, историософия, нерусь, новая русская цивилизация, русская реконкиста, смыслы, украина, цивилизационные коды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment