escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Кто все эти люди в Славянске-Краматорске?

Начало темы

Первая стрельба с жертвами в Славянске случилась еще полторы недели тому, а то, и еще раньше что-то такое было. Все потарахтели, но город, "все, как один", заметьте, не встал. После сегодняшней стрельбы опять не встал. Количество людей, поддерживающих борцов за свободу Востока от "фашистов", почему-то не увеличивается. Оно с самого начала достигло определенного уровня и вышло затем на плато. Меня начинают вовсю уже терзать смутные сомнения:

.
А чьи интересы выражают эти самые борцы, кроме своих собственных? Точно ли, что хотя бы большинства населения Луганской и Донецкой областей? А если из-за них Путин введет войска в восточные области, вторгнувшись в чужое государство? А если окажется, что против воли местного населения? Во, будет номер!


Крым зашевелился сразу же после бегства Овоща, дружно, стремительно и, главное, внятно. Эти зашевелились уже после присоединения Крыма к России. Но возникает вопрос: кто, собственно, зашевелился? И сколько их, на самом деле? А то, есть такое словечко - "авантюризм". И, по-моему, оно все более выпукло проступает во всей этой катавасии.

Складывается все более четкое ощущение, что основная Украина совершенно не поддерживает "Правый сектор" и киевскую власть в их стремлении раздавить сепаратистов на востоке. Ваще никак! А население как-то странно "восставших" областей крайне неохотно поддерживает этих самых своих (?) сепаратистов. Очень уж как-то теоретически и неуверенно "поддерживает".

Потому я и толкую о том, что, похоже, на Украине уже, пусть, и незаметно для постороннего глаза, но таки сложилась целая своя мир-система. И Украина, на самом-то деле, уже никакая не химера, а отдельная цивилизация, которую украинцы с русскими составили вместе. Они более не малоросы с великоросами, "братские народы", а единая украинская нация. Нация. А химеры живут, скорее, в чьих-то чужих головах. До конца пока не убежден, но таковое ощущение крепнет во мне с каждым днем. Во всяком случае, противостояния в самой толще народа я пока упорно не наблюдаю, дерутся только их "представители". Их ли?
Tags: новая русская цивилизация, украина, цивилизационные коды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments